2014/04/19 - 2014/04/20
TOOさん
テレビに出ていた、伊豆稲取のあの宿に泊まってきました。
温泉にキンメのカルパッチョ、伊勢海老一尾、鶏までついて一人一泊1万円を切るお値段。お値打ちです!
稲取への通り道にあるので、ついでに車の1年点検もやってきました。代車に真っ赤な328を出してくれたので、ちょっと楽しんできました。こちらもレポートします。
翌日は、食べログで人気の蕎麦屋さん(笊蕎麦 三つ割り菊)に行って来ました。凛とした美味しいお蕎麦を堪能しました。
明日の活力をいただきました!!
- カップル・夫婦
- 自家用車 徒歩
4/19 一年点検&代車
稲取に行く途中、まずは一年点検です。
真っ赤なスポーツタイプの328が代車として用意されていました。
3シリーズ、スポーツタイプなので、アクセルを踏めば踏むだけしっかり車がついて来てくれます。全般に軽い感じで、運転しやすいです。
マイカーは1世代前の5シリーズなので、違う点が多々あります。
気づいたところをちょこっと書いておきます。 -
4/19 インパネ
・タコメーターの下の瞬間燃費の表示がデジタル式
・真ん中のメーター間の表示が見やすくなった
(小さい液晶パネル使っている?) -
4/19 ナビ(CID)
・解像度が高い(1280x480?)
・飛び出したようなCID。5シリーズと比べるとちょっと悲しいかも。 -
4/19 ランチ
藤沢駅近くの有名なお店に行こうと思ったら、渋滞にはまってランチ時間に間に合わず。
仕方なく、藤沢駅近くのデニーズでランチ。
デニーズ入ったのは、ずいぶん久しぶりな気がします。
真っ赤な車でデニーズに入るのには、ちょっとだけ勇気が必要でした。
なかなかおいしいランチでした。 -
4/19 雨
一年点検も無事に終了したので、車を取りに戻りました。
伊豆稲取を目指します。
点検で綺麗に洗車してもらったばかりなのに…生憎の雨。 -
4/19 野生の鹿
伊豆半島で、野生の鹿に遭遇。
写真を奥様にお任せしたら、どれも超ぴんぼけ。
うれしさのあまり、手がずっと揺れていたんでしょう。
割と人懐っこくて、逃げたりしませんでした。
(蓼科で出会った鹿には、警戒された) -
4/19 稲取リゾート
本日お世話になる宿に到着。稲取リゾート。
食事が美味しくて1人1万円を切るということでテレビで放送されていました。期待に胸が高鳴ります。 -
4/19 稲取リゾート
部屋は、割と広いです。
ベッドが2つと… -
ソファがあります。 -
4/19 夕食
到着してすぐに夕食になりました。
最初に出てきたのが、キンメのカルパッチョ。
この一皿、全部キンメです。ぜいたくぅ〜 -
スープ。記憶が正しければカボチャのスープ -
4/19 夕食
伊勢海老。一尾まるごと使っています。 -
鶏。
柔らかくて美味。 -
コーヒー&デザート
残念な点として、サーブが雑に感じました。
例えば、こちらが言いだすまで、パンが出てきませんでした。
(鶏料理まで、パンなしでした)
料理は総じて美味しかったので、もうちょっと改善できると良いですね。 -
4/19 風呂
風呂は、温泉で、男女別に2つありました。どちらにも内湯、露天の両方がありました。
内側から鍵をかけて良いとのことで、実質家族風呂のような使い方が出来ました。 Very Good!! -
4/20 朝食
キンメのあら汁。昨日のキンメかな?
まいう〜。 -
4/20 朝食
あら汁以外は、洋風でした。
料理はおいしかったし、温泉も良かったので、コスパの点からはとても良いと思いました。
ただ、1泊2食で一人1万円を切るには、それなりのところも出てしまいます。100点満点とはいえないことは、最初から覚悟しておく必要がありますね。 -
4/20 農の駅
ずっと前から気になっていた、農の駅、とうとう足を運ぶことが出来ました。
結果…品質、コスパともにTOO家の基準を満たさず。残念です。 -
4/20 ランチ
食べログで見つけた、「笊蕎麦 三つ割り菊」。
反射炉を超えて、人里離れて淋しい山奥にぽつんと1軒あります。
途中で義父母と合流して、一緒に来ました。 -
4/20 ランチ
メニューは「ざるそば」と「焼き味噌」のみ。凄いお店です。 -
焼き味噌。 -
4/20 ランチ
ざるそば(もりそば)
最初のひと口、凛とした確かな蕎麦の香り。
TOOは蕎麦好きではありませんが、「この蕎麦は旨い!」、と感じました。 -
4/20 ランチ
ざるそば(田舎そば) -
4/20 ランチ
雰囲気も良く、また来ようかな、と思いました。
はるばる、山奥まで来た甲斐がありました。 -
4/20 海老名インター
東名、意外と混んでいました。 -
4/20 帰宅
無事に帰宅。
義父母にいただいた「丹那プリン」をいただきます。まいう〜。
一年点検で真っ赤な代車、野生の鹿に遭遇、キンメ&伊勢海老の豪華なディナー、山奥の蕎麦屋、と盛りだくさんの週末でした。楽しい週末をありがと〜。