熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年10月半ば、大好きな九州に旅行に行った時の旅行記です<br /><br />この頃もフォートラ様の事を知らず、<br />写真もあまりありません <br /><br />今回は、宿の部屋露天のロケーションに一目惚れして旅行を計画、同行者との休み調整等で1年後ようやく宿泊して来ました!<br /><br />では2泊3日、宿泊は華坊<br />行きの途中、阿蘇をドライブします<br /><br /><br /><br />

素晴らしき日本 短編集 ~阿蘇、小国絶景癒し露天風呂より~

2013/10/15 - 2013/10/17

キウイもどきさん

去年10月半ば、大好きな九州に旅行に行った時の旅行記です

この頃もフォートラ様の事を知らず、
写真もあまりありません

では2泊3日、宿泊は華坊
行きの途中、阿蘇をドライブします

いきなり阿蘇の米塚

この小山(笑)ファンも多いのでは?

熊本空港から少し寄り道して阿蘇方面へ

火口は通行規制がかかっている事はサイトから分かっていたので行きませんでしたが、草千里も悪天候
    10月で真冬なみの寒さでした

少し降りたらこの天候…まぁ良しと考えよう

結構登って来ました

阿蘇五岳の眺めも好きですが
    外輪山も壮大で、感動モノです

実はこの頃ちょうどあの、七ツ星が初運行という事で地元の方々の話題は七ツ星一色(笑)
    誇りに思っている印象すら受けました

九州は電車も旅館も自然も、そして人もダイナミックですよね

外輪山を登りきったところ

ちなみに写っている車は、他人様のモノです

阿蘇五岳

やって来ました華坊

黒川温泉街より少し西

小国、七滝のあるところです

宿の入り口から川に降りて見たことろ

実はこれは宿の離れ、カワセミの宿です

一目惚れしてどうしても宿泊したかったんです

宿のロビーに当たる母屋はもう少し登った位置にあります

いきなり部屋のテラス部分からの眺め

あの小さな石橋は散策路ですが
    この時は、通行止め

この場所に居るとマイナスイオンたっぷり、川の流れと鳥の声で
    この上ない癒し空間でした

が、観光シーズンは立ち寄り湯の客の目につくのか?

今回は人が見えた事は一度もありませんでした

部屋から部屋露天を見たところ

部屋露天からの眺め

覗きこむと見えるかもしれないですね

まぁ旅の恥はかきすて(笑)

露天真面目方向

右に見える部屋は自分達の部屋なのでご心配なく

宿露天は離れから近い距離にあり、

写真はありませんが、前に清流が勢い良く流れており身体中がすべて生まれ変わったぐらいのリフレッシュが
    出来ました

近々また九州に行く予定です
    しつこいです(笑)

• レイジーガーデナーさん 2014/06/01 23:20:58
    こんばんは♪
    投票いただき、ありがとうございました。

せせらぎの音、風の音が写真から聞こえてきそうです。
    黒川温泉、いいですよね。

地元ですが長らくご無沙汰しているので
    心地よい疑似体験をさせていただきました。(^^)

キウイもどき

キウイもどきさん からの返信 2014/06/04 22:28:06
    返事が大変遅れまして申し訳御座いません
    はじめまして、レイジーガーデナー様

たった今コメント欄がある事を知った抜けた者です。

フォートラ初心者なのでどうかお許し下さい。

九州にお住まいとは羨ましい限りです。
    過去三回とも規制がかかり行けなかった阿蘇の火口を見るまでは
    しつこく行くつもりです。

この度は本当に失礼致しました。

キウイもどき

キウイもどきさんのトラベラーページ