その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前からずっと行きたいと思っていた南海(ナメ)と宝城(ポソン)へ、ようやく行くことが出来ました。旅行中はお天気には恵まれませんでしたが、地方の旅を満喫した3泊4日の旅行でした。今度は晴れた日にもう一度行きたいなあ〜

2014.4 春の韓国 女子ふたり旅 南海編 1

2014/04/27 - 2014/04/30

たまごっち

たまごっちさん

初めてのJAL便

釜山に到着

2日目。南海へ行くバスターミナルは地下鉄 沙上(ササン)駅にある

7:35発に乗車

雨で良く見えないけど、南海大橋を渡って南海の島に入ります。

バスターミナル到着。

ここで観光ガイドタクシーの方と待ち合わせしたはずなんですが、、、
    予約した時は、すぐ分かるから大丈夫って言ってたのに、、、

それらしき車が見当たらず、電話をしたら急いで来てくれました。

旅客船事故があったからキャンセルしたと思ったって。。

キャンセルなんかしてませんからぁ〜

加川ダレンイ村(カチョンダレンイマウル)

段々畑が美しい

段々畑に植えられているのは、今はお米ではなく「にんにく」だそう。

にんにくを収穫したあとお米を植えるそうで、二毛作なのね〜

アメリカ村

アメリカ人が住んでるのではなく、普通のペンションらしい

右側には自由の女神が・・・

ガイドが連れて行ってくれたお店

カタクチイワシのエキス

カタクチイワシの鍋(ミョルチサムパプ) 一人前10,000W

3人分です

南海の郷土料理かな? 美味しかった♪

昌善・三千浦大橋

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る