今年4月にオープンした、IKEA立川へ行ってきました。<br />広〜い店内に数多くの家具や雑貨が展示されていて<br />1-2時間ではとても見切れません。<br />というわけで、店内のレストランでランチしながら<br />半日ゆっくり遊んできました。

IKEA立川でミートボール

2014/04/27 - 2014/04/27

viajero501

viajero501さん

今年4月にオープンした、IKEA立川へ行ってきました。
広〜い店内に数多くの家具や雑貨が展示されていて
1-2時間ではとても見切れません。
というわけで、店内のレストランでランチしながら
半日ゆっくり遊んできました。

JRローカル 徒歩

JR立川駅北口を出て、多摩モノレール沿いに北へ進みます。

休日ながらまだ9時前のためか、歩いてる人はあまりいません。
    気持ちのいい朝の散歩。

真上をモノレールが走ってます。

しばらく行くと、目当てのIKEYA立川が見えてきました。

開店の9時に5分程遅れて到着。
    この時間は、まだ混んでませんでした。

イケアストアへようこそ。

中に入ると、まずは2階のショールームエリアに案内されました。

今日はソファや椅子を見に来ましたが、
    3LDKや1K等、実際の住宅を装ったショールームに
    机とかと合わせて並べられてます。

ベランダの展示。

広〜い店内にたくさん展示されてます。
    なかなか見切れません。

というわけで、11時半前にレストランへ。
    カフェテリア方式で好きな食べ物をもらって、
    精算してから席につきます。

この時間で、席はまだ余裕ありましたが、
    レストランに入るまでに10分少々並びました。

最初がデザートコーナーでした。
    名前は忘れたけど、スウェーデンカラーのロールケーキ。

家内と二人、いろいろもらってきました。

スウェーデン名物のミートボールも。

食後はマーケットホールで雑貨をいろいろ見てから、
    1階のストックスペースへ。

ここにも、デッキチェアーやキャンピンググッズが並んでました。

いよいよお会計。
    ソファは見つかりませんでしたが、
    デッキチェアーを衝動買い。

会計を済ませたところで、食品も売ってました。