宮ノ下温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新緑を求めて箱根でリラクゼーション<br /><br />宿は「時の雫」です。<br />タイムセールで一番狭い部屋でしたが50000円以下でした。<br />部屋は狭めですが、コンパクトにまとまっています。<br />ダイニングで時間をかけてゆったりワインと料理をいただけました。<br />

2014 5月 箱根 時の雫

2014/05/01 - 2014/05/02

ポン太

ポン太さん

新緑を求めて箱根でリラクゼーション

宿は「時の雫」です。
タイムセールで一番狭い部屋でしたが50000円以下でした。
部屋は狭めですが、コンパクトにまとまっています。

自家用車

ゴールデンウィーク中ですが一休のタイムセールでとても安く宿泊できました。
    一泊二日 2名で50000円を切る安さです。

武蔵野別館の大浴場が利用できます。
    こちらは昔ながらの温泉宿です。

一番狭く崖向きの部屋でした。

部屋はとてもコンパクトです。
    Iphoneドッグが有りますが、旧型の差し口なので5Sなのでアダプターを持参しました。

ウエルカムスパークリングワイン
    ミニサイズです。

豆菓子が添えてありました。
    HPを見たとリクエストしたところ生チョコをいただけました。

茶器セットにお茶と草餅が有りました。

畳ベッドは敷きっぱなしです。

布団は少し硬めです。
    枕は夕食時のそば殻を使ったものだそうです。
    やはりやや硬めです。
    TVは小さ目です。

ベランダからの眺めは崖向きです。

丁度良い広さです。

眺めは崖向きなのでそれ程でもありません。

ベランダから新緑を望む

ベランダからの眺め

すぐ下には線路が見えます。

部屋風呂からの眺め

部屋風呂は露天風呂と室内シャワーブースのみです。

とても気持ちが良かったです。

シンクはダブルです。
    これはとてもうれしいです。
    椅子がとても高くて不安定でした。
    アメニティはミキモトです。
    バスローブ 浴衣 羽織 作務衣が有ります。
    (足袋は有りません。)

入り口にポットと流しが有ります。

グラス 栓抜きなど

冷蔵庫 バーは有料ですが、種類が豊富です。

ワインセラーにハーフボトルが用意されています。
    とても良いチョイスでした。

パブリックスペースです。

さりげなく生花がいけてあります。

夕食の蕎麦を打たれる部屋だそうです。

ライブラリー
    オーディオが有ります。
    ここでCDを借りることができます。

ライブラリー
    ドリンク等のサービスは有りません。
    無人です。

夕食は洋服に着替えてレストランでいただきます。
    和食と洋食そしてオーナーの打った蕎麦が出ます。
    和食やお蕎麦がおいしかったです。

開けたワインボトルのコルクをキーホルダーにしていただけました。

ハーフサイズもそろっています。

朝食は部屋食とレストランを選ぶことができます。
    部屋食にしたら少し冷めていたのでレストランにすればよかったかもしれません。
    無駄のないメニューでフルーツ・サラダがおいしかったです。

朝食です。

ついでに御殿場プレミアムアウトレットでお買い物

きれいな川が流れていました。

節約のため、フォションで紅茶とサンドイッチ

箱根・伊豆に来るとエルルカンビスでランチは定番化しています。

簡単な洋食店がオープンしたそうです。

グラスワイン
    シャルドネ