2014/05/01 - 2014/05/03
さちさん
12回目のソウル〜♪この時期は初めて来た!セウォル号の件もあり、ちょっぴり自粛モード(>∩<)またしてもノープランだったけど、行きたい所にほぼ行けた充実した旅でした☆
ソウル駅から忠武路へ、今回のホテルはTマーク
チェックインを済ませて、いつも通り明洞で両替&休憩〜♪今回は Angel-in-usでワッフルぅ(^ー^) -
いつもならロッテマートだけど、今回はこの時期限定の景福宮の夜間解放に!出発2日前に知った(笑)観れたらね、と言うわけでとりあえず現地へ。ネットではチケット購入にかなり並ぶ&解放7:00の15分前に着いてちょっぴり諦めモード…が、意外にすぐ買えた!ラッキー☆身分証明書も必要なかった!?
日没まで他の建造物&お土産店へ
時代劇大好きなオッパ君、ちょっぴり興奮気味(笑) -
仁川からAREXでソウルへ〜
今回は片道AREXのチケット付き予約だったので、デスクでチケットGet☆しかも、直行&指定席!逆向きだったけど、楽ちん〜(^ー^)♪ -
日没
メインの慶会楼、すごくキレイーーー!感動ーーー!観に来て良かったね!と、ふたりとも大興奮(笑)ちょっぴり寒かったけど、このふたりはかなりHOTでした(笑) -
夕食
以前来た練炭工場へ味の再確認(笑)ここのデジカルビ、やっぱり美味しい♪ -
今回はコチュジャンチゲも頼みました。すごく辛いけど、美味しかったぁ!
普段人間観察はしないけど、韓国では電車内で観察(笑)大体は携帯でゲームしたり音楽聴いたり。日本と違って電話も平気。携帯カバーも気になるし、服装やカバン、髪型、化粧、会話も耳をダンボにして(笑)
2日目
仁寺洞へ買い物♪
オッパは螺鈿の箱、菜箸類を衝動買い(笑)そのあと小腹が空いたのでカフェへ -
いつもならcoffee shopだけど、今話題のインジョルミトーストやらを食べたくて、五嘉茶(オガダ)と言う韓方茶カフェへ
最初はチーズ?と思ったが、上に溶けてるのがお餅!ナッツ、アイス、きな粉にメープル♪うー、これは甘そうと思いきや?甘さ控えめ♪
ここもこの時期限定の曹渓寺
お釈迦様の誕生祝いの催し
ポピーが可愛かった! -
中に入ると提灯がいっぱい!
世宗大路
ここに来ると、ソウルに来たーーー!って感じでテンション上がる(笑)
このあといつもの教保文庫でお買い物♪ -
リフレッシュ後、東大門でshopping〜♪新しく出来たデザインプラザに潜入(笑)
いつものマッサージTHE FOOT SHOPへ〜♪今回は東大門店、以前と違う!改装したばかりでした。ちょっぴり奮発、足+全身コース、約2時間!肩&背中の骨ゴリゴリされた…痛い!かなり体がお疲れだったようです(>∩<)
休憩
オッパ君お気に入りの明洞のPASCUCCIでいつものジェラート☆美味しそうだったので、イチゴラテ&イチゴモヒートエイドも♪ -
昼食
来てみたかった通仁市場のお弁当カフェへ
あれもこれも食べたい!悩みながらふたりで10種類をチョイス♪これで約850円!お腹いっぱい、また来てもいいなぁ〜とオッパ君(笑) -
中はこんな感じ、4月にオープンしたばかりだからやっぱりキレイ☆中庭らしき広場ではフットサルもやってた。
夕食
だいぶ遅くなっての夕飯は近くのセマウル食堂で7分デジキムチ☆ホントは広蔵市場にあるサムギョプサルを食べに行く予定だったけど、また次回に! -
3日目
朝はパンが食べたいと言うので、TOUS les JOURSへ
チェーン店だけど、一度も来たことなかったのと、この純チーズパンが気になったので♪自分はこのパンお気に入りに!パンが柔らか〜い!チーズも甘めのクリームチーズ♪おやつパンでした(*^ ^*) -
ここも来てみたかったソウル市庁隣接の階段
エスカレーターを使用せず階段を上ると寄付出来ると言う仕組み。階段上ると音楽が流れるとネットでは…ん?何も聞こえない(T∩T)セウォル号の件なのか土曜だったのかわからないが、ちょびっつ残念…階段上がると市庁広場へ、ここも黄色いリボン運動やってました。 -
ここもお気に入りのひとつ清渓川♪
昼食
一度来たことがあって美味しかった覚えがあり、またしても味の再確認(笑)前々回は迷ってたどり着けず、前回はお休み(T_T)今回やっと食べれたーーー!土曜だから?お休みかと思ったが、お客さんひとりいた(笑) -
味は他より薄めだけど、ソウルでは一番好きなスンドゥブ♪
食後のコーヒーはパリバケで☆今回最後のカフェになりました。
今回のお土産
化粧品は少しだけ、あとはスキニーパンツと消耗品、CD☆いつもと違うのは子ども向けの世界地図の本&料理用の菜箸とヘラ!使うのが楽しみ♪♪♪