マルケン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それではミニシリーズ「アムステルダム・バルセロナの空の下2013」episode7出発進行!2013年8月8日〜2013年8月15日6泊8日の旅だよん! <br /><br />今回、ツアーを決めるにあたり重要視したのは価格や行き先以外に航空会社のアライアンス!<br />航空券とホテルを別に手配することも考えたが意外に高いのでツアーに決定!<br />デルタ航空のマイレージを集めていてあとほんの少しでハワイに行けるマイレージがたまる!それならデルタ航空と同じスカイチームに所属している航空会社を選びたい!<br />ヨーロッパ便があるスカイチームのメンバーはKLMオランダ航空とエールフランス!<br />…となるとアムステルダムまたはパリを経由!<br />パリは昔行ったことあるからアムステルダムに行きたい!<br />IACEに関しては安いツアーは航空会社を選べないし指定すると高い追加金が必要になるので少少高くつくがKLM指定のツアーを選ぶ!<br />アムステルダムを素通りして各地にいくだけではもったいないのでせっかくだから立ち寄ることにしました!(つづく)<br /><br />

アムステルダム・バルセロナの空の下2013!#7

2013/08/08 - 2013/08/15

jiyoung

jiyoungさん

…となるとアムステルダムまたはパリを経由!
パリは昔行ったことあるからアムステルダムに行きたい!

8月9日、フォーレンダムから船で30分ほど揺られてマルケンに近づいてきました!たくさんのボートや船が停泊しております!船もなんとなくオランダっぽいですね!

船を下りたら皆さん列を成して歩きます!フォーレンダムの反省を生かして今回は徒歩中に記念撮影をしました!おかげで列から置いてきぼりになりそうでした!

家のつくりはフォーレンダムと似ているけど港は静かな街、いや村とったほうがよいかな?!

家の向こう側は広大な草原!羊さんもいます!遠くには風車…ではなく風力発電用風車のようです! !

撮影していたら列から離れてしまった!はぐれちゃいない!いっそげ〜っ!

閑静な田園調布…いや、田園地帯…いや、牧場!

屋根の修理中!落ちないよう気をつけてね!

ここでも一軒のお店に入ります!

こちらは木製靴屋さん!靴作り実演行います!天井には木の靴がドーン!

おじさん…いや、おにいさんが靴作りを説明と実演!

完成前の靴!それなりの重さ!クッションないので履き心地は悪そう!昔の人はこんなの履いていたのね!今でも履いている人いるのかな?!

実演終了後、ショッピングタイム!色鮮やかな靴がたくさん販売しています!買おうとおもい実際に履いてみるとやっぱり硬い!しかも大きいので持ち運びゆにかさむので諦めました!今思えばやっぱり買いたかったな!

代わりに小さい木靴を購入!実際には履けず冷蔵庫等に磁石でくっつけます!

時間がきたので靴買ってお店を後にします!お店の外のオブジェも靴靴靴

日本では見かけない跳ね上がり式の橋を渡って次の目的地へ!こういうはヨーロッパっぽいですね!

フォーレンダムで下車したバスに再び乗車!風力発電ね近くを通ってバスは走ります!

次は最後の目的地、ザーンセ・スカンスへ行きます!

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 497円/日~

オランダの料金プランを見る