町田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW、どこにも良く予定を立てず、<br />暇だったのでガイドブックを引っ張り出して、<br />町田市の鶴川駅から10Kmの散策をしてきました。<br /><br />

町田市散策

2014/05/03 - 2014/05/03

Komu

Komuさん

GW、どこにも良く予定を立てず、
暇だったのでガイドブックを引っ張り出して、
町田市の鶴川駅から10Kmの散策をしてきました。

徒歩

〔町田市、旧白洲邸武相荘〕

新宿から小田急線を乗り継いで鶴川駅へ到着。
    ガイドブックのコース通りに最初に訪れたのがこちら。

〔町田市、旧白洲邸武相荘〕

正直、入場料に1050円ってどうなのって思ったけど。。。

〔町田市、旧白洲邸武相荘〕

予想通り、個人的にはかなりがっかりでした。

〔薬師池公園〕

次に野津田公園を訪れましたが、
    雑木林に突っ込んだり、
    変な地図に惑わされて迷子に。
    何とか軌道修正し、ぼたん園とかを飛ばして、
    最終目的地に到着しました。

〔薬師池公園〕

かなり歩き疲れていましたが、
    ここの公園は綺麗に整備されていて、
    季節の花がいくらか見られて、
    すがすがしい気持ちになれました。

〔薬師池公園〕

高台の中腹あたりですが、
    結構りぱなお堂がありました。

〔東京駅〕

最後に東京駅へ移動し、周辺を散策。

かなり疲れる散策でした。