ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
peachの片道¥2000saleで購入したチケットで、無理に行って来ました(≧∇≦)<br />SALE開始直後から一時間くらいは、ネットが混線していて、予定していた二泊三日のチケットがとれませんでした。なんとか獲得できたのは、一泊二日日程の航空券。<br /><br />1日目 7:50関空→9:30仁川<br />二日目 14:55仁川→16:35関空<br /><br />空港利用料金や手数料など込みで、往復航空券代は、¥8980<br />追加料金の必要な預け荷物は、持っていきませんでした。<br /><br />宿泊は、24時間営業の大衆サウナを利用して、10000w<br /><br />お金と時間の無い方の参考になればと思い、作成した旅行記です。<br />といっても、二日目は、寝坊してバタバタです(~_~;)<br /><br />お店の詳細などは、ブログもご覧ください↓<br />http://s.ameblo.jp/ryoko-paifuu/<br />

ソウル30時間

2014/04/23 - 2014/04/24

ながせ

ながせさん

1日目 7:50関空→9:30仁川
二日目 14:55仁川→16:35関空

空港利用料金や手数料など込みで、往復航空券代は、¥8980
追加料金の必要な預け荷物は、持っていきませんでした。

宿泊は、24時間営業の大衆サウナを利用して、10000w

といっても、二日目は、寝坊してバタバタです(~_~;)

お店の詳細などは、ブログもご覧ください↓

始発で関空へ。

関空第二ターミナルには、セブンイレブンが有るので、朝ご飯と機内用の軽食は、ここで調達します。
    ※お水だけは、入国審査が終わった後、搭乗口のカフェで購入してください。

仁川空港到着後、鉄道で市内に向かう場合は、税関C出口から出ると、地下鉄乗り場までの歩く距離が短くて済みます。

その道のりに、ハナ銀行が有ります。ここのATMキャッシングは、数が多いので、空港の両替所のように並ぶ必要もありません。

いつもは、ソウル駅まで行き、ホテルに直行しますが、今回は、金浦空港駅で下車。
    まず、ロッテモールで日常品のお買い物をしました。

金浦空港のロッテモールは、初めてでしたが、韓国コスメやファストファッションのお店が充実していたので、ここだけで買い物が完了するのでは?と思ったくらい、大きなモールでした。

ロッテマートは、ソウル駅より小さいものの、欲しい日常品は、全て購入できました。

ここで購入したものは、全てEMSで、自宅配送しました。
    絶対に必要な化粧品も購入しておきました。

お昼ご飯を食べに、カロスキルへ。
    金浦空港駅→新沙駅までは、急行電車?で、約20分でした。

この時点で、13:00すぎ。
    お腹減りました。

VILLAdeSPICY
    で、フュージョントッポッキランチをいただきました。

カロスキルでは、主にお洋服をお買い物するのですが、大好きなお店Alandが無くなっていてショックΣ(゚д゚lll)

• 明洞では、お化粧のみをお買い物する予定が、Alandの時間も必要になりました(&gt;_&lt;)<br /><br />CAFE BENEで、一休み。17:00頃。<br />WIFI使えるコーヒーショップで、家族や友達に連絡します。

明洞では、お化粧のみをお買い物する予定が、Alandの時間も必要になりました(>_<)

CAFE BENEで、一休み。17:00頃。
    WIFI使えるコーヒーショップで、家族や友達に連絡します。

空港免税店では売っていない化粧品を購入。

ネイルやマスカラなど細かいものは、免税店で扱っていないことも多く、手荷物に入れてもOKな容量。
    ここで買ったものは、翌朝から使用します。持ってくるメイクをなるべく減せますし、パッケージを剥がしてより軽量に持ち帰ります。
    もらったサンプルも、早速、朝夕のスキンケアに使用します。

でもIOPEは、空港にできてましたΣ(゚д゚lll)いつの間にやら⁉?

ソウルの街も、空港も日々進化しています。仁川空港にも、以前よりずっと大きな韓国コスメコーナーができていました。空港に売っていない事を心配して、ロッテマートで、購入したイニスフリの化粧水も、空港にしっかり置いていました(´・_・`)

明洞のスンドゥブ屋さん
    ジョンウォンで晩御飯。

明洞は、1人OKの空気が強くてどこも入りやすいのがよいです♪

9:00くらいに東大門市場へ。
    ピアスなどの小物、雑貨類を探しに行きます。

11:00頃に、グッドモーニングシティ地下3階の24時間チムジルバン スパレクスへ。

疲れているので、休憩室でもバタンと眠れてしまいます。
    4月は、まだ少し寒かったので、バスタオルなど持参して毛布代わりに使ってもよいかと思います。

ちなみに、タオルも着てきたお洋服も、ここで全て捨ててしまえるものを選びます。
    翌日は、買ったお洋服に着替えて、荷物を最小限に留めます。

翌朝は、6時には起きて、お粥を食べて、南大門市場の問屋街に行く予定が、大寝坊Σ(゚д゚lll)
    気づけば8:30‼?⁉?
    急いで顔を洗って、9:00に出発しました。
    10時から、南大門市場の近くのエステに予約を入れてるので、それに間に合うよう、屋台トーストで、朝ご飯はさっと済ましました;;

パクジョンドクのお皿エステ。

ここは、本当に良くて、60分のエステに、足湯とサウナがついています。ただ、これが、60分の時間に含まれていなかったのが誤算で終了後は、飛ぶようにソウル駅へ急ぎました;:

仁川空港3階にあるお餅屋さん、ピジュン。

ソウルで、チェーン店展開しているおしゃれで美味しいお店です。

そこで蒸しパンなどを購入してお昼ご飯に。

入国審査後は、TAX free手続きを行い、次のソウル旅行の地下鉄代の足しにします♪

今度は、寝坊しない旅行記を、目指します^_^

お店情報などこちら↓

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る