木場・東陽町・清澄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビで見てこの丼のインパクトにビックリ!!<br /><br />お刺身は好きだし写真も撮りたいしという事で早速二女と行ってみました。

マグロ盛り過ぎ丼

2014/04/07 - 2014/04/07

pikapika

pikapikaさん

テレビで見てこの丼のインパクトにビックリ!!

東陽町駅11時到着。

住所を調べて行ったので改札近くの地図で見て、たぶんこっち方面。

この行列で、すぐに見つけることが出来ました。

今日はこの「マグロ盛り過ぎ丼」を食べに来ました。

12:10。

お店の人が人数を数え、この時間なのにCLOSEDの看板が立てられました。

右上に「CLOSED]と掛けられているのですが見づらいので
    店員さんと揉めている人がいました。

もう少しで入れます(^^♪

店内は凄く狭いです。   色々なお酒が揃ってます。

カウンターに通されました。

盛り放題のマグロを乗せていると隣のお兄ちゃんに「それ結構きついですよ」と言われました。

海鮮丼を頼んだ娘に半分あげると話したら店員さんに「シェアできませんよ」って言われちゃった。

考えてみたらそうですよね。2人でまぐろ盛りすぎ丼を頼めばよかった(-_-;)

写真撮りたさでこんなに乗せたけど、食べても食べてもご飯が見えない。
    正直、刺身でこんなにお腹いっぱいになるの?と思うくらい大変でした。
    ご飯はほとんど食べずマグロだけなんとか完食!

私みたいに調子に乗って取りすぎないようにしてくださいね(ー_ー)!!

帰りに郵便局に寄って帰りました。普通のスタンプで風景印も無しでした。

ゲプッ!!

• fuzzさん 2014/05/13 18:33:53
    はじめまして(´▽`*)
    pikapikaさん

こんにちは(^O^)/

マグロ盛り過ぎ丼・・・わぁお〜(*^▽^*)

12:10でラスト!?

マグロ早や過ぎ丼とちゃうのんか?(;^ω^)

あらら、はじめましてなのにタメ口きいてしまってすみません。

なんか旅行記を拝見してると自分と同じ匂いがしました。

席の隣のあんちゃん、「それ結構きついですよ」
    おーきなお世話や(;一_一)

ヤバい位、今一番食べたいランキング1位確定ですぅ(*^^)v

あ、今更ですが岩手旅行記にご訪問&投票して頂き

ありがとうございました(*^_^*)

fuzz

pikapika

pikapikaさん からの返信 2014/05/13 19:31:43
    RE: はじめまして(´▽`*)
    fuzzさん はじめまして!

テレビで紹介されているのを見て、あの写真を撮りたいと意気込んでいったのに思いのほか器が大きいんです(ToT)
    もう少し小さいと高く出来るのに・・・

でも隣のあんちゃんが言ってくれなかったらもっと盛ってたかも・・(-_-;)

好きな物でも飽きて喉を通らなくなるんだと実感しました。
    大食いの人達すごいって改めて思いましたよ。

娘が盛岡に引っ越して1年経ちますが、まだ行った事がなくて・・・
    今度行きたいと思っているので参考にさせて頂きますね。

またお邪魔します(*^^)v

pikapikaさんのトラベラーページ