ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 焼き肉をおなかいっぱいに食べたい。冬ソナのロケ地に行きたい。エンターティメントを満喫したい。世界遺産も観たい、等々。それぞれの思いを抱え、年齢層も20代から60代と幅広く、4人でソウルを目指しました。<br /><br />

ソウル旅の目的は、4人10色です(1)

2012/03/27 - 2012/03/30

はじめのいっぽさん

徒歩
ANA
利用旅行会社
ANAセールス

3月27日

羽田空港国際線 7:00に集合。
    出発まで約2時間。
    韓国初めての3人(お嬢、姉様、私)とむか〜し1回行ったよ〜の大姉(60代)、計4人。

今日の予定の確認し、いざ、出発。

ANAさん、よろしく!!

富士山も見送ってくれてます。

機内食もおいしくて(今までの国際線では、私的に最高だった!!)

ソウル到着!!

ホテル前にあった、李将軍の銅像。

宿泊は、コリアナホテルです。
    観光に便利でした。

李舜臣記念館 博物館・美術館・ギャラリー

世宗大王さまの坐像。その後ろには、景福宮。

気づいたら、観光3つが1目で見られました。

近くの免税店も見学。

今日は、ここがメインではないので記念撮影だけして明洞へ。

世宗大王 銅像 モニュメント・記念碑

なぜかタイルやら自動車の部品屋さんなどの通りも見学(?)し、「明洞餃子」にてお粥です。
    午後3時ごろだったので、私たちだけでした。

よ〜く考えたら、お粥に1200円って結構な値段な気がします。

明洞をブラブラと散歩。

明洞栄養粥 栄養餃子 韓国料理

17:00 明洞の「NANTA」劇場にて。

おもしろいです。
    言葉がわからなくても、楽しいし、おなか抱えて笑えます。そして、すごい!!一度は見てください。おすすめです。

キャベツは、どうするのかな?
    大阪だったらお好み焼きに使えそう〜と思って見ていました。

思いっきり、迷って、歩いて、笑ったら、お腹もすいていい具合!!

NANTA 明洞劇場 劇場・ホール・ショー

焼肉です!!

お嬢は、これがメイン!!
    たらふく食べてビール飲んで満足!!

お腹も満足したので、姉様希望の

中一会館(明洞店) 韓国料理

とてもおいしい焼き肉の店 by はじめのいっぽさん

南山タワーに向かいます。

韓国版「花より男子」を見た姉様は、ここで熱く語るのでした。

タワーの中は、おもしろかったです。

南山ケーブルカー その他の交通機関

頂上まで行きました。

私は、階段が見たかったです。
    ヒョンビンさんファンかキムサムスンを見た人は、ピン!ときましたね。

夜、階段を見ても仕方がないので一通り見て、お土産も買ってホテルに戻りました。
    南山のケーブルカー前で拾ったタクシーは、高かったです。南山は、時期によって車の入山制限があるらしく、許可がないとタクシーは入られないので…と、後から聞きましたが、本当なのか疑問。

まあいいや!!安全にホテルに戻れたし…明日は、朝、早いし…ってことで1日目終了。

Nソウルタワー 建造物

28日
     朝ごはんは、コンビニおにぎり。
     朝、7時半出発。
     今日は「春川 南怡島ツアー」。
     コネストにて日本で予約。

車をとばして、この船に乗り

南怡島船着場 (達田里側) 体験・アクティビティ

• 到着<br /><br />一番乗りです。<br /><br />雪だるまさんたちのお迎え。 <br />

到着

一番乗りです。

雪だるまさんたちのお迎え。

南怡島全体図です。

ここは、あの有名な「冬ソナ」の撮影地。
    私は、テーマ曲は知っていたけれど、ドラマは見ていませんでした。
    せっかく行くならば、と、ここに来る前にDVDを借りて見ました。
    名作です。日本語吹き替えは、勘弁して〜。(ハングルは、全然理解不能ですが。)
    大姉と姉は、どっぷり浸っていました。
    表紙の雪だるまでは、大はしゃぎ。

この二人を見ていて、私とお嬢は来てよかった、と思いました。

並木道。
    きれいです。

ここ、自転車二人乗りの場所?

木の下はハート。

冬ソナの看板

ハート

リスがいっぱい

モニュメント

ゴミ箱のようなものもハートの口

ダチョウくんたちも

お店への案内

南怡将軍墓

一周しました。
    ここは、リゾートの雰囲気もあり、夏おすすめです。

Gangwon Drama Gallery

韓流ドラマの記念館みたいでした。

ここで

春川 明洞ストリート 散歩・街歩き

ここでケンカの撮影したところ。
    すご〜くマイナーな場所を抑えてくれます。

「冬ソナ」持っている方は確認を。

春川の商店街

久留米のアーケード街に雰囲気が似ている。

こんな飴たちも。

なつかしい〜

• お昼<br />春川名物「ダッカ カルビ」<br /><br />美味しかったです。<br /><br />作りたてだと、もっとおいしかっただろうな〜。<br /><br />トックも入ってました。

お昼
    春川名物「ダッカ カルビ」

美味しかったです。

作りたてだと、もっとおいしかっただろうな〜。

トックも入ってました。

春川明洞タッカルビ通り 散歩・街歩き

チュンサンのおうち。
    入場に5000W必要。

せっかくなので入ります。

人が住んでいました。
    左側に、土産屋さんもありました。
    ブームのときは、すごかったんだろうな〜。

撮影時のままだそうです。

ユジンがバス停に向かって走っていた場所

ってことで、グループ代表して走ってみました。

春川駅。

本当は、列車で来る計画立てていたんです。
    でも、今回の旅行、全体的にハードになりそうだったので、一休みのつもりでツアー参加。
    この後、何かのドラマで使われたリゾート地のホテルで休憩して、出発。

一緒にツアー参加していた子が15:00にスーパージュニアーの一人が明洞に来るらしく、それに間に合うように帰ってくれました。

おかげで

昌徳宮(世界遺産)まで送ってもらい
    中を散策して

北村で迷い
    仁寺洞で買い物をし、
    明洞で行き当たりで「済州黒豚」なる店でサムギョプサルを食べ、

北村路 散歩・街歩き

ソウル駅のロッテマートまでたどり着きました。

買い物に夢中になり、カーデガン・マフラーを忘れてきました。ホテルで気づいたので、サヨナラです。

駅で拾ったタクシーのお兄さんの車の中が、とても賑やかでした。

11:30頃 ホテル着

明日は、水原と「エリザベート」だ!!

ゴールデンプレート (ロッテマートソウル店) 韓国料理