松前半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 3日目、旅行の最後の日、やっと快晴になりました!午前中は、松前の桜祭りとのことで、松前城の公園内に物産展が立ち並び、食事やお土産を買うことができました。私たちは、焼きトウモロコシを買って、ベンチに座り、まったりと桜に酔いしれました。お天気だったので、とてもきれいでした。物産展で、海苔弁当を購入し、帰りの電車で食べることとしました。<br /> 前日から純生桜ロールケーキ(松前で有名なお店)を予約してたので、それをゲットし、ホテルで荷物をピックアップし、12:41の木古内行のバスに乗りました。木古内着14:10着、木古内発14:20のスーパー白鳥11号で函館にむかいました。バスからの乗り換えに10分しかなく、大丈夫か気をもみました。ホテルの人に聞いてたのですが、その際「絶対大丈夫」と言われたので、「ほんとうかなあ」と、少し不安だったし、バスが5分ほど遅れてきたので、バスの車内では、内心ひやひたもんでしたが、しっかりと14:10に着き、ほっとしました。函館からは、15:13発のスーパー北斗11号で札幌に18:43に着く予定の車中で書いています!<br /> 今回の旅行は、あまり天気に恵まれませんでしたが、桜は、ほんときれいでした。大阪では、有名な花見の場所に言っても人だらけだけど、こっちはそれほど人も多くなく、花見をしっかり楽しめました!!

松前の花見(桜)見学3日目

2014/05/03 - 2014/05/03