桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も楽しみに訪れました。<br />大好きな「なばなの里」です(^^)/<br /><br />13,000坪の花ひろばは、さまざまな種類のチューリップが<br />敷き詰められた絨毯のように見えます♪ いつ来ても感動です!!<br /><br />今回は、ベゴニアガーデンもステキだけど、チューリップを中心に<br />のんびり見て回りました。<br /><br />チューリップの種類が、こんなにたくさんあるなんて・・・<br />チューリップ好きな方は、もう天国です(*^^)v<br /><br />お花が大好きな方は、ぜひ足を運んでみてくださいね。<br /><br />

チューリップの絨毯♪なばなの里

2014/04/17 - 2014/04/17

すみれさん

今年も楽しみに訪れました。
大好きな「なばなの里」です(^^)/

13,000坪の花ひろばは、さまざまな種類のチューリップが

のんびり見て回りました。

チューリップの種類が、こんなにたくさんあるなんて・・・
チューリップ好きな方は、もう天国です(*^^)v

お花が大好きな方は、ぜひ足を運んでみてくださいね。

その他
1万円未満
自家用車

入り口入ったらすぐ、今回のチューリップまつりの看板がありました。

よし!今日は「花ひろば」を中心に見に行こっと♪

と言いながら・・・入り口早々でチューリップがお出迎えです♪

かわいいチューリップたちに、なかなか進めない(^_^;)

「花ひろば」までお散歩です。

緑が気持ちいいです♪

菊桃の花が、ちょっと色っぽく見えました。

池と緑の木々とのコラボです。

本当にすがすがしい!気持ちいいです!

造園のみなさんが、植物のお世話を本当に
    細やかにされているのがわかります。

美しい庭園です。

桜とチューリップ(^^)

和と洋のコラボって感じでステキです。

「花ひろば」に到着です♪

真っ赤な赤いチューリップの絨毯に目を奪われました!

赤いチューリップ畑の道です。

絵のようでした。

濃いピンクのチューリップにも、引き込まれました!

濃いピンクのチューリップと、緑の葉がすごく絵になりますね。

こんなかわいい花びらのチューリップがあるなんて。

本物はもっともっとかわいいです(*^^)v

つぼみが唇みたいですね。

チューリップはつぼみも、いろいろな顔を見せてくれます。

色といい、大きさといい、かわいすぎます!!

チューリップはアップもいですね。

花びらに透明感があるから・・・(*^_^*)

紫の八重チューリップにかわいいハート草(と名付けました(笑))
    が飛び出ていました。

チューリップだけど、すごくシンプルで
    見つけたとき、絵で描いたような感じがしました。

立体に見えない・・・不思議なチューリップ。

ふわっとしていて、とっても上品なチューリップです。

あでやかなチューリップで埋め尽くしてみました。

こんなに埋め尽くされた空間を見られるのも
    すごいことです!!

花ひろばの展望台から見た景色です。

今年は、ドラミちゃんと・・・

ドラえもんです!

全部チューリップです♪

全体はこんな感じです。

本当はもっと上から撮りたかったけど、背が・・・(^_^;)

もうちょっと中央からパチリ!

造園のスタッフのみなさんが作業してくれています。

いつも美しい花のお手入れ、ありがとう♪

おだやかな景色ですね。

ちょっとのんびり座って見ていました(^^)/

ちょっと雨も降ったので、その後あわてて撮影しました。

しずくが生き生き!

このチューリップも、目から離れませんでした。

なんていうか・・・チューリップ大好きです。

ナミテントウを見つけました。

時間をとめて・・・じっと見る・・・

なばなの里らしい景色です。

全体像も見なくちゃ(笑)

水に映るピンクと緑が美しかったです。

そうそう。水の中も見なくちゃ(笑)

ベゴニアガーデンはおいといて・・と言いながら
    やっぱり入ってしまいました(^^)/

おしゃべりしてるみたいに見える
    不思議なお花を発見!

これもベゴニアの一種です。

最後は、1枚だけベゴニアの写真入れました♪

とってもステキななばなの里でした。

今度はいつ来れるかなぁ〜楽しみです(*^^)v

• ぴんぴんころりさん 2014/05/06 16:46:28
    素晴らしいと思います。
    すみれさん
    はじめまして、ぴんぴんころりともうします。
    すみれさんの旅行記はメルヘンを感じます。
    ほんとうに綺麗な絵ですね。
    現実の被写体なのに違うものに見えてしまう。
    幻想的です。
    これからも楽しく拝見させていただきます。

すみれ

すみれさん からの返信 2014/05/06 20:24:27
    RE: 素晴らしいと思います。
    ぴんぴんころりさん、はじめまして(^^)/
    すみれです♪

メッセージをありがとうございました!

ぴんぴんころりさんは、お城がお好きなんですね。
    お寺や神社もお好きですか?

これからも、よろしくお願いします♪

私も、ぴぴんころりさんの、旅行記、楽しみにしていますね。

P.S.
    それからちょっと気になってた「塩元帥」のラーメン、

ぴんぴんころり

ぴんぴんころりさん からの返信 2014/05/07 07:37:00
    RE: RE: 素晴らしいと思います。
    > ぴんぴんころりさん、はじめまして(^^)/
    > すみれです♪
    > メッセージをありがとうございました!
    > ほめてくださって、本当に、本当に、本当にうれしいです(*^。^*)
    > ぴんぴんころりさんは、お城がお好きなんですね。
    > お寺や神社もお好きですか?
    > 私も、お花の次に、お城や神社などのんびり落ち着ける場所が好きです。
    > これからも、よろしくお願いします♪
    > 私も、ぴぴんころりさんの、旅行記、楽しみにしていますね。
    > P.S.
    > それからちょっと気になってた「塩元帥」のラーメン、
    > ぴんぴんころりさんのクチコミ読んで、行ってみたいと思いました!

すみれさん
    おはようございます。

すみれさんの写真は、ほんとうに凄いと思います。
    私の腕では撮れません。。。
    これからも期待しております。

それとお城と神社は大好きです。
    お城の歴史と石垣には、参ってしまいます。
    神社は狛犬が大好きです。

これからもご縁がありますように。

すみれ

すみれさん からの返信 2014/05/08 01:05:40
    RE: RE: RE: 素晴らしいと思います。
    ぴんぴんころりさん、返信メッセージありがとう(^^)/
    すみれです♪

本当に写真、ほめてもらえてすっごくすっごく嬉しいですヽ(^o^)丿
    また写真、むっちゃ撮る気になってきました(笑)
    ありがとう(*^^)

> それとお城と神社は大好きです。
    > お城の歴史と石垣には、参ってしまいます。
    > 神社は狛犬が大好きです。

狛犬さん、ぴんぴんころりさんも好きなんですね〜♪
    私も、実は大好きなんです。

いつも狛犬さんを見つけたら、必ず写真撮ってしまいます。
    みんな、お顔が違うから表情がいいですよね。

> 土台に年号が打たれているのですが、古いものはほとんど読み取れません。

狛犬さんの土台に年号が書かれているんですか??
    へぇ〜!知らなかったです。

今度は、土台も見てみますね。

すみれさんのトラベラーページ