六甲山・摩耶山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で瀬戸内海クルーズに行ってきました。<br /><br />羽田より伊丹へ飛行機で移動、夕方まで風見鶏の館周辺を散策、夕方より「フェリー・サンフラワー」に乗船。<br />フェリーはスタンダードで寝るだけの部屋、23時半頃明石大橋の下をくぐり、翌朝7時に大分港到着。<br />バス移動で「高千穂神社」、阿蘇外輪山を巡りゴルフ場に隣接したリゾートホテル「GRANDVRIO」<br />に1泊。翌日は白川水源に立ち寄り美味しい水を汲み、福岡空港近くで昼食を摂り夕方羽田空港へ。<br />隣国でフェリー沈没事故のすぐ後でしたが、全く心配もせず脳天気で景色を楽しみ、熟睡。これも乗組員の<br />夜間、早朝を問わずの見回り点検の賜、感謝感謝です。<br />やはりツアー参加のため、移動時間が嵩み立ち寄り時間が短いと仕方ない行程でしたが一つの活路を見いだした<br />気がしました。これなら頑張って自分の車で高速で神戸まで移動し、観光し市内で宿泊してまたフェリーで九州へ<br />渡り、九州観光も可能です。かみさんが「神戸の別の地域にも行きたい」、「高千穂渓谷でボートに乗りたい」<br />「長崎に行きたい」「博多にも寄りたい」とリクエスト。日数は嵩みますが、優秀なカーナビさえあれば、<br />行けそうな気がしてきました。計画してみますか。

瀬戸内海クルーズ

2014/04/24 - 2014/04/26

kumahiroさん

2泊3日で瀬戸内海クルーズに行ってきました。

夜間、早朝を問わずの見回り点検の賜、感謝感謝です。
行けそうな気がしてきました。計画してみますか。

観光バス JALグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

風見鶏の館を下から写す人

建物全体(中心に写っている人は他人です)

主に入り口の景観

某カフェ入り口に建っていたモニュメント?

六甲山よりの風景(海がガスっていて残念)

夜明け

夜明け(その2)

大分港接岸の直前

高千穂神社

高千穂渓谷よりの高架橋

ボートに乗って写真を撮りたい場所

散策コース全景の説明図

阿蘇の外輪山

白川水源

早朝の街並みを覆う朝靄

グリーンに佇む動物のモニュメント(運が良ければ本物が出現する
    そう)

川下り

亀の甲羅干し(珍しくはありませんが)

kumahiroさんの関連旅行記

kumahiroさんの旅行記一覧