亀戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事終わりに亀戸天神社の藤をみに行ってきました。<br />先週末が満開だったようでだいぶ散ってしまってましたが、それでもキレイな藤の花をみることができました。<br /><br />来年は満開逃しませんように☆

wistariaに恋して

2014/05/01 - 2014/05/01

moe

moeさん

仕事終わりに亀戸天神社の藤をみに行ってきました。

来年は満開逃しませんように☆

JRローカル

御祭神:菅原道真
        天菩日命(菅原家の祖神)

学問の神様として親しまれているそうです。

18時半頃の亀戸天神社

この時間まだ真っ暗ではなかったです♪

手水舎には亀さま

露店...
    店じまい中(笑

携帯カメラでしたが、ライトアップの光があるのでなんとかキレイな藤色♪

18時40分頃

だいぶ暗くなってきました。
    雨が降ると花が傷みやすいようで...。

スカイツリー☆

18時50分頃

下からライトが当たっているので幻想的な雰囲気。

藤の花とスカイツリー

だんだんとライトアップを楽しむ方が増えてきました♪

太鼓橋の上から。

今回初めておじゃましましたが、とても落ち着くいい場所だと思いました。

近いのでまた散歩しに来たいと思います!

• 旅猫さん 2014/05/05 12:45:29
    夜藤♪
    moeさん、初めましてこんにちは。

亀戸天神の古いのをリニューアル投稿した時、
    今年の最新作を辿ってきたら素敵な夜藤(?)に出会えました!

亀戸天神には何度か訪れていますが、夕方からと言うのは考えもしなかったです。
    ライトアップもされていて、幻想的な藤の美しさがいいですね。
    藤のどことなく妖しげな雰囲気が漂ってきました。
    人も少なそうで、静かに藤の花を楽しめそうですね!

ちなみに、いつでも入れるのですよね?

プロフの猫ちゃんも可愛いですね♪
    猫好きな旅する猫より

moe

moeさん からの返信 2014/05/05 21:36:47
    RE: 夜藤♪
    旅猫さん

初めまして、こんにちは^^
    コメントありがとうございます。

亀戸天神は近くにあるのになかなか行く機会がありませんでした^^;
    ちょうど会社の人が藤がきれいだったと話していたので、HPを調べてみたらライトアップが12時まで行われてるとあったので行ってみました!

ちょっと散り始めでしたがそれでも光に浮かび上がる藤の花はとてもきれいでした。

藤まつりのライトアップは0時までと決まっているようですが、
    亀戸天神は基本的には24時間参拝は可能なようです。

旅猫さんのページも拝見させていただきました。
    やはり昼間の藤もとってもキレイですね!
    もっと満開の時の藤も見てみたくなったので、来年もう一度リベンジしたいと思います。

ちなみにプロフの猫ちゃんは、伊勢神宮に行った時に見かけた猫ちゃんです♪

moeさんのトラベラーページ