2014/04/23 - 2014/04/24
12006位(同エリア24455件中)
ミズーリさん
名古屋でコンサート&グルメ&観光
名古屋にもモード学園がありました。斬新な建物は新宿に劣りません。
名鉄百貨店前にそびえ立っている
「ななちゃん」は名古屋名物で、身長6m10cm、体重600kg、衣装も変わります。 -
名古屋で有名なひつまぶしのお店「あつた蓬莱軒」はひときわ豪華な一軒家でした。
「ひつまぶし」です。薬味は小ネギ、ワサビ、きざみノリの3種です。そして、出汁!
熱田神宮の第一の鳥居です。とても立派です。厳かな気持ちになります。
熱田神宮の本宮です。周りの空気感が違います。
名古屋名物の手羽先です。風来坊さんは肉厚で白ゴマがかかっていて甘みがあります。
名古屋名物の手羽先です。世界の山ちゃんはコショウたっぷりで口の中がヒリヒリします。
伏見駅と栄駅の間にあるホテルです。楽天トラベルアワード2013で銀賞を受賞したそうです。
ホテルの無料朝食です。名古屋らしく、アンコとバターが常備されていました。
道路の片側方向だけにある地下道の入口です。普通の地下道ではなくデコボコしていたり絵が描かれています。
SUNSHINE SAKAEです。大きな観覧車は夜はライトアップされるようです。SKE48劇場、cafe&shopもあります。
日本で最初に完成した集約電波塔だそうです。工事中なのかネットがかかっていました。
名古屋名物の味噌カツ定食を食べました。栄駅前の「まるいち本店」と言ううどん屋さんです。
国宝の犬山城の参道です。天守閣が見えて来てワクワクしてきました。
国宝の犬山城の入口です。石畳みが素敵です。
国宝の犬山城です。緑の木々とピンクの花でお城が絵のようです。
国宝の犬山城の天守閣にのぼりました。西側から見た木曽川です。
国宝の犬山城の天守閣にのぼりました。東側から見た木曽川です。
国宝の犬山城です。石垣が綺麗に積んであり、崩れないか疑問です。
JR名古屋駅のお土産売場にいたプリッツちゃん(勝手に命名)です。名古屋名物の八丁味噌味は甘辛でした。