大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事では何度か大阪に来ましたが、遊びでは久しぶりです。<br />甲子園球場には8年ぶり。<br />一度LCCにも乗って見たかったので、何かとお騒がせなピーチを予約しました。<br />

LCCで大阪へ!甲子園球場へ!

2014/05/01 - 2014/05/02

コータ

コータさん

仕事では何度か大阪に来ましたが、遊びでは久しぶりです。
甲子園球場には8年ぶり。

・運賃 13580円
    ・関西空港国内線旅客サービス施設使用料(出発)410円
    ・関西空港国内線旅客サービス施設使用料(到着)360円
    ・モバイル支払手数料 220円
    ・VISA手数料 660円
    ・座席指定 880円
    成田への電車賃、移動時間を考えるとあまり安くないです。
    特別に安い料金の場合以外は再利用は無いと思いました。

小さなカウンターです。

狭い座席ですが、5時間くらいなら耐えられそうです。
    香港、台湾までならありかなぁと思います。

こんな感じです。

機内食。
    もち有料。

関西国際空港から南海電鉄で新今宮へ。
    歩いて10分くらいの新世界へ来ました。
    GWの間なので平日にもかかわらず人が多いです。

串カツ『やっこ』へ行きました。
    『八重かつ』『てんぐ』『だるま』等には行きましたが、ここは初めてです。
    ネットの評判が良かったので来たのですが、とても美味しかったです。

揚げたてサクサク!
    満足しました。
    今までの中で一番好きです。

しかし店内はカウンターだけで狭く、並んでから1時間かかりました。
    休日は2時間並ぶこともあるらしいです。
    あと揚げてるおじさんが合間に煙草吸ってますので、そういうのが苦手な人はやめたほうがいいです。
    わたしは気にしませんけど。
    味、雰囲気ともに新世界を堪能できます。

そして甲子園球場へ。
    試合前にスタジアムツアーに申し込みました。
    1500円。

ブルペン、ロッカールームなど普段入れない場所を50分かけて周ります。

試合はタイガースが負けてしまいました。

甲子園球場のMr.カーネルはバースになってました。

『天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば』に泊まりました。
    日本橋から歩いて5分。
    歓楽街・宗右衛門町そばという立地にもかかわらず、静かで落ち着いた雰囲気です。
    シングルで予約しましたが、ダブルにグレードアップしてもらえました。
    お部屋は充分な広さがあり.居心地がいいです。
    大浴場も清掃が行き届いていて.、アメニティ類の品揃えも良かった。
    お風呂の混雑状況もテレビ画面でわかるようになっていてとても便利です。
    温泉も気持ちよかったです。
    大満足のホテルでした。

高島屋でグリコの高級ポッキー購入。
    500円もするんです。
    30分並びました。

『兎麦(うむぎ)』でうどんを食べました。
    阪急三番街の地下2階にあります。

ちくたま天のぶっかけを注文しました。
    のど越しが良くコシのある麺です。
    そして竹輪がふっくらしてとても美味しいです。
    大盛【1.5玉】無料です。
    ここはメニューが豊富でどれを頼んでもおいしいし、リーズナブルでコストパフォーマンスは文句なしです。

『だるま』道頓堀店に来ました。
    16時くらいに行ったので空いてました。

安定した味ですね。

帰りの関西空港国内線搭乗口は沖縄便、仙台便の遅延で大混雑でした。

さよなら大阪!
    おおきに!