秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行程<br /><br />西武秩父〜羊山公園〜小松沢レジャー農園〜横瀬<br /><br />芝桜を見に秩父へ行ってきました。

2014年 秩父 羊山公園の芝桜

2014/04/29 - 2014/04/29

なな

ななさん

行程

西武秩父〜羊山公園〜小松沢レジャー農園〜横瀬

芝桜を見に秩父へ行ってきました。

JRローカル

西武秩父に到着。
    駅前で、シバザクラの入場券(300円)が
    売ってました。

羊山公園までは
    歩いて20分程。

私たちは西武秩父から行きましたが
    お隣の駅、横瀬からも歩いて20分。

電車では横瀬からアクセスするようにすすめてました。

羊山公園に到着。

八重桜。

公園内にはわずかですが
    桜も咲いていました。

こいのぼり

芝桜の丘に到着。

1部咲いてないところもありましたが
    キレイに咲いてました。

初芝桜!

とってもいい香りがしました。

紫の芝桜。

境界線がキレイにカーブしてます。

白の芝桜。

淡いピンクや
    濃いピンク。

紫や、白と色々な色がありますが

個人的にお気に入りは
    白色かなー。

満開になるのは
    GW後半あたりかな??

芝桜の丘の横では
    特産市がやってました。
    魅力的な屋台がいっぱいでした。

でもこの後バーベキューの予定があったので
    ガマン。。。

帰りは羊山公園から横瀬へ。
    横瀬まではハイキングコースと普通の道があったので
    ハイキングコースを行ってみたら
    本格的なハイキングコースだったので引き返して、
    普通の道に行きました。

秩父に行くといつもお世話になってる
    小松沢レジャー農園。

いちご狩りは午前中で終了してしまったとのことなので
    溶岩バーベキュー1700円を注文

4人分の食材です!
    ボリューム満点!!

もやしの上に
    肉をおいて焼きます。

今年の2月の大雪で
    つぶれてしまったみたい。

他にもあちこち
    つぶれてしまっているところがありました。

食後はマス釣り。

マス1匹500円と
    釣竿レンタル100円!

写真はえさです。

あっという間に
    釣れました。

釣れたお魚はその場で
    塩焼き!

新鮮でとってもおいしいー。

今回は天気がいまいちだったので
    また来年芝桜リベンジしたいです☆