沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第61回春季東海地区高等学校静岡県大会の一回戦2試合を愛鷹(あしたか)球場で見て来ました。<br /><br />第一試合 御殿場西VS常葉橘 <br />第二試合 磐田東VS富士市立<br /><br /><br />★愛鷹(あしたか)広域公園のHPです。<br />http://www.nissan-nics.co.jp/ashitaka/index.html<br /><br />★静岡県高校野球連盟のHPです。<br />http://shizuoka-hbf.com/wordpress/shbf/index.php<br />

第61回春季東海地区高等学校静岡県大会 in愛鷹球場 2014.04.26

2014/04/26 - 2014/04/26

てんとう虫

てんとう虫さん

第二試合 磐田東VS富士市立

★愛鷹(あしたか)広域公園のHPです。

★静岡県高校野球連盟のHPです。

自家用車 徒歩

愛鷹広域公園に来ました。

愛鷹広域公園 公園・植物園

天気が良すぎる。真っ青な空です。

愛鷹球場です。
    この球場に入ったのは二度目かな。

愛鷹広域公園 公園・植物園

• 近くに置かれた常葉橘のメガホン。<br />アップで。<br /><br />第一試合 御殿場西VS常葉橘

近くに置かれた常葉橘のメガホン。
    アップで。

第一試合 御殿場西VS常葉橘

御殿場西の横断幕。

愛鷹球場です。
    バックネット裏から。

第一試合 御殿場西VS常葉橘

常葉橘の横断幕。

プレイボール。

御殿場西 2-7 常葉橘

第一試合 御殿場西VS常葉橘

富士市立の横断幕。

第二試合 磐田東VS富士市立

磐田東の横断幕。

プレイボール。

磐田東の応援。

第二試合 磐田東VS富士市立

富士市立の応援。

第二試合 磐田東VS富士市立

磐田東のレフト(左翼手)の選手が、ボールを追って行き、フェンスに激突してしまいました。

第二試合 磐田東VS富士市立

脳震盪でも起こしたのでしょうか。倒れています。担架の要請があったようです。

第二試合 磐田東VS富士市立

打球は落としたようでフェア。富士市立に1点が入りました。延長11回、富士市立のサヨナラ勝ちです。

磐田東 2-3x 富士市立

サイレンの音が近づいてきます。
    救急車を呼んだようです。