清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供のお休みに合わせて、八ヶ岳へ二泊三日の旅行へ出かけました。宿泊場所はキッチン付きのコテージです。

GW八ヶ岳二泊三日のコテージ旅行

2014/04/27 - 2014/04/29

Hatimitsu

Hatimitsuさん

1万円未満
自家用車
利用旅行会社
楽天トラベル

朝9時過ぎにお家を出発!
    中央自動車道は渋滞もなくスイスイでした。

お昼前にキッズメドウズ清里に到着。
    駐車場の真横におもしろ自転車乗り場が…。子供が乗りたいというので15分やりました。

いい天気!他にお客さんがいないので貸し切りでした。

さ、お昼、お昼。
    お腹ペコペコです。
    美味しそうなビュッフェとリフトのセットがあったので、それにしました。
    とってもお得だと思います。ちなみにお値段は大人2500円でした。

清里の野菜がたっぷり。
    ステーキが柔らかくてジューシー!
    印象的だったのは漬け物でした。
    とても美味しかったです。
    お店の方も親切でした。

ゆったりとした店内。

さ、次はリフト、リフト!
    と、その前に雪の上を走る乗り物があって記念撮影。

さんざん記念撮影した後、
    リフトに乗り場へ!

風がとてもすがすがしい!

足元です。

頂上のカフェからの景色。
    山々がきれい!

歩いて三分の賽の河原へ。

意外に険しい道だった…。
    着いた〜!

開けた場所があって、やっぱり山々がきれい!

カフェに戻って一休み。
    富士山サイダー。
    子供ってこうゆう飲み物が好き・・・

記念スタンプ。
    子供ってこうゆうスタンプも好き…。

願いの叶う木の鐘。
    2回叩いてお願いする。
    張り切って叩く三男…ちょっとたたき過ぎ・・・

天気が良ければ、富士山も見えるとのこと。今日はうっすら見えました。

リフトを下りて、キッズメドウズ清里を後にしました。

清泉寮でソフトクリーム!
    人気で行列してました!
    濃厚なんだけど甘すぎなくておいしかったです!

足湯もあります!

清泉寮のパン工房で朝食べるパンとジャムを購入。

今日、泊まるコテージへ!ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳さん。楽天トラベルで予約しました。日・月の平日泊なので、お得でした。
    スーパーで買い物してから向かいました。

チェックインして、コテージに着きました。
    きれいそう…。中は…。

わーっ!きれー!
    ステキー!
    リビングはこんな感じ。

キッチン側

コタツの部屋もあります

食器も揃ってます

夜ごはん。家から持ってきたホットプレートでバーベキュー!
    スーパーで買ったソーセージがおいしかった。

食べたら、フロントにあるお風呂に入って、早々に就寝・・・

朝になりました。
    朝ごはん。
    パンケーキとスクランブルエッグを作りました。

パンケーキは小学生の次男が焼いてくれました。

2日目は、リゾナーレ八ヶ岳でプール!
    とてもきれいなエントランス。

イルマーレ。
    プールの入り口です。きれいそう!
    値段はGW料金でちょっと高いと思ったけど、コテージがお得だったのでここで贅沢しよう!

思ったよりひろーーーい。素敵ーーー。

シャチとパチリ。

段々と深くなっているので、小さな子も安心。

お昼はプール横のカフェテリアで。
    ナポリタンです。

次男はチキンライス。

3時くらいまで泳いで疲れたのでプールをあとに・・・
    リゾナーレ八ヶ岳内を散策&ショッピング。

お花の絨毯に癒されました。

素敵なお店もたくさんあって、チーズケーキとトマト味噌を買いました。

少し早いけど、夕ご飯を。
    萌木の村にある、レストランロックへ。
    いろんな口コミをみて、ここのカレーを食べてみたかった。

ノンアルコールビールときゅうりのビール漬け。
    きゅうりのビール漬けうまっ。

次男はふつうのビーフカレー

私たちは、ベーコン付で。
    ものすごーーいボリューム。食べられるか心配したけど、完食でした。
    辛いのが苦手な私でも食べられる辛さ。お肉がホロホロです。
    口コミ通り美味しいカレーでした。
    また食べたいなー。
    今回来られなかった、長男にお土産でレトルトカレーを買いまいした。
    1袋500円。高いけど、まあいいや・・・。

帰ってきて水着を干しました。
    大型ヒーター、大き目のタオル干しがあったので良かった〜

リゾナーレ八ヶ岳で買ったチーズケーキとロックで買ったレトルトカレー。

早速、チーズケーキを食べてみた。
    私の好きな、まったりタイプ。
    デザートはやっぱり、別腹です。

この後、またフロントのお風呂に入って、就寝。

3日目の朝。
    コテージの周りを散歩

コテージの周りも広々していて、いい所だなーと思いました。

朝ごはん。
    流水麺のざるそばと冷凍枝豆。
    簡単なもので・・・

コテージをチェックアウトして、3日目は、シャトレーゼの工場へ!
    工場見学はバッチリ予約して行きましたよ〜

工場見学の予約時間より30分ほど早く到着。
    まだ入れないとのこと・・・
    駐車場係りの方にお勧めされた、「道の駅白州」で時間をつぶす。
    お土産に・・と軽く見るつもりだったけど
    漬物やらお米が美味しそうで買ってしまった。

時間がきたので、シャトレーゼの工場へ!
    工場入り口。

水の中をイメージした廊下。
    南アルプス山脈の名水だそうです。
    お水の試飲もありました。

そして、きたきた。
    アイスの試食へ〜。これがお目当てで来ましたよ。
    みんなで食べたいアイスを物色。

1個目、コーンのアイス

2個目、抹茶のアイス。
    2個が限界かな・・・

アイスの試食の周りは、工場のいろいろな工程が上から見れるようになってます。
    包装工程が見ていて飽きない。

美味しそうなお顔。
    みんな2〜3個、頂きました。美味しかった〜。

お土産で、お菓子詰め放題をして、工場を後にしました。

シャトレーゼの工場を後にして、お昼をどこで食べようかなーと迷ってましたが、道の駅で見つけた紙に載ってた、ベルガの森って所へ行くことに急きょ決めました。

広い駐車場で、キックボードに乗って楽しむ子供達。
    GWの祭日だけど、空いてる公園。
    穴場っぽい。来てみて良かった。

遊具もたくさんありました。

夢中になって遊ぶ三男。

ロープに伝って頑張ってのぼります。

お昼ごはん。
    公園にあった、カフェで。
    次男の頼んだ「塩サイダー」さっぱりしてて美味しい。

各自、好きなものを注文。
    ママは豚骨ラーメン。

天ぷらそば。

ごはんを食べたあと、ニジマス釣りがあったのでしました。
    3匹まで釣れて、1200円でした。

よし、釣れるかな・・・

あっけなく3匹釣れて、すぐ終わってしまいました。
    ここも空いてて、貸切状態。
    次男はもっと釣りたそう・・・

おどける三男

釣ったニジマスは、すぐにさばいて、焼いてくれます。
    さばいたあとにとった、心臓。
    ぴくぴく動いて、子供達が興奮してました。

塩を自分達でふって、炭火で焼きます

焼きたて、美味しーーー!

ニジマスを食べたあと、公園内を散策。
    ダチョウがいました。目がかわいい。

マイナスイオンたっぷり。
    やはり空いてて、歩いてる人は他にいませんでした。
    ここの公園内に宿泊施設もあって、また来たいと思いました。
    すぐ横にもキャンプ場もあるので、キャンプもいいな。

さ、もう帰らないと。
    祭日だから、帰りは渋滞かと心配しましたが、スイスイでした。
    盛りだくさんな3日間。とても楽しい旅行でした。
    コテージも良かった。行ったところもどこも楽しかった。

かえってきて、シャトレーゼで買ったお菓子の詰め放題の結果でーす。
    18個も取れました。バターどら焼きやおせんべい、美味しかったです。
    詰め放題おすすめですよ!