2014/04/18 - 2014/04/19
るんちゃんさん
- るんちゃんさんTOP
4月11日~13日のEXOちゃんイベント参加後、そのままついでに、久々に羽田からソウルへ飛ぶことにしていました♪
韓国滞在4月14日(月)~19日(土)
(JAL利用:帰りは関空戻りの、オープンジョー)
2月にフライトや宿泊先を予約した折には、まさかタイミング良くこの週に、EXOちゃんのカムバが決まるとは思ってもいませんでした。
カムバが決まり、この週1週間、韓国での活動をするとの情報を知って喜びました。現地でのTV放送などリアルタイムで見れるといいなぁ~とは思っていたのですが。
そんなレベルを通り越して、まさかのミラクルな出来事あり。
29回目の訪韓ですが、今までで(これからも)一番の思い出になった訪韓だと思います。
フライト:JAL(親便)
行き:4/14(月)JL093便 15:35羽田発 17:55金浦着
帰り:4/19(土)JL974便 15:00金浦発 16:45関空着
※発着地が違うオープンジョー形式
★4/16・17 EXOちゃんの余韻を楽しみつつ その② 編★
※今日記、あくまで個人の思い出綴りです。表現その他、自分の好き勝手に書いています。こちら旅行日記を覗かれる方はその点ご理解とご了承の上でお願いいたします。こちら旅行記に関してのコメントおよび中傷誹謗等、ご遠慮願います。
★4月18日★
今日も安定の寝坊で、ゆっくり・・・
(ま、普段に比べると早起き・・・10時までに起きてるってことは、相当な早起きレベル・・・笑)
何しようかなぁ〜
今日、お天気も良いです。
わーい、やっぱり、私はソウルでは晴れ女〜
昨日、夜はちらり雨降ったけど、今日はお天気♪ -
1回は行っておかねばと思ってた場所に行ってみることにしました(この滞在中、行けたら行こうって思ってたとこ)
そう、EXOちゃんの聖地へ(笑)
SMエンタメ関係のペンにとっての「聖地」、アックジョンエリアへ。
1度は、SMエンタメ本社の社屋、拝んでおかないとねぇで。
地下鉄、乗り換えありで、結構時間かかりそうだけど行ってみることに〜
この途中の駅で、なかなか地下鉄来なくて(15分以上待ったぞ・・・)
ここから先のアックジョンロデオ駅方向の電車数は少ないようでした。 -
駅に到着〜
なんか、よその駅とちがって(いつもうろちょろするエリア)、とっても「お高級」な感じが、駅からして、漂っておりました。
あまり、るんには縁のない地域だけど(ここ、高いし、買い物とかでは来ることありませ〜ん。関西で言うなら、芦屋とかそんな感じなのかしらね・・・)
いきなり、誰かわかりませんけど、アイドルちゃん達のお出迎え。 -
どっかの事務所のでしょうかね?
アイドルちゃん達の紹介?パネルなどありました。
Kポはまり、ド新人ですから、何もわかりません。
EXOちゃん以外は知りません・・・笑 -
ヌグエヨ?だけど・・・
わからないけど、適当に記念撮影(大笑) -
誰のか知らないけど、一応ね・・・(笑)
駅は、お高級感ありありでごじゃります。
駅を出て、プリントしてあった地図を片手に、とりあえず、そっち方向へ歩いてみる。
全然、人が歩いてなくて、ちょび、不安になりつつも(こっちで、あってる?こんな閑静としすぎてるとこなの?)
でも、本当に環境は良い♪
すごく気持ちいいです。
暑くもなく寒くもなくちょうどいい気温のこの時期に、ここお散歩で歩くの、本当に気持ちよかったです。
ウォーキングウォーキング♪ -
高校もあったり
お高級そうなマンションが立ち並んでいる横をとことこと♪
並んでいるお車も、お高級車ばかり。
アックジョンエリアなんだなぁを実感させる風景ですよ。
通りを通っている車も、高級車ばかり。
おベンツ、おランクル、おポルシェ
いい光景だわ、ここら〜
ここらに住みたい(一生無理・・・大笑) -
ほんとに気持ちいい〜
ウォーキングには最高のお天気と気温。
別にEXOちゃん達見たくて事務所前に行くわけじゃないけど、この環境なら、また来たい(笑)
ウォーキングするのにほんと最適な環境♪ -
SM本社の道路はさんでのお向いには、ほっこりした風景が〜
小さな公園があって、おちびちゃんたちが遊んでました〜
ここらのお金持ちのおぼっちゃまおじょうちゃま達ですね♪ -
ででーーーん♪
SMエンターテイメント 本社ぁ〜 -
ここが、本社かぁ〜
って、思ったより、ちょび、ビルは小さめでした(笑)
でもガラス張りで立派な感じ♪
守衛さんもちゃんと手前の守衛室に居て。
何人かここ見に来ているヨジャさんおりました。
普段ここにもし出待ちさんたくさん居たら、中に誰かSMアイドルくん達が居るんだろうなぁ〜だけど、この数じゃ、誰もいないんでしょうね(笑)
ま、それ目当てで来てるわけじゃないから。
運がよければ、見れる時もあるんじゃないかな〜と思いました。 -
あ、このドアね。
このドアの前でのおサジン、結構、Upされてるよね〜
ここかぁ〜
ここ出入りしてるんだ♪
その雰囲気だけ見て満足(笑)
先輩方がペンに向けて、出待ちするなら、よそだと迷惑だから、事務所前で待つようにしてくださいって言ってたらしいけど、ここで待てってことなのね〜って(ま、ここなら、さほど周辺にも迷惑かからんわなぁ〜なるほど)
EXOちゃん達がここ来る時は、すごいペンでこのビル前の駐車場(車ここに止めるのだろうな〜な場所)はあふれるんだろうなぁって、想像してました♪
※と、後の情報では、この私が訪れたこの日の夜・・ここEXOちゃんが現れたそうです・・・がーん。夜かぁ〜・・・。るぅくんも来てたみたいで、お写真UPされてました。がーん(笑)
ネットで、ソシ先輩の看板がEXOの新パネルに変わってるっての、昨晩の情報であがってたのだけど、どこかわかりませんでした(情報不足)
見たかったけど残念。
どうやら後の情報みてたら、旧社屋だったようです〜
見たかったのになぁ〜
(守衛のお兄さんに聞いてみたんだけど、うまく言葉が通じず、わかりませんでした・・・中途半端な英語や韓国語じゃ、ダメだったわ・・・笑) -
そそくさと、SM社屋拝んで、帰ります(早っ)
と、SM社屋の大きな道を駅方向へ戻ってたら、ふと、その沿いの小道に、いかにも〜な車が止まっておりました。
これ、絶対「芸能人」用やんってなお車。
イケメンですね〜のドラマに出てきてたようなお車〜
へぇっと思って、見てたら、何やら、その奥に、ひとだかりが見えました。
何だろうと思って、ちょっと行ってみたら〜 -
あーーー
ヨンファの事務所なんだ、ここ〜
CNBLUEの事務所だぁ〜
へぇ〜
SMとすぐ近くだね〜
こんなとこにあるのかぁ〜
とりあえず、写真だけ(笑)
ペンさん達が、出待ちしてました。
中にCNBLUEがいるんだね、たぶん。
もう少し待ってたら出てくるのかな?
(暇だし、することないから、待ってみてもいいけど・・)
ま、でも、わたくしめは、ここのオッパのペンではないので・・・
見てみたい気もするけど、別に見なくてもいいし(笑)
というわけで、そそくさと退散。
「この人、何しにきたん?」な、ここに出待ちしてるペンさんの視線をあびつつも(みんな、必死に待っている様子だったし)・・・
帰りま〜す(笑) -
ほんと、このお車は「いかにも」でしょ〜♪
うーん、いかにも(笑)
ここらへんには、他にも芸能事務所いくつかあるようですね(後に、お宿に置いてあった自由にお取りくださいの無料マップみたら、●●事務所とか本社とか書いてあった。へぇ、ガイドブックにも掲載されているのかぁ〜) -
来た時とは道路はさんで反対側の(さっきのおちびちゃん達居た公園側)森林小道をウォーキングして駅まで向います♪
ほんと、気持ちいい〜
ここら、EXOちゃん達もお散歩したことあるのかな?
(研修生の時とか、ここら、歩いてそうな気がします)
とてもいい環境♪
ちょっと、この森林の小道、臭いけど(なんか・・・臭い・・・●●●の臭い・・笑) -
日差しが気持ちいい〜
紫外線は嫌だけどぉ〜
(この時期、紫外線強烈なのでがっつり、日焼け止めつけてますけど。るぅくんはヨジャは色白が好きだそうです・・・笑・・・)
しばし、この小道を、るんるん気分でウォーキング♪ -
他、どっこも寄ることもなく(駅のとこに百貨店もあったけど)。
また帰ります〜(笑)
どんだけゆとりのソウルやねんってくらい、余裕のある、次何しようかな?のソウル一人旅・・
これ、KARAちゃん?
(なんか、イメージ大人になってるね♪)
募金箱みたいなのがあったので、ほんのちょっとだけお金を入れてみました♪(って、これ、まさか、芸能事務所への寄付じゃないよね??と、後に気づくけど・・・貧しい方や、お勉強をしたい孤児の方行きとかそういうのなら、問題無しです・・・よく見ないで入れちゃったけど。。。) -
次どこに行こうかな〜
そうだ、せっかくこっちのエリアに居るので、前から気になってた、「高速バスターミナル」エリアに行ってみよう。
ここ、「激安でお洋服買える」とか書いてあった(日本人ブロガーさんとかそう書いてるし)ので、1回行ってみたいと思っていました。
乗り継ぎして到着。案外近い。
駅出た改札のとこには、生花やさんがありました。
綺麗な花束やお花が売られてました。
買わないけど、それとなくお値段聞いてみた〜
でも、安くなかったよ・・・・(南大門の方毎度のとこの方が断然安い・・・) -
まいう〜やって(笑)
お寿司、こっちでも人気のようです -
買い物に繰り出す前に、ふと見つけたダイソー。
そこで、エコバック(通称、海苔バック)を購入(笑)
今回、持参していなかったので、荷物用に買わなきゃ〜と思ってたので、ちょうどよかった♪
水玉模様で、結構、かわいい♪
サイズ2種購入〜
1枚、お友達土産にも(笑) -
有名スポットのGOTOMALLへ到着〜
ここ、長い通路沿いに、お店がぎっしりあります。
女性物の店、子供用品の店、靴やさんとかいろいろ。
奥の方には雑貨店もありました。
造花やさんもあり。
「お値段激安、穴場、おススメスポット」と書かれてたので、多少、興味ありでしたから来てみたかったスポットではあったけど・・・・
正直、歩き回ってあちこちのお洋服やさんとかチェックしてみたけど、そんなに安い感じでもない。東大門のファッションビルとほぼ一緒。
ほとんど、女性物、プチプラなお洋服達は、並んでる商品は東大門と同じような感じです。
なら、あえて、ここまで来る必要もなし。
一応、端から端までウォーキングしてみましたけど、そう、目新しさもなく。
東大門のミリオレや、AMPMとかあのあたりのビルの中の店が横に並んだって感じ(苦笑)
靴屋は東大門より割高。
同じような靴が並んでますが。
サンダル、そこそこかわいいのあったので、サイズ聞いてみたら、「日本人ですか?」ってバレちゃった。
おかげで、お値段多少ボッタ価格(値段ついてないです、ここらの靴屋・・・)
東大門の方見てるから高いと感じました。この金額なら、明洞周辺のお靴やさんの方がまだ安いかなぁとか。
雑貨、造花も、南大門の方が安いです。
というわけで、ここでのお買い物無し。
このエリアへのわざわざ出向くってパターンは今後もないかもです(寄り道程度かな。江南エリアに来たついでとか、そんなレベルでしか来ないと思う〜)
この日は、ここでは何も買わずに、手ぶらで帰りました〜(苦笑) -
造花や雑貨もあるけど、南大門の方が安いのじゃないかなと思います〜
(家具やリビング用品などの大型雑貨は相場知らないけど) -
奥にもお花屋さんあり〜
結局手ぶらのまま、新村へ一旦帰ります〜
空っぽのエコバックだけ抱えて(笑) -
現代百貨店の前あたりに出ている露店、どうしても気になるお店が1つありました。
ワッフル〜
立ち食いワッフル?
昨日通った時もあって、若者が立って食べてて。
食べてみようかな〜って思ってたんだけど。
とりあえず、トライ♪ -
お値段1990W〜
2000W支払ったら、10Wは自分で、前に置いてあるカップの中からお釣りを取るという(笑)
取りませんでしたけど・・・(10W=1円・・笑)
で、見てたら、結構なボリューム。
焼き立てではないけど、(焼いて置いてあったワッフル数本あって)その上に、ホイップクリームかなり、ぶりぶりの量〜
チョコクランチのっけて、チョコソースふって、最後にはカラフルチョコトッピング〜
すごいボリューム
えーーーー
これで1990W?
ありえない安さ?
と、お味をおそるおそる(食べにくい・・・でっかい・・・)
チョコソースこぼれちゃう〜(靴に落ちそうで怖い)
うーん、美味しい〜
びっくり。
ワッフル生地にびっくり。
外はさっくり、中もっちり。
えー、ここ、屋台やでーーー
状態です。
屋台、このお値段で、この美味しさ♪
すごーい♪
美味しいんですけどーーー♪
クランキーなチョコの食感もいいし♪
美味しい〜♪
立ち食いは何なので、すぐお隣にベンチあったので、そこに座って、垂らさないように(ほんと、チョコが垂れてきそうで怖い)食べました。
ボリュームもたっぷりで、すごくお得感あるワッフルでした♪
他、イチゴ味ともう1つ紫色のがありました(何味だろ?わからない)
これ、リピ決定♪
いちごのも食べたい〜♪
正直、高いカフェで10000Wだ、15000Wとかのワッフル食べるのアホ臭く感じる?(笑)
ま、あれはあれでフルーツいっぱいのっかってるし、それなりには美味しいのだけど。
でも、ワッフル生地はここのが美味し〜♪
なんてったって1990Wだからねぇ。
これで十分かも(量もちょうどいいし、おやつには♪) -
あ、そうだ、私、今日、ワッフルが1食目だ(笑)
ほんと、1食目食べるまでは、全然平気なお腹。
不思議やわ〜(食べなければ夜まで食べなくても平気って状態になっちゃってて)
でも、お口も甘くなったことだし、何かちゃんとしたもの食べよう(順序逆よね)と思って、周辺うろうろ。
何度か、前を通っていつも大繁盛してるチキン屋さんを見つけてたので、そこでテイクアウトでチキン買うことに。
韓国のフライドチキンは美味しいと言われてるので、1度、食べてみようかな〜と思って(今まで、食べたことはないです。チキンは好きだけど、フライドチキンをお腹に収める優先順位は毎度なかったから)
そう、EXOちゃん達も、チキンマニア云々言ってたしね♪
カイくん、チキン大好きなんだよね♪
るぅくんも、ショータイムの番組で、一生懸命食べて、たしかトップだったね(笑)
というわけで、このお店に入って、テイクアウトできるか聞いてみました。
1匹単位で注文のようだったので、ハーフサイズはできるのかを聞いたら、できるってことだったので、ハーフで注文。
10分待てと言われたので、お待ち〜
ってか、ここの従業員のオンニさん、超がつくほど「無愛想」
こっちはここ韓国ではそういうシーンも慣れてるから、別にどうとも思わないけど。
まぁ、でも気分がいいものではないわなぁ〜なレベル。
まぁねぇ・・・
接客業たるもの、この態度じゃねぇ。
韓国ではこれでOKってとこが、お国柄の違いかぁって実感する一コマではありました。。。
日本では考えられないような、お態度でございました。
(日本のバイトなら、即効お客さんからクレームの嵐、すぐクビだろうね・・・何が気に食わないのかわかりませんが、この態度は。。。これがもし日本なら、るんは「このお店の責任者います?店長さん呼んで〜」って言った後もないでしょう〜)
ま、もう、リピはないと思う(この時点で。いくらチキンが美味しくてもリピはしないなって思いましたけど)ので、どうでもいいけど。
ここはケータリングもやってるようで、配達にどんどん、オッパが出かけているようでした。 -
チキン抱えて帰って、ふと入り口にある「情報ノート」(みんなここにお泊まりした日本人の方が書き込みしているノート)ってのを見たら。
あらっ
るぅくんじゃん♪
あら〜
るぅくん♪
かわいいねぇ♪
(にんまり〜笑)
るぅくんのお顔見ると、気分悪いのも吹っ飛びます♪ -
あ、ここは、お宿のお台所です。
共通で使えるキッチン。
大きな冷蔵庫もあります(お部屋に冷蔵庫はあるけど)
キムチと海苔とごはんはご自由にどうぞってシステムで、ご飯が大きな炊飯器2つで炊いてあるようでした。
1度も活用はしませんでしたが。
おかずだけ買ってきてここで食べるのもいいですね♪
(このキッチンの横にはダイニングテーブルあって、3人くらい座れます)
何度かここに来た時、お宿に泊ってる宿泊者の方に会いました。
ここでお食事されている方もいましたし。 -
お部屋に戻って、チキンを食べます〜
ペプシコーラと共に。
大根の薄味の漬けものみたいなのもついてました。
ソースと、塩コショウもついてました。 -
さ、いただきます〜
PC開いて、EXOちゃんツイをチェックしながら〜
そう、この兄さん、「チキンは俺のスタイルじゃない」とか言ってましたよね〜(笑)
んでもって、チキンガツガツ食べてた人(笑)
ショータイムを思い出しました♪
で、こちらのチキンのお味は。
期待したほどの味ではなかったです。
多少、カレー粉が入ってるなぁでしたが、塩分足らずで、ソースや塩コショウつけないと食べれない。
たしかに、バリバリな食感で、食感はすごくよかったけど(どうやったらここまでバリバリになるのだろうか?というくらい、不思議な固さでした。ちょっと固すぎたけど・・・食べてたら、すごい音してました・・・)
うーん、このレベルかぁ〜
(有名店?にぎわっている店のレベルでも、このお味レベルかぁ・・・)
よっぽど日本の「から揚げ」の方が美味しい。
(から揚げ大好き人間なので、から揚げには案外とうるさい・・・笑)
ニンニク醤油味のものなど、日本のチキンがどれだけ美味しいか、よくわかりました(笑)
韓国での「フライドチキンは」リピなしです。
「韓国ではフライドチキンがとても美味しい」っていう情報の定義、私の中には残念ながら、成り立たなかった〜
限られた食事の回数なので、あえて、このジャンルを食べることはないかな〜
鳥食べるなら、タッカンマリやサムゲタンの方がその価値あるような気がします〜 -
3個くらい食べたら、味に変化もないし、飽きます・・・
ソースつけてもたいして美味しくないし・・・
私にはハーフサイズも食べれないわ。。。(ほんと、すぐ飽きちゃうお味・・・)
揚げ物系大好き人間ですけど、たくさん食べれる味ではないので、もったいないけど、半分ゴミ箱行きとなりました〜
あ、15日のカムバショー、もう日本語字幕ついてUPされてる〜
仕事が早い人多いね〜
感心(笑)
おかげで、助かりますねぇ(笑) -
さ、どっか行こう〜
お部屋でダラダラしてても仕方ないし〜で
よし、ホームプラスへ行こう〜
最初、東大門店に(そこしか行った事ないし知らないから)と思いましたが、ネットで調べると、あちこち店舗あるようだったので、とりあえず一番近いところに〜で
見ると、合井駅直結のとこにあるようだったので、そこに行ってみることに。
地下鉄ですぐのとこです。
すぐ到着〜
この界隈、綺麗なショッピングセンターみたいなのがあり、雰囲気、予想外でした(こんなんだったんだ、合井って)
とりあえず、ホームプラス目指します〜 -
なんとなく歩いてたら、すぐわかりました。
おー、ホームプラスだぁ〜
ここはロッテマートソウル駅店みたいに観光客が土産購入で来てるような店舗ではないので、現地の方がほぼ99%って感じでした。
お店の陳列の棚もすごくゆとりスペースになっているし、とてもいい感じです。 -
まずは海苔売り場チェック〜
あった、あった〜
そうよ、ここよぉ、ホームプラスよぉ(先日間違って、Eマートに行ってしまった自分・・・笑)
ヤンバンのオリーブオイル海苔を5袋(3袋入り×5)ほど、カゴにほりこんで〜 -
お菓子は買わないぞ〜
って言いながら、お菓子売り場物色。
お友達のお土産もいるしねぇで(笑)
あ、クランキーチョコだ〜
EXOって文字入ってるね〜
ま、でも、チョコのまわりにはEXOちゃんのPOPなどはありませんでしたけど。
とりあえず買っておこう〜
(って、結局自分食べるために何枚も買いこむ・・・)
※お値段も、先日のEマートより安かったですよ、ここ。
全般的に、マート系の中で見ると、観光客が買いそうなアイテムは、ここホームプラスが安いです。 -
絶対買わないんだけど、絶対チェックする、トイレットペーパー(笑)
あ、キティちゃんのがある〜
(いいなぁ、ほしいなぁ。。。。笑)
他も、毎度のごとく、柄がいいです。カラフルな何色かのトイレットペーパーも発見。いいなぁ。 -
フルーツ買おうかなぁって一瞬見てみたけど、量が多すぎて断念(少量販売は、マートなんでないですぅ・・・)
みどり色のぶどうは、大好き(笑) -
今回、すでに荷物が持って買えるのヤバそうなので(日本に持ち帰る荷物・・・)、液体系はパスと思ってましたけど。
一応見てみて。
フッチョ、セールでお安くなってました(Eマートより2000W安い。1本2000Wの差は大きいよねぇ。。。今回は買わないけど・・・) -
なんじゃかんじゃ、結局買う・・・
さ、お買い物終了〜
レジで支払い済ませて、HELLOバックに海苔はツメツメ。
重いもの(歯磨き粉とかも買ったので)は、リュックにツメツメして背負う(案外、楽・・・)
結構なお荷物になってしまいました。。。 -
TAXリファウンドも書類作ってもらって〜
(微々たるもんですけど、一応ね。税金は返していただきましょう・・・笑) -
外、暗くなってましたが。
ここら、とても雰囲気がいいです。
レストランエリアとかもありそうです。
今度、ゆっくりまた見てみようかな〜 -
一旦宿に帰るかどうか迷ったんですが・・・
とりあえずすぐ近くなので、もう1つ行きたい場所へ行こう〜で
タクシーですぐお隣の駅の「ホンデ」へ移動〜
駅のとこで降りて。
うーん、どっちやったかな?
すごく久しぶりのホンデ。
(っていっても、1回しか来たことないのよ、このエリア)
でも、ちゃんと覚えてましたよ〜
すごいな、私。
たしかこっち方向〜みたいな。
一応、地図も持ってたのでお目当ての場所へ。
少々、荷物重いけど・・・ -
はい〜ここ〜
全然、お腹すいてないけど、とりあえず休憩がてらに〜 -
「STANDERD」
そう、かのEXOちゃんの番組「ショータイム」の第1回目の記念すべき放送はここで収録されました〜
そのお店に来てみたの〜♪
ここ、東方神起も写真集撮影で使ったお店♪
ネットで情報見たとき、行ってみたいなぁって思ってたので。
来れてよかった♪
雰囲気、とても良いお店です♪
お茶だけ(カフェ利用)OKですかって聞いたらOKだったので、入りました。
レストランみたいで、お食事メニューも充実してました(パスタとか)
室内はお客さんは1組のみでしたが、外のテラス(少し見ましたが、とてもここも雰囲気よくて。欧米系のお客さんも入ってました)もあり、素敵なお店です♪
あーー、この大きなテーブル、EXOちゃん達12人がうまく収まって座ってたテーブルだー〜♪ -
とても落ち着く空間ですねぇ♪
(一応、写真は、撮影OKかお店の方に確認しました。もちろん、お店なんでOKってことでしたが) -
あ、この棚、見覚えある(東方神起の写真集、Mちゃんに見せられてたから・・・笑)
お外にはテラス席もあります
誰のサインかわからないけど、サイン帳みたいなのも自由に見れるように置いてありました。
お席は、窓際に〜
東方神起の写真集も置いてありました。
自由にお席に持って行って見てもOKとのこと。
ちょっとゆっくりまた見てみよう〜
残念ながら、EXOのサインはないそうです(一応、聞いてみたけど〜)
東方神起のサイン〜
ゆのにぃのサイン〜
結構、トンペンさん来店率高いお店だと思われるので、サイン写真集はボロボロになってました(笑)
中身もボロボロ(笑) -
クランベリージュースを注文♪
お腹すいてたら、パスタとかアラカルト食べながらゆっくり〜としたいとこだけど、まだ入りそうにもなく。
(今日、そんなにガツガツ食べてないんだけどね。全然お腹が空かない・・・) -
ショータイムの一コマ〜
ああ、このテーブルと椅子〜♪ -
これこれ〜
ここに座ってたねぇ。
るぅくんは、この手前のお兄さん席みたいなとこだったね♪
横にはギャラクシー兄さんいたね♪ -
ゆのにぃのお顔を眺めつつ〜
いいなぁ、ゆのにぃ達は、もうじきツアースタートだもんなぁ。
Mちゃん、この超激戦(ほんと、今春ツアー、トン兄さんもチケット戦争すごかったようだけど)の中、13公演も参加するんだもんなぁ〜
しかもドームでP席2回も当ててるし・・・
2か月で13回も会えるって、めっちゃいいなぁ〜
(資金繰り、大変だけどね・・・)
EXOちゃん達も早く、日本でがっぽり稼ぎましょうっていう方針にしてくれないかなぁ〜
しゃいにーお兄ちゃんたちもみんなそうしてるのに。。。
早く日本全国ツアー、やってくだちゃーーい♪
そう思いつつ、眺めておりました。 -
ゆのにぃのサイン〜
あ、この椅子は、今、わたくしめが座ってる椅子ですかねぇ?
ここもショットに入ってた〜
あ、このワンコちゃん、たしかこのお店の子なんだよね♪
ショータイムにも登場してるワンコちゃん。
たしかお名前はソウル君♪ -
今日は居ないのかなって思ってたら、とことこやってきましたよ(笑)
あちこちふらふら歩いててかわい(各テーブル、見て回ったり・・・笑)
そうり〜って呼ばれてました、お店の人に♪
お店の従業員のお姉さん(美人さんでした)が大好きなのか、お姉さんのまわりをうろちょろしておりました(笑) -
ソウルくん〜♪
EXOちゃん達も、この子、きっとなでなでしたね〜
(ショータイムの中で、鳴き声も出てきてたね〜) -
しばし、まったりムード。
お腹ちゃぽちゃぽ気味ですけど。
30分ほど居て、帰ります〜
ホンデの用事はこれだけ(笑)
まわり、食事できるお店いっぱいあってうろうろするのも魅力的なんだけど、お腹が下がらない(ほんと、水膨れ状態?)。
とりあえず、駅のとこからタクシー拾って、新村へ帰ります〜
荷物も多いし -
お部屋に荷物置いて、新村の街をまたうろうろ(笑)
ウォーキング(笑)
今日も人は多いです〜
綺麗な広場には若者がいっぱい〜 -
このぬいぐるみ、当たっても大きすぎて日本に持って帰れないねぇ・・・(笑)
ネットの情報見てて、EXOちゃん達がイメキャラしてる「サニー10」っていうジュース、ほしくて、そこらにあるコンビニ、探し回ってみました。
トレカが付いてるって情報見たので。
えー、トレカほしい〜って思って。
でも、どこのコンビニもありませんでした。
サニー10自体を置いてないお店がほとんど。
置いてあったのは、GS25くらいでした(セブンイレブンとかにはありませんでしたし)
トレカは付いてないもので。
残念〜 -
全然、お腹が空かないので、もう今日は夕食はパスだなぁで、とりあえずサニー10だけ買って帰る。
何味かも知らず〜だったけど。
パイナップル味でした〜(笑)
甘い系。ファンタ系みたいな炭酸でした。 -
お腹空かないし、そうだ、今日、サウナ行こうって思って。
(本当は滞在中、2日に1度はサウナ行きたかったんだけど行けず状態でしたから・・・EXOちゃん達は、オンマのホルモンにまで影響を及ぼしてくれておりましてねぇ・・・薬で調整かけてたのに見事に薬の効力以上にホルモンバランスがおかしくなってしまったようで???・・・笑)
本当はソウル駅の毎度のシロアムさんに行きたかったんだけど。。。
たまには違うとこ〜で、ここら界隈のをネットで検索。
1つ出てきたので、そこに行ってみることに。 -
新村レスト
繁華街の中にありました(お宿からは5〜6分)
とりあえずここに〜
この向いにも大勢のお客でにぎわってる飲食店やら、並びにはラブホやら。。。
なんでもある、この新村(笑) -
入場料11000Wでした。
安くないなぁ〜(もう少し安いかと思ったけど)
ロッカーも好きなとこ使い放題。
今日は金曜なので多いかなって思ったけど、まだこの時間だし少ないのかな?で(11時頃でした) -
上がサウナ、下が風呂って感じですが、サウナも2種しかないし、温度も暑いのとかでもないしで。。。。
がーん。。。
(昔はここもサウナだったんだろうなってブースもあったけど、ドア取り外されててサウナじゃなくねっころがるだけのブースみたくなってて・・・)
これなら、毎度のシロアムさんの13000Wの方が断然お得な気が・・・
あまり汗も出ないまま、すぐお風呂へ
あかすりもありましたが(15000Wだったか18000Wだったか、記憶が定かではないです)、丁寧とかでもなかったし、案外時間短い・・
アジュマ1人しかいなかったし、次お客さん予約入ると、とっとこ適当?
シャンプーもしてほしかったんだけど、ありませんでしたし。。。
残念〜
リピなしです(笑)
やっぱり、シロアムさん行けばよかったと、後悔でした。 -
少し、うろうろ。
全然、お腹空かない・・・
水腹で、ちゃぽちゃぽ。。。
もう、今日はご飯食べるのやめよう〜
あちこち見当たる限りのコンビニ、帰り際入ってみましたけど、やっぱり、サニー10のトレカ付きのはありませんでした。
たぶん、市内にはなさそうだな(後によそでも見ましたけど付いているものない・・・) -
帰り道にあった、パリパゲで、何か甘いもの買おう〜
チーズケーキ1つ買いました。
箱ごと抱えて帰る(袋に入れてくれずに、手で持って・・・) -
帰り道とぼとぼ〜
気候がちょうどいい時期なので、歩いてて気持ちいいです。
あ〜♪
るんちゃんの大好きなお言葉が、看板になってるわ♪
「イ・ケ・メ・ン♪」
いい響きだわ♪(笑)
何のお店だろう(笑)イケメン揃いのバー?(←それなら、激、興味あり・・・笑)
手前には「やばい」だって(笑) -
チーズケーキを食べよう〜
寝る前に甘いもの食べると・・・
太るぞ〜
太るぞ〜
ケンチャナヨ。もう、諦めた・・・(笑)
ちなみに、るぅくんの「理想の彼女」は身長162〜164センチ、体重42キロだそうですよ。
そんな奴、いるか???(いませんよ、うちの友人のガリガリ娘ですら45キロって言ってたし・・・)
たぶん、理想のオンマは「160センチくらいで、体重は52キロ」くらいかしら。
2年前はその条件ならクリアできてた(笑)
ちょうどこの1年で、10キロ太りました。
ぐうたら生活しすぎてる証拠ですね。。。
ほんと、食事をセーブしないと(特にケーキやお菓子、目がないですので。3度の飯より菓子が好き♪)、病気するよって言われてますけど。
お洋服が軒並み入りません。
ウェストゴムのパンツ(韓国のアジュマパンツ)に手を出してしまったらおしまい〜が、今、まさに、それを愛用しておりますので・・・
はぁ。。。 -
ちらりTVをつけてみました(悲しいニュースがたくさん流れてて、それを見ると、胸がつまりそうになりつつも)
チャンネルを替えたら・・・
あーーーーーーーーー
「7番房の奇跡」をやってました。
しかも、クライマックスのヤバいシーン。
これこのまま見たら、大泣き確定なので、すかさず変えました。
またDVDが出たら友人と見たいと思います。
箱ティッシュ抱えながら・・・
(るぅくんも、泣き泣きしてたし・・・セフンは意外に冷たい男だなぁと感じた一コマを思い出しましたけど。。。ぐーすか、寝てたレイは話にならん・・・笑)
あーあ、今日も1日終わっちゃったな〜
アンニョンヒチュムセヨ♪ -
★4月19日★
朝、少し早目の7時に起きました〜
そう、今日、帰国日なんだよねぇ。。。
荷物まとめないと。。。
せっせこまとめたら。。。
久々に重い・・・
持参していたスーツケーススケールで測ると、合計3つで46キロほどありました。
ま、東京からの荷物とかPCもあるしね、今回。。。
買っておいた大きな海苔バックも案外、重い重い・・・ -
と、ごそごそして、PCを立ち上げたら〜
あーーーーーーーー
今日、EXOちゃん達、金浦空港から出発してる〜
えーーーーーーーー
早っ
今日出発ってことは知ってました(翌日に南京でSJ先輩方との合同ライブあるって情報出てたしね)
仁川空港から出発でもするんだろうなって思ってたら、朝8時台のフライトで、どうやら金浦からの出発だった模様。
どこに飛んだの?先に上海行き?
えー、今日また金浦からだったのかぁ。
もう少し時間帯がずれてたら、また、空港内で遭遇できたかもしれないのにねぇ〜
あーあ、残念(笑)
今日は、事故の追悼の意を示すということで、全員がブラックスタイル(かっこいい・・・・やっぱり黒がいいよ、黒が・・・激派手系より)で、サングラス無しだったそうです。
UPされている、るぅくんの、素敵なお顔のオサジン(笑顔はありませんが)眺めながら、一目またいつか近くで見たいなぁって思いました。
そうはうまくいくわけないわね・・・苦笑
贅沢言っちゃいけませんよ〜
Mっ子ちゃん、気を付けて行ってきてくださいね♪ -
さ、私、フライト時間午後のはずだったけど、何時だったっけ?
(おいおい・・・・)
Eチケットごそごそ出して確認(ほんと、のんびりボケしてて、曜日もわからなくなってきた・・・笑) -
あ、タオちゃん、今日出国の時、グリパのグッズのポーチ持ってたんだね〜
るぅくんの、グッズずくめに加え(パーカーだ、キャップだ、キーホルダーだ、るぅくん身に付けておりましたが)、タオちゃんもグッズ持参かぁ。
これ、絶対、事務所から「持ちなさい」って言われてるよねぇと、オンマの目線で見たらそんなかんじ(ちょっとスレた考えですけどね・・・大人の世界感?笑)
相当、グッズが売れ残りひどいのだろうなぁと見てて思ったから
(失敗よ、今回のグリパのグッズ・・・500円の安いヘアゴムと、少量でしか作らなかったであろうのキャップしか売り切れてなかったし。一番売れるとにらんでた?ステーショナリーグッズやポーチ、売れてなかったようだし。やっぱり、ペンの年齢層に比例するお財布事情、もっと考えないとね・・・今後、グッズに関しては今回の失敗踏まえて、試行錯誤するでしょう)
後の通販で余りまくってるグッズを1つでも売り切る為に、持たされてるんだろうなぁって思いました(笑)
なら、今日はオンマもタオちゃんとお揃い気分で、このポーチ抱えて出国しようかなぁ〜(←おバカ・・・笑) -
まだ、昼までは時間あるし、なんか食べに出ようって思って、とりあえず新村うろうろ。
OPENしたお店が近くにあったのですが(ちょっと小奇麗系、メニューも外に置いてあったけど鳥系の店のようでしたが)。
お花、これ生なの?造花なの?で近づいてみたら、両方が差してありました。。。
へぇ〜
おもしろい。
ガーベラだけは生でした(笑)
結構、抜かれた後あるけど(日本でもそうだけど、OPENのお花は、たくさん持ち帰ってもらった方がその店繁盛するっていいますから、こっちでもそういうのあるのかな?)
まだ滞在するなら、ガーベラ(とても立派でしたので)1本もらうのだけど、もう帰国だからね〜で(生花は日本に持って帰れませんから)。 -
うろうろして、24時間営業の、結構、なんでもあるよ〜な感じのお店に入り。
スユククッパって書いてあったけど。
デジクッパみたいな、豚肉系のスープを注文。
これ、とっても美味しかったです。
キムチとか、コチュジャンみたいなスープに入ってたの辛かったですけど(スープは混ぜて食べない方がよかった。底にコチュジャンがいっぱい沈んでいましたので・・・苦笑)
カムジャマンドゥ(じゃがいもマンドゥ)も一緒に注文したけど、品切れだったようで、オプソヨーって言われちゃいました。
(美味しそうだったんだけどなぁ) -
またリピかな、これ♪
24時間開いてるみたいなので、お腹すいた時に来よう。 -
外装はこんな感じのお店。
若者さんが何組が入ってました。
まだ、11時頃なので、ランチの時間にしては早いかなぁだけど。 -
近くだったけど、1度も立ち寄ってない、現代百貨店に入ってみたんだけど・・・
あれーーー
ってなほど、お客さんがいませんでした。
自粛ムードで人が少ないのか?それとも毎度のことなのか?
1Fと地下しか行きませんでしたが。
地下は余計とがらりん。。。
客、全然おらず。。。
こんなにスカスカな百貨店、はじめてみたかも状態。
でも従業員めっちゃ多い(ってか、客が少なすぎるから〜ってのあるからだけど)。
客1人に対して、従業員5人くらの割合か?
すごいな、これ・・・
おかげで、買いにくい感じもするし。
さらっと見るだけ見て10分しないうちに退散。
(一応、サニー10もチェックしてみたけど。。。トレカ付きはありませんでした)
ここはちょっとパスだなぁ、この雰囲気なら・・・
やっぱりマートの方がいいわ。 -
歩いてない通り(お隣、イデ方向に道が繋がっているようでしたが)もぶらぶらしてみましたが、たいして目新しいものもないので。
アクセサリー系の店、モッテンコヤンがあったくらいかな。
途中で引き返して、お散歩終わり〜 -
お宿に戻って、さぁ出発。
タクシー拾える大きな通りまですぐの距離なんだけど、この距離が案外辛かったかも。。。
(お宿の階段もそうだったけど。。。)
46キロの荷物ひきずって歩くのは、結構な重労働です。
誰か手伝って〜って感じだったけど(笑)
たまにタクシー、お宿の前すぐも通るんだけど、この日、ちょっと見たけど、この時間には通りそうな気配もなかったので。
なんとか、普段2分で行ける道を10分程度かかりながらちびちび歩いて(笑)
大通りに出れば、いくらでもタクシーあり。
ふぅ、疲れた。
タクシー乗り込んだ時は、はあはあ、言ってました。
新村、バイバイ〜♪
またこのエリアはリピ決定♪ -
あ、スンギくん〜♪
EXOちゃんのバスもたまに走ってるらしい。今回はルハンのお誕生日前だったので、ルハンバスあるかなぁって思ったけど、見かけませんでした。(ペンカフェさんが広告出すそうですね、お誕生日の時とかは。1度見てみたいけど) -
新村は、東大門や明洞などの渋滞エリアを抜けた位置にあるから、ほんと、車はスイスイで。
ハンガン、さようならぁ〜 -
うとうと(なんだか眠い〜)して、たぶん一瞬寝た?
運転手さんが、「着きましたよ」って。
え?もう金浦空港ついたの?
早っ
(やっぱり、金浦はいいです。)
20分くらいしかかかってませんでした。
早っ
料金もチップ入れて(空港まで行ってもらう時は必ず1000W以上チップ含んで支払いしますが)15000W。
安っ
新村、いいね。
タクシー降りたとこからは、空港カートだから、問題なし。 -
金浦空港〜
さぁ、オンマ、帰りますよ。
るぅくん、帰りますよ、イルボンへ。 -
あ、そうだ、TAXリファウンドしないと。。。
カウンターで必要事項書いて、1つはクレジットカード戻し、1つは中で現金渡しということで。 -
紫リュックちゃんに入った、るぅバンビちゃん♪
こころなしか、表情、寂しそう?
韓国、好きになったかな??
「うん、かえりたくないよぉ〜」 -
まだ、チェックインオープンにはなってない(ここは、2時間半前OPENくらいが目途ですね)けど。
待つこと5〜6分でOPENしました。
へぇ、JAL、韓国路線50周年なんだ〜♪ -
空港内(このJALチェックインのとこから良く見える位置)に、SMエンタメさんのグループもちらほら。
あ、SHINee〜
この子達は、るぅ君達EXOの先輩方だね♪
年はほとんど一緒くらいみたいだけど、一足お先にデビューして、日本でも不動の地位を、トン兄さんと共に築いているグループちゃん♪
素敵だねぇ♪
左から2番目の子はテミンっていう名前なの、知ってる♪
この前、カイくんと、一緒に、イルボン旅行した子だよね♪
昨年?のSMTで、1人欠員でて、るぅくんがこのグループに補充で入って「LUCIFER」って曲で踊ってたんだよね♪
その映像見てて、すごくお気に入りになったので、るんのウォークマンにはLUCIFER入っています。
一番左の子のお名前がわからないなぁ〜
真ん中の子は、LUCIFERの韓国語バージョンのPVで、服が前半分しかないデザインの着せられた子だよね(SMさん、中途半端な衣装、好きよね・・・)。
んでもって、そのお隣の子・・・
うーん、名前知ってたはず・・・
うーん。
(ほんと、記憶力がダウンしてて・・・出てこない・・・)
なんか、焼き肉の名前やったんやけど・・・
ハツでもない、シマチョウでもない、ハラミでもない、センマイでもない・・・
うーん
あ、ミノや、ミノ〜(なんちゅう、覚え方・・・)
一応、このSHINeeの中では、るんはこの子が一番タイプです(笑)
そのお隣の子も、名前たしか・・・うーん。
ポニョ・・・
ぷにゅ・・・
なんか、そんな感じだった。。。
うーん。
ここまで出てるんだけど、その先が。。。しっくりこない(ダメだこりゃ)
Kポ興味ないお友達が「EXOなんか、12人もいたら、顔も名前、覚られる自信ないね〜」って言ってたけど、私も他のグループに関しては、その状態。。。
トンペン友人ですら何度かSMTでEXO見てても、誰がだれかわからんって言ってたし。セフンとるぅくんは「一緒やん〜」って言うし・・・(たしかに似てると思うけど)
※結局この一番右端のかわいいおぼっちゃまの名前がこの時点では思い出せず、帰ってネットで調べて「オニュ」だったことで、すっきりしました・・・笑 -
あ、ミンホや〜
この人、チェジュエアーのイメージキャラクターになってるんだね。
(TVでもCMやってた)
かっこいいなぁ、マジかっこいい。
激イケメン・・・
相続者達?っていうドラマだっけ?
日本でブレイクしてるの。
まだ見てないけど、見てみたいな〜
このイケメン具合にハマりそうで怖い・・・笑 -
今朝は、毎度のこのエスカレーター、Mっ子ちゃん達登っていったのかな〜♪
ふと想像しつつ。 -
チェックインして、まだ時間ありますよ〜
毎度のパターンで、ロッテモールへ行きます〜
空港の1Fに、ZOOカフェが出来ていました。
へぇ〜 -
用もないけど、時間つぶし(笑)
ここも、案外、いつもより人が少ないような気がしました。
今日、土曜日だよね???・・・ -
お菓子を追加でちょっと買おうかと思い(おいおい、まだ買うか?手ぶらになったら、また買うんだよね・・・・)ロッテマートに立ち寄り。
多少、お菓子を買い足し♪
ここ、サニー10の500mlサイズのペットボトルはありませんでしたが、大きなの(1.2リットル)サイズはありました。
って、セールでお値段750Wって・・・
えらい、安いんですけど・・・ -
ロッテマート出て、お腹も全然空いてないけど、デザート気分だったので、どこか喫茶店にでも入ろうかな〜とうろうろ。
ワッフル食べたくなってきた(あの、1990Wのワッフル、むしょうに食べたい気分・・)
そうだ、セフンがショータイムで話題にしてた「バブルティ〜」でも飲もうかな〜
るんもこれ好きです。EXOちゃん達も好きなのね。
タピオカプリプリが好き♪
最初、マンゴーシックスに入ろうかなぁって思ったけど、手前に、バブルティ〜だけのお店あったのでそこで買うことに。
後ろにはワッフルやさんあったし。
ティーにはしないで、好物の「ココナッツ」にしましたけど。 -
でもって、後ろの店の、ワッフルを。
これ3500Wもした割には、小さいし、全然美味しくなかったわ。。。
ショック・・
イチゴ味あまりしなかったし。。。
ワッフルもスカスカで普通のカステラみたいだったし。。。
あちこちのイートイン(いろいろな店のもの、どこのテーブルで食べてもOKなんだけど)で食べてるお客さんたくさん居ました。
お寿司やさんも繁盛してました。
甘いココナッツ飲みながら、ワッフルをほおばります〜
カロリー高そう〜 -
時間もいい時間になってきたので、空港戻ろう〜
さ、出国しましょう♪
今日、EXOちゃん達、ここで撮られたオサジン上がってたね〜
ここ、歩いたんだね〜
(あーあ、あと数時間ずれてたら、中ででも会えたのになぁ〜) -
SUMSUNGの文字をみて、また、あの15日の奇跡の事を思い出す・・・
カムサハムニダ -
一応、タオちゃんの真似して、ポーチ抱えて、出ようかなぁ〜(笑)
X線、出国審査は毎度のようにスムーズ〜
今まであまり気にしてなかったけど、今回出国審査ブース出たとこから振り返って審査場あたり眺めてたけど、ここ、絶好のスポットやね。
今日も一緒のフライトで飛ぶペンもすごく多かっただろうから、朝はこの位置、EXOちゃんペンごったがえしで、すごい事になってただろうなぁ。
羽田空港の時みたいに〜
そんなこと想像しつつ。
羽田よりとっても視界が良いとこですから、ここからなら出国審査してる姿、すごく良く見えますねぇ。 -
あ、MCMの店がある・・・
あれ、ここ、専売売り場ってあったけ?
やっぱりMCM、これからEXOちゃんの影響受けて、また勢い付きそうだね〜 -
あ・・・
エブリシングが出来てる・・・
え、前はなかったよねぇ?
あ、ユノ兄たまだぁ〜
一応、入ってみる(笑)
スタッフさんは日本語OK(笑)
明洞とおいてあるものは基本一緒だと思います。
ポスターとかならここで買うのがいいかもだけど、ポスターあったか、見るの忘れてました。
(ここの電話番号調べておいたらいいかもね、次回から。空港内にあるなら、持ち歩かずに済むから、ここで買えばいいし)
セレブリティなどの本も販売してました♪
ここで、また何か買いそうになったけど、さすがにセーブ。
(EXOマークのマウスパッドも気になったし・・・防水スマホケースも気になった・・・って、あんた、スマホもってないやん!!ってねぇ。) -
さ、搭乗開始してるし、乗らなきゃ〜
帰りは一応、足元広いお席でお願いしておきました〜
ちょうど真ん中ねぇ。 -
さ、乗りましょう〜
JALの飛行機見えてるね♪
お隣はアシアナさんかな。
今日、るぅくん達、またアシアナだったのかな? -
足元は広いの、やっぱり楽だ〜
1時間半と短いフライトだけど・・・ -
機内食は、お腹すいてないから、半分ちょい。
デザートはもちろん全部食べる♪ -
飛行機内では、うとうと〜
眠い〜
寝よう〜
で、ドーンと音したら、関空着いてた〜(笑)
いつも帰りは、着地の「どーん」っていう衝撃で目が覚める(笑) -
ただいまです〜
あーあ、現実戻りよ。。。
楽しかった夢の世界ははかなく終わり。
10日間ぶりの帰宅。 -
空港リムジンバスで、さ、おうち帰ろう〜
うみ〜
あっちは、そうる??
(違うよ、もう、日本よ・・・) -
バスの中で、無事帰ってきましたメールを送ったり。
ふと、窓の外見ると、港の屋根のマーク、EXOマークに見えた・・・
完全に「チュンドク」やね(笑)
OVERDOSEだわ・・・ -
空港バス降りてからのわずかな道のり、荷物、大変苦労しました。
うんこらすんこら言いながら帰宅。
ただいまぁ〜
10日間も締めきってたから、おうちが籠ったニオイで、くちゃい・・・・涙
ちょっと肌寒いし風ビュービュー状態だけど、窓全開。
さむっ
みんな、ただいまぁ〜
ブレイクタイムに、ハーブティーと、クランキーチョコを。
って、チョコなもんでねぇ、2枚すぐ平らげちゃいました・・・ -
その日の夜、ポストの郵便物取ってもらうの願いしてたMYちゃんと、今回のグリパ11日の神席チケットを当ててくれたMちゃんの2人が遊びに来ました。
バトンドールのポッキーむしゃむしゃ食べながら、訪韓話で盛り上がり〜
「ほんと、15日の話、嘘かと思ったけど・・すごい本当やわ〜」と、VIPチケットを眺めながら(笑)
長いことKポ応援してるペンですら、そんな美味しい事の連続なんて1度もないのに、まだKポのペン歴4か月のるんちゃんが、この奇跡の連続って、どういう事よ〜!!って言われつつ(笑)
たしかになぁ。
グリパ神席+4公演も参加+羽田空港遭遇+奇跡のカムバショー参加・・・
うーん、まさに、そうかもねぇで。
でも、この先のEXO運がどうなるのかが、怖いなぁ。
もう、こんな事、絶対ないよねって話しつつ・・・
運、使い果たした感ありあり。。。
ああ、どうか、EXOちゃん運、ほんの少しでいいので、たまには「良い」であってほしいなぁって。
少しでいいから、オンマに運を。。。
るぅくん、たのみます。。。 -
Mちゃんも、これからいいやん〜って。
トンツアー、13公演も参加だぜぇ〜
(ま、彼女のユノ愛ははかりしれない大きさですからね・・・)
ずっと楽しみ続くわけで。
13公演も会えるのよ、この2カ月で。。。
いいなぁ〜
うちわも頑張って作ってるようでした♪
かわいい♪
るんは、今後のEXOの興行あっても、うちわ作りはしないかなぁ。
やってもボディージュエリーくらいかな。
案外、そのあたり白状(笑) -
ゆんほぉ〜
チャンミンが目の前に来たら、裏にするんだって(笑)
LOVEよLOVE
しっかり、貢がされてます、彼女も(笑) -
ちょっと前のサジンだけど、持ってなかったもの今回、エブリシングで買ってきたんだけど。
このお顔、結構好きなんだけどね、これ、MYちゃんが見て・・・
るぅくんのこと・・・
「枚方のヤンキーみたい。おったよ、こんな感じの子。こうみたら、るぅも男の子って感じやね〜それにしてもこの服装、なんとかならんのかね」
やって。
たしかに、ごもっとも(笑)
サジンって、ほとんど、お顔見て癒されて「かわいーー♪」って連発しているわたくしではありますが、よく服装みると、ほんとねぇ。。。
ちょっとねぇ。。。笑
すごいな、このトラパンツ(笑)
ワニのTシャツもねぇ・・・
レイくんは、マシやけど。。。
(スケスケタンクトップ、いいね・・・笑) -
と、Mちゃんが不在中、かわりに受け取ってくれていた、5月2日のTMネットワークの大阪公演のチケット。
おーーーー
届いてたかぁ〜
はぁ、開けるの怖い。
木根さんのFC枠で申込したものだったのだけど。
今回30周年ってことでお祭りムードだし、FC枠での申込も多く、お席も2F3FもFC枠で出てるって話も聞いてたし・・・
EXOで、チケ運使い果たした感あったので、全然、期待してなかったんですが・・・・
おそるおそる、えいっと、MちゃんとMYちゃんの前で開封したら〜
おーーーーーーー
7列目〜
いい位置〜
うわぁ〜1桁列かぁ〜
これはありがたい。。
カムサハムニダぁ〜
まだ、チケ運は残ってたか。。。
とっても嬉しかったです。
当初、一緒に行こうと思っていた友人が行けないってことだったので、Mちゃんにこのチケットはプレゼントすることにしていました。、EXOの神席を当ててもらったので、そのお礼1つとして。
よかったぁ〜いいお席で。
(Mちゃんも、実は元、ウツファン♪私たちの原点は、TMですからね。今はKポおっかけまわしてますけど・・・Mちゃんは20年ぶりに生ウツを拝もうってことで・・・笑)
5月2日、楽しみだぁ〜 -
accessさんの会報誌も届いてた。
あ、夏ツアー、もう発表になってる。。。
しかも、ヒロの11月の舞台もFCチケットもう、申込来てる・・・
この金欠病の時に限ってねぇ(笑)
でも、安定の「定価7200円」ですからね。
申込すれば抽選もなんもなく、100%確保・・・
はぁ、このありがたい環境に慣れてたら、EXOのチケ戦争、ほんとストレスたまるよなぁって思いました。
これから先の日本ならびにワールドツアー、本当に、チケットの事で頭を悩ます日々に追われるんでしょうね・・・
辛いなぁ・・・
ストレスのない、accessさん、ありがたや〜 -
ソウルコン、チケットのお値段、えらいことになってるね。。。
今回、代行ですんなり確保できた人(相場2万円前後)や、チケット売り出しすぐに買った人などはまだマシでよかったみたいだけど、チケット出回り数が少ないからって、どんどん高沸・・・この金額ってどうよ・・・・
ま、潔く、「行けるかも?」な気持ちも捨てれるからいいけど。
0が1個多いよね。
定価99000W(1万円くらい)なのに〜
ソウルコンはあきらめて、またアジアツアー、行けそうなとこあったら行こうかな〜 -
★余談 4月20日★
この日は、私のかわいいかわいい「るぅくん」のお誕生日です。
25歳(日本で言えば24歳)なんだって♪
おめでとう、るぅくん〜ってことで、お誕生日会をするようにしてました(っていって、ケーキ食べるだけやけど)
ちょうど、MYちゃんの溺愛ワンコちゃんも同じ誕生日で。
大ウケ(笑)
では、合同お誕生日会しようってことで、東京行く前に阪急百貨店で、ワンコちゃんのケーキと、るぅくんのケーキを注文しておきました♪
ワンコちゃんは、10Fのお犬様専用のお店で注文お取り寄せしてもらった犬専用ケーキ♪
「え?これぼくの?」ってとっても喜んでくれたようで、よかった♪ -
かわいいプチケーキもセットにして、プレゼント♪
るぅくん用のケーキは、タカノのイチゴたっぷりの2段ケーキ♪
ってね・・・
お犬様用のケーキの方が、るぅくんのタカノのケーキよりも高いのよ(お値段倍くらい)・・・笑
さすが、お犬様商売・・・笑
ごめんね、るぅくん(笑) -
グリパの紙袋と、るぅくんをMちゃん宅に持参して〜
はっぴばーすでぃ るぅくん〜♪ -
るぅバンビちゃんも一緒にお祝い♪
はい、るぅくん、いちご食べなさい(←完全に痛い人です、私・・・)
おごそかにお誕生日会は終わり(笑)
この日、るぅくんは、南京でライブでした。
会場ものすごい盛り上がりだったようで、「鹿」パネルだらけだったようです(笑)
るぅくん、みんなのおめでとうが聞こえたって発言してたね♪
オンマのこの「おめでとう」も聞こえたかな♪
どうか、健康で、楽しい25歳の1年でありますように。
かわいい彼女でも作って、楽しくアイドル業を頑張ってほしいなぁ。
(恋愛は、一番の励みになりますからね。サセンやキーキー言いそうな年代のペンが大半だから、彼らはひたすらそういうことは封印なんだろうけど・・一番の「恋したい時期」をプライベートまでがんじがらめなトップアイドルで突っ切るのは、ほんと、大変だろうなぁって思います・・・)
るぅくん、ファイティン〜♪
EXOちゃんファイティン〜♪
指で作るハートマークを見れる&「あいしてる」をまた聞ける日を楽しみにオンマも頑張ります〜♪
オンマファイティン〜♪
おわり
ソウル(韓国) の旅行記