高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾の高雄と台南への一人旅4日目、宿泊した美麗島にある「凱得来大飯店」で休憩後、高雄を代表する夜市「六合国際観光夜市」を見物、昨年に引き続き賑やかな夜市を散策、台湾観光局で頂いた100元分の利用券を利用して夜市を楽しみました。<br /><br />宿泊した凱得来大飯店は便利な場所にあり、料金が安く、朝食も食べられて快適に過ごすことが出来良かったです。<br /><br />翌日8日にはMRT美麗島駅から乗車して、左営の新光三越高雄左営店によってスガキヤラーメンを食べてMRT橋頭で下車して、台鐡に乗換えて次の目的地台南に移動しました。

台湾 「行った所・見た所」 高雄(六合国際観光夜市散策から橋頭へ)

2014/04/07 - 2014/04/08

タビガラス

タビガラスさん

鉄道 徒歩
バニラエア (運航停止)

MRT美麗島駅を昇ると「六合国際観光夜市」に出ます、夜市が始まる前に始まる前の様子を見てみました

六合国際観光夜市が行われる六合二路

六合国際観光夜市が行われる六合二路、準備をしていました

7日に宿泊した美麗島駅に近い「凱得来大飯店」、大通りの中山一路沿いにあります、六合国際観光夜市が近いです

凱得来大飯店の玄関、前が中山一路です

凱得来大飯店のフロント、ここの主人が日本語可能です

凱得来大飯店で利用した部屋です

凱得来大飯店で朝食に利用したレストラン

凱得来大飯店の朝食、おしゃれな朝食でした

六合国際観光夜市入口です

六合国際観光夜市の風景、相変わらず多くの観光客が多く来ています、日本人ツアー客も来ていました

六合国際観光夜市の風景、店先を眺めながら散策しました

六合国際観光夜市の風景

六合国際観光夜市の風景

六合国際観光夜市でも買ってきました瓶牛乳

六合国際観光夜市で買ってきました

MRT美麗島から左営まで乗車して「新光三越高雄左営店」に入ります

左営駅に隣接してある新光三越高雄左営店

新光三越左営店の地下入口

新光三越左営店の休憩コーナー

新光三越左営店にあるスガキヤで食べたラーメン

MRTで橋頭駅まで行き、台鐡に乗換えました、駅舎は2階にあります

台鐡橋頭駅にある台鐡の売店

橋頭駅2階にありました

MRT・台鐡橋頭駅乗場、1階から2階の橋上駅に行きます

台鐡旧橋頭駅、2階に乗場が移動したので旧駅がそのまま残っていました

橋頭駅前、すぐ大通りがあります

台鐡橋頭駅のホーム内に小さな池があり蓮が咲いていて金魚がいました

台鐡橋頭駅のホーム内に小さな花壇がありました

橋頭駅

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る