知本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レインボー リゾート ホテル / 知本泓泉?泉渡假村 (Rainbow Resort Hotel) <br />3泊4日宿泊<br /><br />知本駅で下車<br />バス時刻表を見ていると暇そうな駅周辺店のおじさんが200元でホテルまで連れて行くよというので<br />お願いすることに<br />10分かからず到着 バスでも信号が無いので同じ(バスは1時間に1本程)<br /><br />ホテルは愛想の無い若い女性の受付<br />部屋へ案内してくれた大きな男性も無愛想<br />にこやかな受付女性もおりました<br /><br />部屋は湿気でじとーーーー<br />ベッドも湿気<br /><br />1日目、虫か何かに刺され痒い<br />2日目同じ<br />3日目、3個所刺されて夜中目が覚める<br /><br />温泉<br />夕方以降団体客が大型バスで4台から10台やってくる<br />本土の中国人?<br />露天エリアでは引っ切り無し場所を選ばずスモーキング<br />白いねばねばの唾をそこらへんに吐く<br />温泉に入っているのに・・・気分が悪く・・・<br />トイレ<br />大きなものが流さずに置いてあり<br />隣のトイレには戸を閉めずに用を足す女性<br />3つめでセーフ<br />朝7時ごろから団体客が出る為<br />朝から大声、笛の音等で起こされる<br /><br />食事はレストラン<br />周辺はコンビにまで徒歩20分ほど<br />駅まで行く途中には何件か有<br />台東駅のほうがお店は多いし物価安<br /><br />駅からのバスは最終6時台<br />台東駅から夕方は混み合う<br />台東駅からホテルまで50分ほど 知本駅から空く<br /><br />部屋はまあまあ広さはあるが(2ベッド)<br />湿気がすごい<br />快適ではない<br />衣類は乾かない<br />エアコンはうるさい 止めるとスチームサウナのよう<br /><br />レストランの食事はまずくないが<br />蛤スープ200元 <br />メニューは少ない 量は多い<br />夕食は食堂探しに台東駅へ<br /><br />台湾5日目<br />小雨日和<br />高雄1泊し台南閑子嶺へ向かう<br /><br /><br /><br />高雄一泊<br />快適なホテルだった ライフホテル 駅近 ナイス!<br /><br />関子嶺は嘉義駅からバス<br />大きな荷物もバスの下に入れてくれるので<br />タクシーを使わなくてOK<br />時間は口コミで40から45分とあったが<br />1時間経過<br />発着の嘉義駅で93元を支払う<br />少し値上げしたみたい<br />嘉義駅は新幹線と列車の2つあるので注意<br />バス運転手は親切で終点からホテルの行き方まで教えてくれる<br />謝謝<br /><br />山へ行く途中、崖崩れ?なのか道路工事<br /><br />統茂ホテルは快適<br />ベッドはキングサイズ<br />写真は部屋の窓から<br /><br /><br />周辺には椎茸や木耳が売られている<br />木耳大きな袋で100元 安いので1つ購入<br />椎茸は480元 椎茸スープが美味<br />至る場所で地鶏の料理有り<br />鶏肉とエビが食べられない人と一緒なので<br />取り合えず食べず<br />お茶屋では黒タピオカミルクテイを買いにいくも<br />どうも置いてないらしい メニューには書いてあるのだが・・・<br />英語が通じないので他のお茶を注文<br />冬瓜のお茶美味しい<br />翌日も行ってみたが、やはり黒タピオカがないらしい<br />そして1日目は割引してくれ<br />2日目は料金を取らない<br />あげますといっている<br />え?   悪いので支払おうとすると受け取らず<br />では・・・いただく事にしよう  謝謝<br /><br />関子嶺温泉エリア お店もまあまあ有り<br />知本より便利<br />知本はマナーの悪い++人が多くて少し心配していたものの<br />こちらは比較的静かでお店も多くて過ごしやすい<br />知本よりは断然お勧め<br /><br />列車のチケット購入はネットで数回やってみた結果<br />簡単に出来た<br />前もって遣っておくのが良いと到着後の台北駅で学び<br />それからは前日以降に取るようにしている<br /><br />ちなみに<br />嘉義駅から桃園駅へは自強号で一人500元程<br />いままで花連台東間、高雄台東間など3時間列車に乗ると300元程<br /><br />新幹線には乗らず<br />3時間内の各駅や自強号で、のんびり風景を楽しみながら移動<br />台湾の電車は快適 強いて云うなら寒さ対策*要*<br /><br />

知本 台東 高雄 関子嶺 交通等

2014/04/27 - 2014/05/02

N&M

N&Mさん

3泊4日宿泊

知本駅で下車
お願いすることに

ホテルは愛想の無い若い女性の受付
部屋へ案内してくれた大きな男性も無愛想
にこやかな受付女性もおりました

部屋は湿気でじとーーーー
ベッドも湿気

1日目、虫か何かに刺され痒い
2日目同じ
3日目、3個所刺されて夜中目が覚める

温泉
夕方以降団体客が大型バスで4台から10台やってくる
本土の中国人?
露天エリアでは引っ切り無し場所を選ばずスモーキング
白いねばねばの唾をそこらへんに吐く
温泉に入っているのに・・・気分が悪く・・・
トイレ
大きなものが流さずに置いてあり
隣のトイレには戸を閉めずに用を足す女性
3つめでセーフ
朝7時ごろから団体客が出る為
朝から大声、笛の音等で起こされる

食事はレストラン
周辺はコンビにまで徒歩20分ほど
駅まで行く途中には何件か有
台東駅のほうがお店は多いし物価安

駅からのバスは最終6時台
台東駅から夕方は混み合う
台東駅からホテルまで50分ほど 知本駅から空く

部屋はまあまあ広さはあるが(2ベッド)
湿気がすごい
快適ではない
衣類は乾かない
エアコンはうるさい 止めるとスチームサウナのよう

レストランの食事はまずくないが
蛤スープ200元
メニューは少ない 量は多い
夕食は食堂探しに台東駅へ

台湾5日目
小雨日和
高雄1泊し台南閑子嶺へ向かう

高雄一泊
快適なホテルだった ライフホテル 駅近 ナイス!

関子嶺は嘉義駅からバス
大きな荷物もバスの下に入れてくれるので
タクシーを使わなくてOK
時間は口コミで40から45分とあったが
1時間経過
発着の嘉義駅で93元を支払う
少し値上げしたみたい
嘉義駅は新幹線と列車の2つあるので注意
バス運転手は親切で終点からホテルの行き方まで教えてくれる
謝謝

山へ行く途中、崖崩れ?なのか道路工事

統茂ホテルは快適
ベッドはキングサイズ
写真は部屋の窓から

周辺には椎茸や木耳が売られている
木耳大きな袋で100元 安いので1つ購入
椎茸は480元 椎茸スープが美味
至る場所で地鶏の料理有り
鶏肉とエビが食べられない人と一緒なので
取り合えず食べず
お茶屋では黒タピオカミルクテイを買いにいくも
どうも置いてないらしい メニューには書いてあるのだが・・・
英語が通じないので他のお茶を注文
冬瓜のお茶美味しい
翌日も行ってみたが、やはり黒タピオカがないらしい
そして1日目は割引してくれ
2日目は料金を取らない
あげますといっている
え?   悪いので支払おうとすると受け取らず
では・・・いただく事にしよう  謝謝

関子嶺温泉エリア お店もまあまあ有り
知本より便利
知本はマナーの悪い++人が多くて少し心配していたものの
こちらは比較的静かでお店も多くて過ごしやすい
知本よりは断然お勧め

列車のチケット購入はネットで数回やってみた結果
簡単に出来た
前もって遣っておくのが良いと到着後の台北駅で学び
それからは前日以降に取るようにしている

ちなみに
嘉義駅から桃園駅へは自強号で一人500元程

新幹線には乗らず
3時間内の各駅や自強号で、のんびり風景を楽しみながら移動
台湾の電車は快適 強いて云うなら寒さ対策*要*

鉄道 タクシー 徒歩
Agoda

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る