赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルでのんびりしようと<br />ザ・リッツ・カールトン東京へ<br />クラブフロアに宿泊

2014 ザ・リッツ・カールトン東京 クラブフロアを満喫

2014/03/09 - 2014/03/09

ゆー

ゆーさん

ホテルでのんびりしようと
ザ・リッツ・カールトン東京へ
クラブフロアに宿泊

1泊ですがリッツカールトン東京へ宿泊してきました
    せっかくなのでクラブフロアを予約

車はバレーパーキングになっており
    降りるとそのままホテルへ案内される
    なんちゃってVIP気分
    ちなみに1泊6,000円
    この駐車料金は初めての経験と驚く庶民な私たち
    本当のVIPはこんな値段驚きもしないでしょう
    さすがリッツ

まずは45階のメインロビーへ
    そして53階のクラブラウンジへ案内され
    チェックイン

クラブラウンジ
    窓側の席へ案内される
    窓の向こうは
    六本木ヒルズを見下ろすロケーション
    気持ちがいい〜
    写真撮ったけど
    反射で夫が映り込んでたのでNG

こちらウェルカムドリンク
    ベリー系のジュースだったかな

そして、スタッフの方が
    今ちょうどアフタヌーンティのお時間ですので
    よろしければお持ち致しますがと・・・
    はい、もちろんお願い致します*^-^*

3段トレイが運ばれてきました
    豪華だわ〜

メニュー

1段目

二段目

三段目

良い気分で満喫していると
    笑顔のとっても素敵なスタッフが
    シャンパンはいかがですか?と
    もちろん頂きます
    贅沢〜

しかもシャンパンのおかわりはいかがですか?と
    各テーブルを何度も周ってるんです
    なんて優雅な午後のひと時なんでしょうか

アフタヌーンティを頂きながら
    チェックイン手続きをして
    結局チェックインするだけで1時間も
    ラウンジで過ごしてしまいました
    こんなに優雅なチェックインは初めてです

クラブラウンジでアフタヌーンティを頂き
    ゆっくりチェックインをしたあと
    お部屋へ向かいます
    クラブフロアの客室は52、53階にあります

ドアオープン

英国王室御用達ブランドだそう
    良い香りでした

引き出しにはアメニティセット
    プラ製のコームではなく
    ちょっと高級感のあるブラシでした

ただ化粧水やクリームが見当たらず
    ないって珍しくない?
    パックまで置いてある所だってあるのにな

トイレットペーパーにまで

景色はスカイツリー方面でした

クラブフロアに宿泊者は
    色々な特典があり
    その中に
    1日5回のフードプレゼンテーションと言うものがあります

↓HPからコピペ・・・今流行りな単語(・・;)
    引用元を記載すればOKかしら

朝食(和洋食ブッフェスタイル)
    午前7時〜午前11時

ミッドデイスナック(スープやサラダ、プチケーキなど)
    正午12時〜午後2時

アフタヌーンティー(スコーンやサンドイッチ)
    午後2時半〜午後4時半

オードブル(カナッペやチーズなど)
    午後5時30分〜午後7時30分

ナイトキャップ(チーズやチョコレート)
    午後8時〜午後10時
    **************************************

チェックインの時に1つ目の
    アフタヌーンティを頂いたので
    次は夕食前のオードブルタイムへお邪魔しました

カウンターには
    お酒にぴったりな
    オードブルが並べられていました
    一部紹介

サーモン

タコ、マグロ、キュウリのサラダ

から揚げ

ちらし寿司まで

他にも和食系の小皿や
    スティック野菜、チーズ類など
    結構豊富にありました

そしてまたまたシャンパン
    あわあわ〜

日が暮れてきました

せわしない毎日が嘘のよう
    ここのラウンジ最高

ワインも赤白それぞれ
    2種類ありました
    ビールなどもあったのかな

夕食前に軽くのつもりが
    お腹かが苦しくなってしまいました(^_^;)

チェックインの時に
    各テーブルにシャンパンをもって回っていた
    笑顔の素敵な男性スタッフが
    カクテルタイムでも
    つかず離れずの絶妙な接客をしていて
    お話しさせて頂いたり
    心地良い時間を過ごす事ができました

クラブラウンジでカクテルタイムを過ごしたあと
    軽く夕食でも食べようかと外出

ロビー階へ降りてきました

とりあえず写真撮っておこうか的な〜

東京ミッドタウンをうろうろしてみる

リッツを見上げる図

目についた物を撮ったり

レストランなど見て周るも
    全然お腹がが減らないよぉ

夜にはフードプレゼンテーションの
    ナイトキャップも始まるし・・・
    って事で散歩だけで帰ろうっと

ただいま〜

お部屋へ帰るとターンダウンが済み
    枕元にはリッツウォーターとチョコが

お部屋からの夜景

さてクラブラウンジのナイトキャップへ
    皆さん夜景を見ながら
    くつろいでいますね〜

カウンターには
    ケーキ類が並べられています
    少しだけ撮影
    暗くてブレブレです

この時間にもシャンパンが
    いいんですか?
    スイーツと夜景と一緒に
    またまた乾杯
    ゴージャス

私の血はシャンパンで出来てるの!
    (by川島なお美的な)
    1日が終わりました

翌朝です

モーニングコールを頼むと
    コーヒーと紅茶を届けてくれるらしく
    就寝前にお願いしてみました
    (起きるだけなのに贅沢感満載(♡_♡))

モーニングコールなんて何年ぶりだろう
    大昔は結構当たり前だったよね
     (ドンダケサカノボル・・・?)

朝電話のベルが鳴り
    夫が出たのですが
    切り終わると

ドアの前に
    コーヒー紅茶が用意されてるらしいよ〜と

え〜本当?とドアオープン

ジャジャジャジャーン
    てな感じで
    本当にドアの前にセッティングされていました

お部屋にネスプレッソや紅茶のパック等があるんだし
    自分でいれたら?
    って突っ込みたくならないのかしら・・・と
    実は若干気後れしながら頼んだ小心者です(・・;)

お部屋の中へ運び

朝の都会を眺めながら

いただきます
    ご満悦

毎朝こんな風に起きてみたいyooooo

さて目覚めたところで
    朝から体を動かすぞーとプールへ行く事に
    お部屋で着替えてバスローブを羽織って向かいます
    入り口でスイミングキャップを渡されプールへ
    カメラは禁止との事で
    写真はHPより拝借

窓からは富士山が見え
    ジャグジーなどもあり
    朝から体を動かしてリフレッシュ

プールでひと泳ぎした後
    朝食へ
    せっかくなのでクラブラウンジではなく
    タワーズグリルで頂く事にしました

45階まで降ります
    朝のロビー

ラウンジ
    まだ誰もいませんね

タワーズグリル
    ビュッフェになります
    ビュッフェ台の写真は遠慮しました
    東京タワーが目の前です

トマトジュースに
    野菜やサーモン

パンが豊富でした
    デニッシュ系が多かったような

そしてシェフが目の前で焼いてくれるオムレツ
    朝食の定番ですね
    ケチャップ忘れた〜
    んだけど
    何もつけなくても美味しくて
    そのまま頂きました
    朝から優雅に
    ご馳走様でした

レストランの入り口には
    自由に頂けるネスプレッソが置いてありました

チェックアウトの時間までお部屋でのんびり

良い天気です

スカイツリーにズームイン

さてチェックアウトです
    クラブラウンジへ

清算してサヨウナラなチェックアウトとは
    これまた違うんですね

なんとミッドデイスナックと言って
    最後のフードプレゼンテーションを頂きながらの
    チェックアウトとなります

一部紹介

軽いランチみたいですね

で、なんとまたまたシャンパン登場
    完全に私の血はシャンパンになった瞬間(≧▽≦)

そうそうあの笑顔の素敵な男性スタッフ
    居たのですが
    この時はフロア担当じゃなかったようで
    いまいち気の利かない若いスタッフが回っておりました

ついでにチェックアウト手続きに
    外人スタッフがきて
    なんとずーっと英語で押し通された
    ココハアメリカデスカ?

エグゼクティブな私たちには問題なしだけど・・・
    な訳ないじゃん
    エイゴワカリマセン

よし次回は
    ここのフロアに見合う教養を身につけて
    また来るからね
    タブンムリダケド

最後に
    リッツの赤ワインがついたプランとの事で
    こちらのワイン頂きました

ここだけ俗世間から隔離されたような・・・
    本当にゆったりとした静かな時間が流れていました
    つかの間の現実逃避

バレーで車に乗り込み
    走らせると
    (運転はアルコールを飲んでいない夫)
    現実のゴチャゴチャな世界が目の前に
    俗世間に帰ってきちゃった感が半端なかったよ
    また訪れたいな

• Kさん 2014/04/29 21:42:21
    素敵ですね!
    とっても羨ましい〜!
    東京のど真ん中で素晴らしい経験ですね☆クラブラウンジでシャンパン飲みまくってみたいです笑

ゆー

ゆーさん からの返信 2014/05/13 13:01:44
    Kさんへ〜ゆーより
    シャンパンフリーって魅力的な響きですよね
    本当に居心地が良く
    楽しい時間を過ごせました*^-^*

ゆーさんのトラベラーページ