2014/04/16 - 2014/04/19
ほんけいさん
女2人二度目のホーチミン
今回は二度目なのでゆっくりショッピング、マッサージ、グルメと満喫してきました。
羽田1時25分発JAL便で出発。羽田の免税店で買い物したかったので23時に羽田に到着、24時30分には免税店は閉店
一応希望のものはゲットできました。
17日1時25分JAL079便定刻出発、飲み物サービスはありましたが食事は朝までなし・・お腹が空いて大変でした。
とりあえずビール、ワインとつまみのあられ食べて就寝、機内は映画も最新のものがあり満足、就航後間もないせいか空いていて席を移りゆっくりできました。
5時25分定刻ホーチミン到着
入国もスムーズ、両替しようと思っていたらBKはまだ開いてませんでした。
ツアー会社のS○Wのお迎えの方とホテルへ、私たち2人だけだったのでこちらもスムーズに6時過ぎにはアジアンホテルに到着。すぐに部屋に入れて朝食もついていたので朝食を食べに・・・
お部屋は202号室結構広く、窓、セーフティーボックス、ありました。
お湯の出も問題なし、ただトイレは流れが悪かったです。
朝食後街へ、8時ごろなのでまだ両替所もお店も開いてない所が多い
両替はドンコイのヴィトンの隣がレート良かったです。
9時ごろからお店も開いてきたのでドンコイ、パスター等散策
お昼はドンコイから少し入ったゴールドフィッシュで麺類を空芯菜もおいしかった。
途中ファニーで無料のアイスを・・・とても甘かった。
健ノ家にてフットマッサージ22万ドン70分・・・満足でした。
夕食はタンニエンへ、
炊き込みご飯、スープ、イカのガーリック揚げ、333ビールと共に
朝から動いていたので9時ごろにはホテルに戻り10時30分には就寝
18日 6時30分に朝食
パン、フォー、おかゆ、野菜、フルーツ、コーヒー、オレンジジュース等ありました。
卵料理、フォーはその場で作ってくれます。
皆さん朝が早くて食堂は混んでいました。
今日も雑貨店巡り
EMEM、COCO、トロピック、ブンガ等
途中、TAXスーパーにも
アンニンスーパーではコーヒー豆引いてもらい値段は100グラム21000ドン
ハーゲンダッツのアイス試食
このスーパーは写真撮影はNG。。取ってたら注意されました。
昼食はキムタインへ
カレーを注文したが期待はずれ・・・スープのようなカレーで
でも46000ドン安いのでしょうがない
噂のプリンも食べましたがいまいちでした。
その後、雑誌にあったレタントン通りにあるユアンというマッサージ店を探し歩きなかなか見つからずHISがあったのでそちらで聞いてみた
ユアンは現地の男性客も多いのでいまいちとの事
違うお店を教えてもらったそこがとても良かったです。
モックフーンスパ、ホットストーンマッサージ90分50万ドン、サウナは更衣室にあるので入っても入らなくてもOK
終了後のロータスティーとチェーは美味しかった
夕方ベンタイン市場の屋台へ・・・7時ごろから準備でお店は8時ごろからみたいです。
値切りOKなので行く価値はあります。
夕食は前回も行ったハンニャンゴンへ
チャーハン、やきそば、バインセオ、ビール
その後屋台へ・・・
TAXスーパーが10時までなので帰りにまたまた買い物
ホテルに戻りワインを飲みながら荷物の整理
19日
今日の朝食は7時
メニューは昨日と変化なし
が混んでいる
今日は11時ピックアップなのでその前に持ち帰り用のバゲットをゲットしにパタシューへ
1本13000ドン安い
2本とクロワッサンをゲットしました。
その後最後のTAXスーパーへ
11時にホテル出発
13時55分発JAL便で羽田へ
21時30分着予定より30分早く着いたので良かった。
帰りは映画2本、食事、しながらゆっくりとできました。帰りも空きがありゆっくりとした席で
充実の3日間のホーチミン
満喫してきました。
- 友人
- 徒歩
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エス・ティー・ワールド