ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月11日~13日のEXOちゃんイベント参加後、そのままついでに、久々に羽田からソウルへ飛ぶことにしていました♪<br /><br />韓国滞在4月14日(月)~19日(土)<br />(JAL利用:帰りは関空戻りの、オープンジョー)<br /><br />2月にフライトや宿泊先を予約した折には、まさかタイミング良くこの週に、EXOちゃんのカムバが決まるとは思ってもいませんでした。<br /><br />カムバが決まり、この週1週間、韓国での活動をするとの情報を知って喜びました。現地でのTV放送などリアルタイムで見れるといいなぁ~とは思っていたのですが。<br /><br />そんなレベルを通り越して、まさかのミラクルな出来事あり。<br /><br />29回目の訪韓ですが、今までで(これからも)一番の思い出になった訪韓だと思います。<br /><br />フライト:JAL(親便)<br />行き:4/14(月)JL093便 15:35羽田発 17:55金浦着<br />帰り:4/19(土)JL974便 15:00金浦発 16:45関空着<br />※発着地が違うオープンジョー形式<br /><br />★4/16・17 EXOちゃんの余韻を楽しみつつ その① 編★<br /><br />※今日記、あくまで個人の思い出綴りです。表現その他、自分の好き勝手に書いています。こちら旅行日記を覗かれる方はその点ご理解とご了承の上でお願いいたします。こちら旅行記に関してのコメントおよび中傷誹謗等、ご遠慮願います。<br /><br />

29回目の訪韓:4/16・17 EXOちゃんの余韻を楽しみつつ その①

2014/04/16 - 2014/04/17

るんちゃん

るんちゃんさん

韓国滞在4月14日(月)~19日(土)
(JAL利用:帰りは関空戻りの、オープンジョー)

そんなレベルを通り越して、まさかのミラクルな出来事あり。

フライト:JAL(親便)
※発着地が違うオープンジョー形式

★4月16日★

昨晩、奇跡が起こったことで結局寝つけず?寝たのは朝方のようでした・・・

ぐっすり寝て、起きたらお昼12時・・・

ありゃりゃ・・・
    寝坊〜

ま、いいです、今日から3日間、何しよう?状態の、何も計画のない「ゆとりソウル」ですから・・・

ちょっと起きた時、頭が痛い。
    頭痛かな?・・・

昨日、あまりに奇跡的なことが起こったから、体の調子が狂ったか?

でも、PC開いて、メールしたり、昨日の事、忘れないうちに書きとめておこうで、コミュサイトの日記に書いたり。

ごそごそしてたら、あっという間に時間が経つけど・・・

さっそく昨日のカムバの様子がUPされてたので見てて。(サムスンミュージックが独占で中継番組やってたってことだったけど、さっそくその番組の曲ごとにカットされているものなどが、ユーチューブにUPされてました。早っ)

ああ、昨日、これ、私、リアルタイムで見てたんだよね・・・
    この子達、目の前に、実際居たんだよね・・・

また、昨日の奇跡を思い出す。

埼玉のグリパの時に食べようと思ってた、ゼリー飲料の、朝バナナ、持ってきてたので、それをチューチューしながら、ユーチューブをしばし眺めておりました。

PC触りつつごそごそしてたらあっという間に時間は経つ。

しばらくたっても、頭痛収まらず、どんどんひどくなる気配・・・
    どうしよ・・・

夕方になったので、とりあえず、何か胃に物を入れてから薬飲もうって思って。

食べるもの何もないから、コンビニへ。

あっさり系のおにぎり買おうと思ってたけど、おにぎり類とか売り切れ・・・がーん。。。

見てて、カップラーメンでこの味っぽいものなら食べれるかなで、買って。
    好物のバナナ牛乳も。

で、台所でお湯沸かして入れて食べてみたんだけど・・・

あっさり系ではあって、普通なら「美味しい」って思うような味なのだけど・・・

ニンニク味きつすぎ・・・

こりゃ、今の状態で食べるのは無理。。。。
    (ニオイで、余計、吐き気がしてくる。頭痛による吐き気MAXになってきていたので・・・一旦頭が痛くなるととことんまで行ってしまうから・・・)

2口くらいで断念。
    すぐに捨てて(ニオイが無理・・・)

とりあえずバナナ牛乳で薬を流しこみました。

じっとベットでおさまるまで寝ておこう。

こんなに調子が悪いのは久々。
    調子が悪くなったのは、29回目の訪韓にして、はじめてかも・・・

これこそ、EXO中毒の初期症状なのだろうか???(笑)

2〜3時間寝たのかな・・・
    起きたら20時まわってました・・・

あーあ。

1日終わった・・・
    今日1日・・・ありゃりゃ・・・

ま、いたしかたないです。

頭痛もすっかり引いてくれてたので、ごそごそしはじめました。

とりあえずお出かけしようで。

この時間からだけど。

2泊3日の旅ならありえない「ゆとり」時間なんだけど(笑)

外はすでに真っ暗(笑)
    新村をぶらぶら歩くと、いろいろなもの発見で楽しい感じです♪

あ、お花やさんだ♪
    ちゃんと、「コッ」って書いてあるね♪

るんが、韓国語の学校ですぐ覚えた単語♪

お花〜♪
    大好きなお花♪

教会みたいなのもあるね。

新村の街はほんと、たくさんの人(比較的若い層)で、にぎわってました。

今日が何曜日かも、なんだか、わからなくなってきた・・・

とりあえず、地下鉄乗って移動しようってことで、駅手前のビル地下を通って。

いろいろなおしゃれなお店がたくさん入っているビルようで、人でにぎわっていました(ちょっと、年齢層若いかんじのお店)

あ、ソシ姉さんだ♪(だよね?これ?←Kポ初心者なもんで、なかなかアイドルさん達、よくわかりませんで・・・)

足長いし、美人多いよね、韓国の女性アイドルさん達は。
    洗練された美しさ?

さ、地下鉄で移動しましょう〜

って、どこいこうかな・・・
    (お腹もさほど空いてないけど・・・)

頭痛治ったので、なんでも食べれそう。
    なんか、食べよう。。。

と、1本でこれる、東大門へ来てみました〜♪

ちょうど地下鉄駅が、ロッテファイティンに直結してるんで、このビル物色〜

そう、ここ、上に、K-POPストアかなんかできたそうで、そこちらり覗いてみようかなぁ〜で。

あと、Gドラゴンっていうの?そういうグループのすごくいいアトラクションあるとかいう情報聞いたけど(それは、よく知りませんし、ここでは見てないけど・・・)

EXOちゃんのはあるのかな?でちらりのぞくことに。

6Fに上がると、EXOちゃん達の等身大おりました〜♪

(でも、記憶にないけど、写真見ると7人だけやね・・・)

これ、ネイチャーリパのだと思う(たしか、コスメ店などもこのフロアにあったような・・・)
    案内板の横に置いてありました。

るぅは、ここにはなかったような〜

ああ、等身大やぁ〜

私、このサイズの彼ら、14日に羽田空港で奇跡的に見れたんだよねぇで。

やっぱりこのサイズに見えることは、ほんと幸せだわ〜と、ふと14日の事をまた思い出しておりました。

スホもレイも、素敵だわ♪
    (羽田では、この2人には、気が付かなかったけど・・・苦笑)

タオちゃんは、でっかくて、かっこよかったなぁ(ちょい、お顔、怖かったけど・・笑)

ふらり、女性物フロア見て、シャツを購入(ここ案外、お洋服安い)。
    普段買わないような、中デニム色の赤のボーダー〜初挑戦(笑)
    ボーダー着ると、横に膨張して見えるので、ダメなんですけどね(笑)

ロッテファイティンの前に、ソウルタワーのとこにあったような、傾斜角度ついてる椅子がありました(いつから設置されてるのかな?前来た時はなかったのだけど)

あと、丸い大きなボールに、好きにメッセージ書きこみできるようなものとか。
    マジックぶらさがってたので、ルハン好き好き♪って書こうと思ったけど、書くスペースほとんどなく(ぎっしり書かれすぎてて・・・)

さ、なんか、食べよ・・・

食べ物屋さん並んでいるとこ、とことこ歩いて。

あ、角のお店、なんか、違う店に変わってる〜
    4か月ぶりなんで、いろいろ目新しい点ありかな♪
    (月日が経つのはホント、早い・・・)

お目当てのお店はここ〜♪

モッシドンナ〜♪

明洞にもお店あるけど、東大門にも前回通りがかった時に出来てるなぁでチェックしておいたのだけど。

とりあえずここで食べよ♪

実に1年ぶりのモッシ(ちょうど、そういれば、去年も4月、北朝鮮が日本にミサイル打ち込むだどうだ騒いでピリピリムードの時に、平気な顔してソウル入りしてました・・・苦笑)

ありゃ、ガラガラ・・・

えーーー???

ガラガラ?

お客は1組しかおらず。

一瞬、入る店間違った?(このビル、いくつかテナント入っているし)と錯覚するほど、ガラガラ。

え??

ま、いいや。
    店員さんも、1人だけ(厨房にもう1人か2人居たかな?)で。

愛想よく、おひとり様でもOKですよって入れてくれたから入ったのだけど(実はおひとり様モッシ、初めてなもので。1人では無理と思ってたお店だから)

今回も、1人前注文はNGだろうか、2人前注文して残せばいいかって、その心づもりで入ったのだけど、1人前注文でも、トッピングしてくれるならOKってことでした。
    なるほど。

とりあえず、貝が入ったの食べたかったので、ヘムルベース1つに、チーズとラミョンのトッピング注文。
    締めはポックンパで♪

この黄金のメニュー、定番です(笑)

ここも、明洞店同様、記入式で日本語表記もあるので助かる〜♪

うわ〜い♪

1年ぶりのモッシドンナだぁ〜

トッポキ鍋〜♪

辛そうに見えますが、そこまで辛くないです。
    この私で食べれるレベルなんで(笑)
    少し辛いけど。

たくわんとお水をセルフで取って。

えらく人が少ないなぁ、ま、9時半だし。。。
    この店はランチ時が一番多いのかなぁ〜とか思ってたら。

わかった・・・

あ。。。。

ここ10時閉店だったんです。

ありゃりゃ、9時半前に入って大丈夫だったのかな?
    なんか、申し訳ないような・・・・

どうりで、お客さんは引いた後で居ないわけで。。。
    すんません。。。

でも、対応してくれた従業員さんは、嫌な顔もしないし、愛想もよかったしで、気持ちよく食事できました。

かなり急ぎ足で食べたけど。

味はもちろん「マッシッソヨ〜」です。
    ほんと、美味しいわ♪

ラミョンも美味しい♪

こういうお店、日本に出来るといいのだけどね(節に願う、モッシドンナ日本支店・・・笑)

ポックンパ、もう出しますねみたいな感じで聞いてきたから、はい〜って言ってたら、出てきました。

普通は自分達が食べた鍋を一旦ひっこめてそれで作って持ってくるんだけど。

今日は閉店お時間お急ぎなので、とりあえず別でさっさか作って持ってきてくれました(この方が、いいかも・・・笑)

でも、もう、すでに鍋の方でお腹いっぱいすぎて・・・

やはり1人前でも、ラミョン入れたらかなりの量・・・

加えて炭水化物攻めで、ポックンパだもん・・・

コーンと海苔の風味がアクセントでとても美味しいのだけど、3分の1でギブアップ。
    残してもったいないけど(昨日の焼き肉に引き続き・・・)

おひとり様なら致し方ない・・・・

御馳走さまでした♪

これでたったの9000W。
    激安〜(笑)

大満足な、B級グルメなお夕飯でした♪

と、お腹下げるために、毎度の東大門ブラブラを。

定番のファッションビルめぐり。

ここは、やはり、中国人観光客がものすごく多かったです。
    日本人ほとんど見かけませんでした。
    やはり訪韓する日本人が減っているなぁと実感する一時(以前はまわり、日本人だらけだったのだけど)

明日着るお洋服を買わないと〜で、何着かシャツ、カットソー、パンツを物色(着の身着のまま、ほとんど服、持参しませんから。ソウル来る時は。服は現地調達派・・・笑)

すでにミリオレ出たとこで、HELLOトートはパンパンになってました(笑)

久々に、結構、服も買ってる。
    激安のシャツばかり(笑)

MYちゃんがほしがってた(私が着てたのみてほしいから買ってきて〜って言ってた)黒のパーカー上着は、探したけどシーズンが終わってるからなくて・・結局、フード付きカーディガンをお土産に購入♪

DOOTAの前にもいろいろ綺麗なお花があるね♪

DOOTAでトイレ行って、ふらりみてここでは1枚だけシャツ買って終了。

反対側に渡って、お次の目的地へ。

クドゥを買わないと。

お靴見てみよ〜

毎度のお靴エリアへ。

ここの通りはすごくにぎわってました。

いつものお店見たけど、かわいいのいっぱい並んでたけど、やはりサイズがない。

ここら、ひしめきあうようにお店が並んでいるので、サイズはある程度のメインサイズしか出して無いため、大きなサイズは全部オーダー。
    翌日に取りに来る方式です。
    25センチじゃないと入らない(足も、体のデブ具合に比例して、大きくなってしまいましたよ・・・)ので、25センチ探したけど、おいてる店は無し。

もう、夏物のかわいいサンダルなど、たくさん並んでて、現地韓国人のヨジャさん達ですごくにぎわってました。
    かなり狭い通路もギセギセで、歩くの大変でした。

サイズが標準サイズの人には、このお靴屋さんエリア、とてもおススメ〜

サイズが大きい人、小さい人には、悲しいけどこのエリアはやっぱりダメかも(オーダー取り寄せOKだけど、万が一それでもしっくりフィットしない場合でも絶対買い取り式になるので・・・やはり履いて、OKかどうか見て選べるお店じゃないと無理かも・・そういう意味では多少割高でも明洞エリアのお靴屋さんの方が、その場に在庫置いてあるので、いいかもしれませんね)

安いけど、ここの物は結構しっかりした、デザインもいい商品が多い(ここは卸だから)です。

※後に高速ターミナルのファッションエリアにも行きましたが、同じような靴、ここより随分高かったです。明洞エリアも比較的割高ですが、ここの東大門は一番安いと思います。

とぼとぼ散歩♪

東大門の歴史なんちゃかっていう建物、出来上がったのだね〜

なんだか、すごい感じ。
    (ちょっと違和感あるけどね・・・)

ポツンと綺麗なお月様も見えました♪

ほんと、綺麗になったね。
    散歩してても気持ち良い♪

さ、帰りましょ〜

時計見たら12時半まわってた・・・

ぶらぶらしてたらすぐ時間経つ〜

このまま、ミリオレ上の、毎度のマッサージやさんに行こうかどうか(毎度のパターンで)〜だったけど、たいして足も疲れてないし、今回はマッサージは行かないでおこう。

節約節約(ウォン高になって、そういうのもなんか、割高に感じるようになったし。80000Wなんですけど、なんか、高く感じるようになってきた・・・レート下がらないかなぁ〜)

とりあえずタクシーで新村まで戻り。

お宿のすぐ近くのコンビニでアイスクリームとジュースを買いました♪

ここら新村のコンビニ、どこ見ても、るんの好きな「リアルイチゴ」が置いてないんだよね・・・
    やはりお値段的に置かないんだろうな(明洞とかなら買う人居るから置いてるけど)・・・

リアルイチゴの半額のお値段の「いちごジュース」ってのを買ってみたけど。
    やっぱりたいしておいしくなかったです(笑)
    あと、すももジュース?

アイスは美味しかったです。

と、パソコン開いてみると見ると・・・

え?????

どうしたの?何事?

え?????

まさか、韓国でフェリー沈没なんで。
    どうしたんだろう。
    行方不明者が多数だなんて・・・

そんな・・・

※この時点では、あまりヤフーニュースとかには詳しいこと上がってなかったので、よくわからなかったのですが・・・

なんか、胸がつまされるというか・・・

とにかく、早く1人でも多くの方が助かりますように、早く救助されますようにと願いました。

TV付けたら(チャンネル多いので、とりあえず、お決まりのチャンネルにあわせてたんだけど)、またEXOやん〜

ほんと、毎日のようにEXOのなんかやってるね(再放送みたいですけど)

今週、カムバ週だから、お祭りムードなのかな♪

情報では、18日にも新番組放映ってなってたので、少し楽しみではあったのですが。

これは、香港のMAMA授賞式かなんかの時の映像だね〜

この時のセフンがたまらなく好きです(るうくん、頭モップやったし、アイシャドー変やったからイマイチだったけど)

この2トーンカラーの、宝塚男役みたいな髪型、超素敵。

セフン史上、一番好きな髪型です(ついで、オウム色ヘアーの時ね)

うわー、めっちゃかっこいい♪

EXO最高〜♪

あ、この時、モップ頭のるぅくんや〜

これ、ウルフやね〜

なんかね、るぅくね、ウルフの時は、おててをお耳にみたてたポーズするんだけど、それするとね、狼じゃなくって、「ウサギ」に見えるよ。
    クリスとかタオちゃんなんかは、いかにも狼って感じするけど、るぅくんは、どうみても、かわいいから、狼じゃなくて、ウサギちゃんね・・・
    しうちゃんはハムスター・・・
    ディオとベクとチェンはワンコ・・・
    そう見えるのは、私だけ?

ああ、かわいい♪

この曲の草むしりポーズも、案外好きです(これ、ほんと、草むしりだよね??)

ああ、かっこいい&かわいいなぁ、みんな♪

あれだけ昼間寝たにもかかわらず、この日もぐっすり寝ました。

★4月17日★

ゆっくりめに起床。
    今日もすることない・・・
    何しようかな〜

って、今回ソウルで「少し耳ならしに、ハングル語をしっかり読んでみよう」とか、あと、教科書も1冊持ってきてて、少し勉強でもって思ってたんだけど・・・

するわけないよね・・・(笑)

TVをつけて、チャンネルを替えると・・・

昨日のフェリー事故の詳細を各番組やってました。
    どこもその番組ばかりでした。

事態がとても深刻であるということを、この時はじめて知りました。

すごくショックでした。

どうして???なぜ???
    なんでこんな惨事に・・・

いぜん、行方不明者が多い(現地のTVでは、死者●名、行方不明者●名など、画面の上に常に表示されてて・・・選挙速報みたいに・・・)。

見てて、ほんといたたまれなくなってきました。

どうして?
    沈むまでに時間があったようなのに、なぜ、こんなに行方不明者が多く、救助された人が少ないのだろうか?

るんは、クルージングで、旅をしたことは何度かあります(直近のクルーズは、ここフォートラベルの旅行記にもあげてますが)

飛鳥?とか客船の場合は、1日とかのショートクルーズ以外であれば、乗船日や乗船翌日に、必ず「避難訓練(ファイヤードリル)」をやります。

救難信号、この音が流れたら、すぐさま部屋に収納されている救命胴衣を着けて、すぐ外のデッキの救命艇の元へ出てくださいとの、本格的な訓練があります。

自分が乗る救命艇もきちんと番号決まっているし、冷静に急いでとにかく階段使って、●階のデッキへ出るというのが鉄則。とにかく外へ。

一般のフェリーでは乗客の避難訓練はないと思うのですが、でも、これだけの人が行方不明になるとは・・・
    普通じゃ考えられない・・・
    何があったのだろう・・・

とにかくすぐに沈んでしまった場合ならわかるのだけど、完全に沈没するまで相当な時間があったらしく、かつ、外では救助の漁船や船がすぐ駆けつけて、救助体制を取って待機してた状態だったというのに、なぜ???

もう、その状況を考えたとき、とても心が痛みました。

(後の話では、やはり、船内放送で部屋から動くな、待機しろのと指示で、外に出なかった人が多数だったとのことで・・・ありえないです・・・救難時で船が傾きはじめてるってわかった時に、デッキから下の階の部屋などの中でとりあえず待機しとくだなんて・・・その指示を守らず、すぐにデッキへ出た人、海に飛び込んだ人が今回、だいぶん助かったとのことでした・・・)

高校生の若い子達が修学旅行で多数乗ってたと・・・
    すごく悲しくなりました。

とにかく、まだ生存している可能性もあるのだし、一刻も早い救助をと、この時は、それを願うしかありませんでした。

どうして、こんな最悪な事態に・・・
    (本当に悲惨すぎる)
    なぜ、すぐデッキへ出なかったのだろう・・・

この気温であれば、この海域ならサメとかの心配もないし、とにかく救助の船めがけて、海に飛びこむとかそういうことも出来なかったのだろうか・・・
    儒教の国であるが故の、悲しい結末になった(上の指示には従う、従順さ・・・その教え)とのことも、ネットのニュースで出ていました。

船長はじめ、トップクルー達がが先に脱出していた?
    ほんと、ありえない話・・・

とにかく、本当に、1人でも多くの人が助かりますように。
    若い命が救われますように・・・

そう願い、祈るしかできませんでした。

少し、重い気分を引きづりつつも。。。

とりあえず、今日は何も土産や食料品を買ってないので、買いに行くことに。

駅までの間のお店のショーウィンドウに、あ、べくちゃん?(笑)

かわいい〜

るんの好きなリラックマ、EXOちゃん達もどうやら持っている子がいるみたいですね。
    たしか、こんなかぶりものした子持ったの、どこかでサジン上がってたような気がします。

るんの中では、リラックマ=べくちゃん。
    このイメージで。
    なんか、似てるもん、おめめのあたりとか、ほっこりしたとことか。
    リラックマはおしゃべりさんじゃないけどね。

上の方には、ふくろうちゃん〜

カラコルちゃんを思い浮かべます♪(大ちゃんも元気かしら?)

とりあえず、ウルチロイックまで地下鉄で移動して、ロッテ百貨店へ〜

って、買う物ないんですけど。
    SALEの文字、見ると嬉しいですね。

免税店、この2014年度はEXOちゃん達がイメキャラに新採用されて、ロッテファミリーになったって話だったので、ちらほら、あちこちにEXOちゃん達出没してないかなぁで・・・

それでわざわざ来てみたんですけど。

妹にBBクリームでも買ってやろうかなぁで。

10Fに来てみたけど・・・
    韓国コスメ売り場は、大陸の方々でにぎわってました。
    すごい人だなぁ。

イニスフリーだったかな?めっちゃ行列でした。

なんか、見る気も失せたので(人多いし)、とりあえず何も買わずに退散。

少しうろついてみたり、パンフ見てみましたが、全然EXOちゃんおらず・・・

なーんだ。
    いないのか・・・

下のスターアベニューだったかな?
    そこにも行ってみましたけど・・・

おらんやん・・・

なーんだ。

まだ?(って、ネットにはいろいろ、EXOのパンフがどうじゃこうじゃ?CMがどうじゃこうじゃ、画像上がってたんだけど、ここにはいないね???)

まだなんだね。

古い感じのパネルしかありませんで・・・・

残念。

わざわざ来たのに・・・

※後日情報ですが、私が訪れた2日、3日後かな?に、ここ、EXOに変わったそうです・・・なんじゃそりゃ・・タイミング悪かったなぁ。残念・・・

変なリュック背負ってカヌーこいでるやだっけ?(笑)

EXOちゃんが居ないので、興味ない・・・

ま、一応、こんなものでも撮影しておこう。

あ、スジュ先輩もイメキャラなのか・・・

(全然興味なし・・・笑)

と、そそくさと退散。

お隣のヤングプラザ、覗いてみました。

たしか、ここ、SMエンタメのポップアップストアあったよねで。

前回覗きそびれてたので(ここ、EXOちゃん達も来たんだよね)

1Fすぐ入ったとこにありました。

あまり商品なかったけど。

撮影に使われた同じ服とかも売られてました。

買うものない(メンズが多い?キャップとか)状態だったので、そそくさと、ここも退散。

12人の「12月の奇跡」バージョンの生サインは置いてあったので、それだけ拝んでおきました。

※ロッテのオサジンをお借りして

このセーター、このポップアップストアに売られてました。
    もちろん、メンズなんだけど。

あ、るぅくんが着てたのだ〜って。

たしかお値段110000Wくらいだったような(意外と安い?)

これ、うちの「るぅおっさん(=旦那くん)」にお土産で買ってやろうかななと一瞬思ってはみたんですが・・・(着せてみる?)
    110000Wも、もったいないし、辞〜めた(笑)

正直、うちのファッションセンスダサい旦那くんには、似合いそうなセーターなんですけどね(ほんと、私と一緒で、ファッションセンスまったくないですから、彼も)

このセーターは、かっこいいるぅくんには全然似合ってないわ・・・
    (この写真みた時、そう思いましたけど・・・もうちょい、かっこいいチョイスあったのじゃないのかな。さわやかな感じはいいけど、なんか柄がねぇ・・・なんであえてこのデザイン?って感じで)

まわりの主婦友何人かが、うちの旦那くんが雰囲気、るぅくん似てるって・・・
    るぅくんが、40歳すぎてオッサンになった時、こんな感じになるんじゃないの?って言う・・・

(るぅのおサジンを部屋に飾ってるんですけどそれ見て、旦那さんの若いころの写真?って言った友人も居て・・・え?????って耳を疑ったけど・・・)

どうやらEXO興味のない人にとってみれば、この髪型したるぅくんと、うちの旦那くんは系統が同じらしいです。

「旦那くんに似た雰囲気だから、るぅの事が好きなんでしょ〜」って言われて、なんかゲンナリ・・・
    違う・・・全然違う・・・

ま、言われてみれば、多少、ぼんやり、とろんとした甘い二重の感じのところは、系統一緒だけどね・・・

そんなわけで、一応、旦那くんの家庭内での呼び名を「るぅおっさん」にチェンジしたんです。
    るぅと入れる方が、なんか、響きいいし。
    本人もそう呼ばれるの、案外気に入ったのか?慣れてきました(笑)

るぅくんの方が、100倍かっこいい&かわいいけど。
    ま、いいか。

(こんな美系のイケメンは、まず、日本には居ませんからねっ!!)

ヤングプラザ出て、そのまま、南大門方向へ〜

南大門到着〜

相変わらずにぎわってます。ここは。

あまり買う物ないのだけど、ちょこっとだけ、アクセサリーを買って。

お気に入りのプチデザインのブレスレット見つけた♪

いつものお店なので、オンニが「何か飲む?いちごジュースでいい?」で注文してくれました♪

ケータリングされてきた、フレッシュいちごジュース、すごく美味しい♪

2Fのお店にも寄って。
    ほしかったデザイン(前回購入したもの)が品切れで結局買えなかったけど、別のをちょこっとだけ。

そのお店のオンニは日本語OKなので、少し話もしつつ。

今回、買い物だけでソウルに来たの?って言うから、実はEXOにはまっちゃって、日本でライブした後にそのままソウルについて来た〜って(笑)
    15日にEXOでライブ参加できる奇跡あったの〜って話をしてて。
    そりゃ、すごい〜ってオンニも言ってました。
    そんなことあるんだね〜って。よかったねぇって。
    韓国国内でもEXOすごい人気だからねぇって。

そのオンニは、ピが好きで、ピの神席チケットをお財布に入れて大事にお守りにしてるっていってて、見せてくれました♪
    ピも素敵で人気だもんね♪

3つのお店に寄って、お買い物終了〜

今日は、お花を買おうと思っていました。

本当なら、15日にでも買っておきたかったんだけど(滞在中、お部屋に綺麗なお花飾るの夢だったから)

15日に買わなかったから、もういいかなぁって思ってたんだけど・・・

昨日の事故の事あったし。
    亡くなった方への追悼の意も込めて。

お花を飾ろう。

あと2日しか居ないけど、お花はお宿のリビングに飾って帰ればいいかな〜で。

ちょうど、昨日飲んだイチゴジュースの瓶があるしで。
    それを花瓶にして入りそうなお花を買おうって。

ここは、本当に綺麗なお花がたくさんで、るんの至福の時を過ごせる場所(笑)

本当に綺麗なお花がいっぱい♪

(E棟の上のフロアです)

どれにしようかな〜

綺麗な色にしよう。

チャンミ(バラ)も本当に綺麗。

すでに午後なので、午前ほどたくさんは積まれてなくて残っているお花は少なかったけど。

綺麗なお花がたくさんありました。

ぐるり1周して、物色。

手前のお店で、ラナンキュラスを買うことにしました。

このお花、大好き。

たくさんの花弁がついていて、色がとっても綺麗です。

赤やオレンジ、黄色、白とありましたが、一番好きなピンク色にしました。

バラもほしかったけど、小さな瓶なので、たくさん生けれないし。

ここら、1本売りじゃなく、最低ロット10本〜ですからね・・・
    あじさいとか大きなものなら、1、2本単位でも売られてるけど。
    綺麗な4〜5色セットになった、スターチスもありましたが、ボリュームありすぎで・・・

ラナンキュラスならこじんまりしてますから、10本でもOK(笑)

韓国ではじめて、お花をかかえて歩きます。
    (フランスで綺麗なお花を買って抱えて街を歩いたの、ふと思い出しました)

時間は15時だけど、なんか、お腹すいてないんだよね・・・
    さっき、タルギジュースも飲んだし・・・

(動いていると、お腹空かない。1食目食べなければ、夜まで何も食べなくても案外平気な人間なんで・・・食べると引き金になって、アホみたいに食べまくるのだけど・・・不思議な胃のサイクルです)

でも、何か食べようかな〜(気分は、カルククスだったのですが。ククス系食べたくなってましたが)

また前を通ってしまったら。。。
    コレの誘惑〜(笑)

今日も相変わらず行列なしてましたので、無償に食べたくなり、これに決定。
    4〜5分並んで、蒸したてほやほやをゲット。

12月のように1個オマケしとくね〜は無しでしたけど(笑)
    5個3000Wの美味しいマンドゥ(マンドゥって言うのかな、これ・・・いわゆる豚まんのようなもの。)

中身ぎっしりで、相変わらず美味でした〜

一挙に5個、そのまま、MESAの前の休憩ベンチで食べちゃいました〜
    (ジュース買って、しばし、ベンチでランチタイム?笑。安上がりなランチです、3000Wって・・・笑)

またとことこ歩いて、明洞へ♪

明洞にはところどころ、Kポグッズ(非公式ですが)のお店もありますね〜

るぅくん、居ないかな(何も買わなかった、ちらり横目で見るだけ見てチェック)

明洞のメイン通りど真ん中に

あー、ユノ兄だぁ〜

新羅免税店の宣伝ですなぁ♪
    (お兄さんが、このプレート持って立ってました)

裏はチャンミンでした(笑)

さわやか笑顔の、ユノ兄♪

るぅくんの尊敬するユノ兄様♪
    (私がるぅくんに出会うきっかけをつくってくれたユノ兄様♪)

明洞で、1着お洋服買って、両手荷物多くなったので、一旦新村に帰ります〜

お花を飾りました。

数えたらやはり10輪。
    これで2500W・・・

日本ではありえない安さ?

普段お花を買うご贔屓のお花屋さんは、ラナンキュラスは1輪200〜250円です・・・

こちらでは250円で、10本買えます・・・
    いい環境だなぁ〜

とっても綺麗なピンク色でした。

イチゴジュースの瓶、ちょうどのサイズでした。

これを生けている時に、同じお宿の長期滞在の常連さん(ご年配の方)とキッチンで出会ったて話をしたので、その方にも2輪おすそわけして。
    お部屋に8輪ほど、飾りました。

ちょっと花は派手で、種類違うけど、追悼の意を込めてというのもあります・・・

パソコン開いてEXOちゃん関連ツイッター見てたら、情報が上がってたので・・・

あーーーーー

ソウルコンのグローバルパッケージがOPENになってるぅーーーー

いいなぁ〜

ほんと、この画面何回もみて、悩みました。

16日に2秒で売り切れたウルコンサートのチケットですが、こちらグローバルパッケージの方は、まだ売り切れる気配がなく。
    へぇ〜でした。

一番安いプランはすでに売り切れになってたけど、その上のカテゴリからは軒並み残ってるし。

いいなぁ、めっちゃ悩む・・・

でもツアー内容がね・・・
    2泊3日で、24日入りするプラン・・・
    どう考えてもそれ無理です・・・
    (23日、台湾から帰国→24日宝塚観劇、絶対24日の夕方にソウル到着無理・・・)
    ま、25日入りでも良いみたいだけど、それ、どう考えても1泊分無駄だし、チケット抽選間に合わない?のも痛い話・・・

700ドルのスーペリアか900ドルのデラックスクラス、うーん、理想的よねぇ・・・
    (チケットが、エスペシャリーだもんね・・・ホテルは寝るだけだしどうでもいいけど、そこに魅力がある??このチケット激戦なら、十分GPを使う価値はあると、私は判断していたのだけど・・・)

結局やめ〜

※ちなみに、翌日も覗いてみたけど、900ドルコース、まだSOLD OUTにはなっていませんでした・・・やはりお値段ネックになってたようだけど・・でも、結果、本当に行きたい人で、代行に手配しそびれてた人にとっては、お得感ありありなプランということに。この数日後にこの24・25日のチケット代、えらいことになりはじめましたから・・・

さ、どっかぶらぶらしよう〜

どこいこうかな(暇・・・・)

と、海苔を買いに行こう〜で、龍山のEマートに行くことに。

(何を勘違いしたのか、好きな海苔がEマートにあると、勘違いしてて・・・4か月で頭の情報抜けてた・・・)

地下鉄で、龍山へ〜♪

Eマート到着〜

結構、人が多い。

この時間帯だから、一番多いのかな♪

うろうろして、食料品(土産含む)を物色・・・

と、海苔売り場で・・・

がーん

最悪・・・

ヤンバンのオリーブオイル海苔、ここじゃなかったんだった・・・
    海苔売り場で気づく・・・・

がーん

何の為に、ここまで来たのだ・・・

そうだ、ホームプラスの方だった・・・
    (すんごくゲンナリ・・・)

えーーーー

あーあ、わざわざ来たのに。。。

気をとりなおして、なんか、お菓子だけでも買おうって思って、お菓子を少し物色。
    マーケットOとか、ガトーとかそのあたり買っておこう。
    (何も買わずに帰るのは、しゃくにさわる・・笑)

あーーーー

ここの前を通ってはいけないのだ〜
    で、発見してしまったミニヤッカ・・・

あかんって・・・
    買ったらあかんの・・・
    ダメーーー
    (るぅくんが、「デブなオンマは嫌いよ」って言ってる囁きが聞こえつつ・・・)

自分との葛藤ですが、耐えきれず、大きい袋の方を2袋買いました。
    (大袋サイズ、初めてみたけど)

ちなみにこれ、1袋1920キロカロリーあります。
    すさまじいカロリー。

激甘なお菓子(友人は「甘すぎて無理」ってギブアップしたけど・・・私は大好物・・・)

※これ、帰国した翌日、1日で1袋、たいらげました・・・
    だから、あかんのよ、ヤッカ!!!!!

思ったほど荷物が増えない買い物のまま、一旦また新村に戻り・・・

今日のお夕食には何を食べようかな〜♪

またふらり飲食店つらなるとこをトコトコ散歩。

よし、今日はホルモン気分♪
    脂ぎっとり(コラーゲンっていうべきか?)、補充しよう。

前を通って満席の気になってたお店へ行ってみることに。

お店はたくさんの人でにぎわってました。

とりあえず、コプチャン2種(テッチャンって日本語で書いてあった・・・日本人も来るようで?)ときのこ、コーラを注文。

ここ、生レバと生センがパンチャとして出てきます(おかわりOKなんだって)
    へ〜
    このサービス嬉しいですねぇ。

日本じゃ、生レバ食べれないし。

ぶつ切りのブロック状の生レバ、適度な臭みで美味しかった♪(生センもだけど)

コーラでおひとり様乾杯♪

貝のスジェビみたいなのも出てきました。

これももちろん、サービス。

(けっこ、味は薄かったけど・・・貝は好きだから♪)

片言の日本語で説明もしてくれます(中国人のお姉さんだったみたいだけど・・・これから食べるとかどうとか説明しながら焼いてくれてました)

お店の人が全部やってくれるので、焼きあがるまでお待ち状態〜

うーん、いい香り〜

ぷりっぷりの丸い、テッチャン♪

うわー、美味しそう♪

いただきまぁ〜す♪

ジューシーでぶるんぶるんで美味しいです。

スパイスみたいなのかけて焼いてましたが、少しごま油や塩つけて、このままパクパク食べれます♪

美味しい♪

流行ってるだけのことある、お味な感じでした。

1人でホルモンガツガツ食べてる人いませんけどね、ここら・・・

(一応、2人前からの注文ならOKみたいです、ここは)

ハツだったかな?その部位も入ってて、美味しかったです(それから先に食べてと指示あったけど)

でも、ほんと、量が多い・・・
    1人では無理な量・・・

締めに、うまみの出た脂で、ポックンパもできるみたい(他のテーブル見てたらみんなそうしてたけど)ですけど、おひとり様には到底無理。

もったいないけど、テッチャン系も食べれないしで、3分の1残しました。
    貝汁もほとんど残して・・・

鍋の中の野菜も半分以上残す・・・

ここは2人以上で来ないと、やっぱり無理かも・・・

店内は若者さんいっぱいでした♪
    私が行った時は、日本人の姿は1人もなかったように思います。

お店の外の看板〜

有名なお店のようです、ここら界隈では。

中には日本語メニューもあります。

ホルモン系は、韓国では肉よりお値段割高感ありますが、美味しいので、また食べたいです(釜山で食べたお店もそうだったけど、けっこうイケる♪)

ここは生レバも食べてるし(しかも、無料・・・)、ちょっとリピ決定かな〜なお店です♪

お店の名刺〜♪

苦しいお腹を抱えて、お部屋に戻り。

シャワーしておやすみなさい〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る