亀戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年から楽しみにしていた亀戸天神の藤まつり、去年の連休後半は終わりかけだと言う情報で断念。<br />1年前から今回の連休前半は絶対に来ようと決めてました。<br />ちょうど身頃、天気も良くラッキーでした、が混雑が凄く歩くのが大変でした。<br />亀戸天神すぐ横の船橋屋あんみつも入ってみたかったが長蛇の列でメニューだけ味わった気分で諦めました。<br />後半はソラマチの散策を楽しみました。

亀戸天神の藤まつりにてワッショイ、そしてソラマチ散策

2014/04/26 - 2014/04/26

white tiger

white tigerさん

1年前から今回の連休前半は絶対に来ようと決めてました。
後半はソラマチの散策を楽しみました。

1万円未満

行きは錦糸町から歩いて到着するとこの通りの混雑。
    藤まつりでワッショイして来ます。

亀戸天神全体の雰囲気と様子を撮ったつもりです。

藤棚が写真では見辛いですがスカイツリーとのコンビを撮りました。

藤には白、薄紫、紫とそれぞれの色がありワシは濃い紫が一番かと思います。

薄紫の藤、ちょうど満開です。

よく資料などに写っている赤い橋と藤、人気でした。

角度を変えてズーム機能で強調、いい感じ、イチオシ作品。

上と同じ赤い橋を入れて反対側から、上の藤棚がちっと淋しいなぁ。

元気一杯の立派な藤、その向こうには藤棚と大勢の見物客、イチオシ作品。

藤とスカイツリーを入れて。

ズームで藤とスカイツリー、この間の隅田公園での桜とスカイツリーの延長?

東京スカイツリー 名所・史跡

亀戸天神では亀さんがいっぱい見られました。
    亀戸の亀から増えたのかなぁとワシは思います。

綺麗な紫の藤と赤い橋、イチオシ作品。

紫の藤のカーテンと赤い橋、イチオシ作品。

上と同じ写真の色を変えてみました。

ここで亀戸天神を後にしてソラマチまで歩きます。
    船橋屋あんみつに入ってみたくまたまた前を通ってみたら到着した時以上の混雑、デパ地下に出店中の時に買ってみます。

北十間川に沿ってスカイツリーを目指します。

墨田水族館付近から上を見上げて、暑かったですが天気に恵まれてラッキー。

4階イベント広場から上を見上げて。

夕日、たまたまこんな作品に仕上がりました。

7階の世界のビールレストラン、ここ、いつも気になっています。

鯉のぼりとスカイツリー、少々早いですがお菓子屋さんにもこんな素敵なアイデアが。

カルビーイベント

Q POT、観光地なのでディスプレイが可愛いです。

サマンサタバサカフェ、椅子がオシャレ、ここで暗くなるのを待ちました。

ミックスベリー味のフローズンヨーグルト、派手ではなくヘルシーな味でした。

暗くなりイーストヤード8階に行ってみると紫色でした。
    ソラマチはいろいろ個性的なお店が多く何でもあるので何時間いても飽きません。
    もっと来たいがワシの家からは遠いので多くて年に4〜5回程度。
    ライトアップを見たのでスカイツリーを後にここまで。