立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ようこそ国営昭和記念公園に」<br />5月の風を感じる爽やかな日です。<br />「FlowerFestival2014」に皆様をご案内しまーす。<br /> チューリップ22万株 すごいでしょうー。見事です。<br /> 圧巻のチューリップ畑です。それはそれは見事です。<br /> 丘陵地帯を新緑の木々の間にムスカリとチューリップのコントラストが<br /> 生えます。最高の花時の時を愛でました。<br /> <br /> ご一緒に絵画のような風景をお楽しみください。

「絵画のような風景」 チューリップの園に遊ぶ

2014/04/26 - 2014/04/26

kyokosa-n

kyokosa-nさん

「ようこそ国営昭和記念公園に」
5月の風を感じる爽やかな日です。
 チューリップ22万株 すごいでしょうー。見事です。
 圧巻のチューリップ畑です。それはそれは見事です。
 生えます。最高の花時の時を愛でました。

ご一緒に絵画のような風景をお楽しみください。

4/26
     西立川の駅の改札を出ると国営昭和記念公園です。
     土曜日の五月晴れの連休の初日です。
     おばさん6人組もルンルン気分で西立川口正門より
     入ります。
      シルバー料金 200円?

この花は何の木のはでしょうか?
      鮮やかな色合いのハナミヅキです。

青空に映えます。
     ハナミヅキ 5月の風を感じながら見上げました。

西立川の駅から一番近いです。
    国営昭和記念公園に

広いひろい公園です。
     緑の爽やかな広場が待っています。

子供の声、子供のしぐさが可愛いです。

おばあちゃん目線で楽しみました。
    「何を見つけたのかなー

友人に銀杏の花を教えてもらいました。
    銀杏の実がなるのだから花もー

地味な緑色の小さな花でした。見上げてみてください。
    風で少しぶれたでしょうか?

まだ仲間の人はオランダに行ったことがありません。
    私もー
     きっと想像の世界は?
      オランダの風景を思いました。

チューリップとチューリップの間に紫色の
    ムスカリの花が色合いの調整役をしています

育った樹木が一段とチューリップ畑を演出しています。

初めてです。どの花もきれいです。
    手入れが大変でしょうね。
    カタカナの花の名前は読むだけで右から左に抜けてゆきます。

メモ用紙と鉛筆が・・・・

光いっぱい揃って開いています。
    チューリップ

きれいな線を描くような素敵な庭園
    見る人を幸せにしてくれます。

一際大きなチューリップ
    やさしい色になごみます。

こちらも八重の大輪です。22万株です。
    何種類のチューリップがあったのでしょうか?

花芯まで覗かせてもらいました。
    太陽に向かって楽しそう。

球根を植えるのも大変でしたでしょうね。
    揃って開花させるのは?

額縁に入れてみたいような絵画の世界です。

コンパクトカメラも私の願いどおりに
    美しい世界を撮ってくれました。

水辺と丘陵地帯に咲くチューリップが風景画を。

この木陰が最高です。

チューリップ畑の前には広い草原
    ポピー畑が・・・・

流れるような曲線のチューリップの色どりが
    素敵です。

素敵なワンちゃんのお散歩
     思わず後姿だけシャッターを押してしまいました。

緑の中を走るパークトレイン
    帰りに乗ることにしました。
    蒸気機関車の音色がなんとものどかです。

お気に入りの風景です。

絵画の世界です。

パパとママが
    写真を撮っています。
    私も撮らせてもらいました。

色合いが目面しい大輪のチューリップ
    ワインカラーにしましょう。

風に揺れて清楚な白のチューリップ

球根を植える時のご苦労は大変だったでしょうね。
    このコントラストが素晴らしい。

突然変異種のように深紅のチューリップ
    主張しています。光と影の風景を遊びました。

この風景も好きです。
    見事な公園作りです。

アイスランドポピートシャーレーポピーが
    緑の園を埋め尽くすのももうすぐです。

王冠のような花芯を撮らせてもらいました。

緑の原の大樹が
    憩いの場所を提供です。

桜咲くころは2色のトーンで素晴らしかったsのでしょうね。
    菜の花がまだ咲いているよと主張しています。」

テーブルのある木陰でお弁当
    幸せです。6人の仲間と昼食
    おばさんは上手に時間を遊べます。
     トルコのシシカバブ、ノビールアイス店の前で
      ソフトクリームケースに入ったアイス
      もっちりタイプで濃厚なお味です。
      友人のをご相伴、おいしいです。

日本庭園
     世界が変わりました。

風も違うように感じます。

手入れの行き届いた「シャクナゲ」が日本庭園を飾ります。

日本庭園に咲く牡丹の花

きれいですね。

日本庭園に咲く牡丹の花

パークトレインに初めて乗りました。
    昭和記念公園は広いですねー。
      五月の風を感じながら

季節折々に楽しむことのできる国営公園

お花の季節を追い掛けながら
     今度は いつ出かけましょう。

都会の中のオアシスです。
    素敵なチューリップ畑「絵画のような風景」
     額縁の中に入れたいような風景をお届けします。