大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて行きましたトミカ博<br /><br />お姉ちゃん3歳と2太郎3ヶ月を連れて、お友達家族と平日に行ってきました。<br /><br /><br />

☆子連れ 3ヶ月&3歳☆ お友達と行く トミカ博

2014/04/25 - 2014/04/25

1940位(同エリア3990件中)

hiro

hiroさん

初めて行きましたトミカ博

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

開催初日
    めっちゃ混んでると思ってたけど、やっぱり平日なの思ってたより空いてました。

ベビーカーは混んでたら動きずらいかと思って、おんぶ紐で挑みましたが
    全然ベビーカーいけました。

ベビーカーを持っていかなかったことをひどく後悔。
    たとえ3ヶ月児といえ、長時間は肩がもげそうです。

トミカ、うちには1台もありません。

お姉ちゃんも別に興味があったわけではないのですが、私が行ってみたかったのです。

お姉ちゃんが、一番はまっていた遊び。

ボールを投げる。
    せっかくやから、もっとトミカらしいところいこうよ!

でも、こうゆうわかりやすい遊びが一番ですね。

写真スポットはいろいろあって楽しい♪

お姉ちゃんが撮った写真。

子供目線もなかなかいい感じです。

こんなんもあるんや〜。

かわいい〜。

トミカのキャラTくんのステージ。

「これ、わかる人!?」「はーーい!!」みたいなやりとりで、
    Tくんがお姉ちゃんのところまで来てくれました!!

でも怖がって、結局代わりに年下のお友達が答えてくれました。
    へたれです。

Tくんと踊ったり。

新商品をさわれるコーナー。

投影もトミカ。

初めてぷらレールを触ります。

2太郎が興味ありげに見ております。
    やっぱり男子ですねー。

渡してみました。
    が、すぐに放してました。

私も初めてしました。
    おっ、おもしろい!

真剣に遊ぶ、女子2人。

ランチは1回退場して、サブウェイをテイクアウトして海辺で食べました。

天気がよかったので気持ちいいです!

• 2太郎。<br />1ヶ月違いのお友達と。<br /><br />君たち、かわいいゾ。

2太郎。
    1ヶ月違いのお友達と。

君たち、かわいいゾ。

女の子からお手てをつないでくれました!

ランチ後、再入場。

お姉ちゃんが眠くてくずりだす。

有料(200円)でしたのはこれだけ。
    3時過ぎ。
    眠たいモードのお姉ちゃん。

そろそろ帰りましょうか。

最後にお土産に買いました。
    初トミカはスヌーピーのスクールバス。

初めて行った、トミカ博。
    1日満喫しました♪