伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日の 新幹線利用の伊勢神宮参り<br /><br />伊勢神宮 内宮・外宮 参りと 二見浦の旅です<br /><br />新幹線 こだま号・・ツァーだと こ こだま号なんですねぇ〜!!<br />豊橋から観光バスでぐるり回ってきました

夫婦して "初 伊勢神宮参拝"

2014/01/20 - 2014/01/21

オルチャ

オルチャさん

一泊二日の 新幹線利用の伊勢神宮参り

伊勢神宮 内宮・外宮 参りと 二見浦の旅です

豊橋から観光バスでぐるり回ってきました

観光バス 新幹線
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム
  • 私たちは 品川から&quot;こだま号&quot;に 乗車です<br /><br />何十年かぶり(40年ぶりでした)にこだまに乗り豊橋まで

私たちは 品川から"こだま号"に 乗車です

何十年かぶり(40年ぶりでした)にこだまに乗り豊橋まで

なんとか 車窓から「富士山」写しました

最初の訪問は 八丁味噌屋さん

試飲したり 試食したり 口の中が 味噌味噌になりました

伊勢神宮 外宮から参拝しました

手をかざすと 暖かい風 を 感じました

感じなかった方もいたみたいです

私もダーも  暖かく感じたのですが
    ただの 手の冷たい人だからだったのかな?

思っていたより 浜に近かった

二日目は 内宮参拝です

まずは お清めです

本来は この川で お清めをするということなので

私たちも 早速 清めましたが

体の重い私は 川に手を付けるのが 体が不安定で怖かったです

決して 踏んではいけない 祟りの石 だそうです

ガイドさんの説明を聞いて 後からついて行ってよかった

せっかちな私は もしかしたら 罰当たりになっていたかも

橋の雰囲気をうまくとりたかったのですが・・。

まだまだ しゅぎょうがたりません。

二日目のランチです

漁師汁 だったかな 海鮮味噌汁です

美味しくて この汁が飲んでみたくて このお店にしました

口コミ サイトでも おすすめとありました

私は海鮮丼と 漁師汁  おなか一杯でした

お料理も待たされずに運ばれてきましたし
    お客さんいっぱいのお店でしたよ

こちらは てこねずし と 漁師汁

ダーの注文です

新幹線出発まで 駅周辺をうろうろ

おでん車なる 乗り物発見

おでんを食べながら 宴会するのかな?