台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
追加の仕事が発生し、翌週にも台北出張が決まりました。<br />ところが!<br />なんと手頃なホテルが全く空いていない。<br />ホテル予約サイトを見ると1泊5万以上しか空いていない!<br />色々探していたら、出発3日前にやっと見つけました。1泊1万程度の宿が。<br />それは、圓山大飯店。<br />観光に不便なホテルですが、一度は泊まってみたかったホテル。<br />こちらを早速予約です。

2周連続の台北出張~2週目

2014/03/21 - 2014/03/23

katana298さん

追加の仕事が発生し、翌週にも台北出張が決まりました。
ところが!
なんと手頃なホテルが全く空いていない。
ホテル予約サイトを見ると1泊5万以上しか空いていない!
それは、圓山大飯店。
観光に不便なホテルですが、一度は泊まってみたかったホテル。
こちらを早速予約です。

タクシー 徒歩
JAL

今回も台北へJALでのフライトです。

取引先の方が迎えに来てくれ、ホテルへチェックインする前に士林夜市で食事です。

ジュースなども飲みます。

色々食べてお腹いっぱい

デザートにマンゴーかき氷がベストですが、生憎まだシーズンではなく。

いちごのかき氷を食べる事に。

こんなに大きな皿で出てきます。

ということで、0時を廻ってようやくチェックイン。
    事前に電話してもらいましたが、到着したらロビーは暗く。
    一応、無事部屋へ到着。
    窓なしの部屋ですが、思ったより部屋は広め。

古いながらもウォシュレット仕様です。

バスタブの栓がゆるいのか、お湯が抜けて行きます。
    古いホテルならでは?

アメニティはさすがに揃ってます。

翌朝、朝食を1階のレストランで頂きました。
    チェックインの時は暗かったので分からなかったのですが、さすがにロビーはゴージャスです。

流石に朝食は様々な料理を選べます。

雰囲気はよいレストランです。

眺めもいいですが、味は普通です。

10時に台湾のバイク仲間とプチミーティングに出発。

• 十&#20221;の方にある、以前行ったバイク乗りが集まるカフェの支店へ。<br />新竹の方面です。<br />お土産に台湾で流行っているというBIGサンダーやTBSショップで売っている半沢直樹饅頭を持って行きましたが、みんなに喜んでもらえました。<br />

十份の方にある、以前行ったバイク乗りが集まるカフェの支店へ。
    新竹の方面です。

その後、近くの漁港にある海鮮レストランで昼食を摂ります。

お刺身や煮付けなど様々な料理が次から次へと出てきて、

食べきれません。

お店の店頭には水槽があって、生きた魚介類が入っています。

その後、新竹方面へ。
    アメ車を改造した椅子などで装飾されたカフェへ。

イスなどを購入できるそうで、アメ車好きならたまらないお店だと思います。

新竹で有名なお寺へ。

新竹はビーフンが有名でお土産用に販売されています。

新竹の名物の肉圓を食べる事に。

独特な色と味で、私の口には合わなかった。

一緒に頂くのが、肉団子のスープ。
    パクチー入です。
    九份では同じようなスープで、魚の団子入りがあります。
    肉団子はとても弾力があり美味しいのですが、いかんせん苦手のパクチーがはいっており。

新竹にもマーラインオンに似たものがありました。

台湾でも有名な縁結びのお寺だとか。

帰りに、台北市内のカルフールに寄ってもらい、必要なものを購入しホテルへ戻りました。

帰国ももちろんJAL。
    2週続けて乗ると、見たい映画もなくなってきます(笑)。

いつもは通路側を選ぶのですが、今回は久しぶりに窓側。
    景色を楽しみながら帰れました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る