日月潭周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3歳6ヶ月の娘と妊娠22週の私と主人の家族3人で大好きな台湾旅行へ<br /><br />4泊5日間の旅<br /><br />私:11回目<br />夫:8回目<br />娘:5回目<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />長女が妊娠の時も台湾に行きました。<br /><br />今回妊娠が判った9月には飛行機をチェック♪<br />妊娠期間中に飛行機に乗れる期間を確認したら12月前後<br />年末年始は飛行機・ホテルが高いエッ(°д°;;)<br />1週間後の成人の日だとかなり安い♪<br />9月下旬には早々にチケットを購入<br /><br />体調によっては万が一行けない事もあるのでキャンセルできることも確認して購入しました。<br /><br />もちろん、産婦人科の先生の了解を得て(*^▽^*)大好きな台湾へ<br />妊婦だから今回はノンビリ旅になりました。<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />☆**日程**☆<br /><br />1日目:羽田空港⇒松山空港<br />    迪化街・寧夏夜市<br /><br /><br />2日目:迪化街・黄龍荘(小籠包)・糖村・和昌茶荘・頂好超市・芒果恰恰<br /><br /><br />3日目:雲品酒店日月潭 (日月潭)<br /><br /><br />4日目:雲品酒店日月潭 (日月潭)・彰化扇型車庫・老担阿璋肉圓・猫鼠麺・南機場夜市<br /><br />5日目:頂好超市<br />    松山空港⇒羽田空港<br /><br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />☆**航空券**☆<br /><br />◎羽田空港⇔松山空港<br />◎格安<br />いつも、チャイナエアラインを使用していましたが安いチケットがなかったです。<br />エバー航空で安いチケットを見つけました。<br />しかも、娘が大好きなハローキティジェット<br /><br />大人			<br />航空券代金:23,800×2=\47,600<br />空港諸税/燃油:14,300×2=\28,600<br />手配手数料:4,200×2=\8,400<br />合計金額:42,300×2=\84,600(1人\44,900)<br /><br />子供			<br />航空券代:23,800<br />空港諸税/燃油:13,300<br />手配手数料:4,200<br />合計金額:41,300<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br />☆**ホテル**☆<br />1部屋の値段です<br /><br />1日目:シティスイーツ 南西館(城市商旅 南西館)<br />       Superior Queen<br />朝 食:有り<br />予 約:台北ナビ<br />金 額:¥13,100(税とサービス料込)<br /><br /><br />2日目:タンゴホテル南西館(天閣酒店-台北南西)<br />      プレミアキングベッド<br />朝 食:有り<br />予 約:楽天トラベル<br />金 額:3,950TW$ (約 13,707 円)<br /><br /><br />3日目:雲品酒店(日月潭)<br />      レイクビュー<br />朝夕食:有り<br />予 約:HIS<br />金 額:29,900円<br /><br /><br />4日目:タンゴホテル南西館(天閣酒店-台北南西)<br />      プレミアキングベッド<br />朝 食:有り<br />予 約:楽天トラベル<br />金 額:3,950TW$ (約 13,707 円)<br /><br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br /><br /><br />台湾  TWD 1=JPY 3.5

3歳6ヶ月子連れ&妊婦の台湾、3日目~台北駅・台湾高速鉄道・雲品酒店日月潭 (日月潭)~

2014/01/12 - 2014/01/12

花☆花

花☆花さん

4泊5日間の旅

私:11回目
夫:8回目
娘:5回目

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

長女が妊娠の時も台湾に行きました。

今回妊娠が判った9月には飛行機をチェック♪
妊娠期間中に飛行機に乗れる期間を確認したら12月前後
年末年始は飛行機・ホテルが高いエッ(°д°;;)
1週間後の成人の日だとかなり安い♪
9月下旬には早々にチケットを購入

妊婦だから今回はノンビリ旅になりました。

☆**日程**☆

1日目:羽田空港⇒松山空港
    迪化街・寧夏夜市

3日目:雲品酒店日月潭 (日月潭)

5日目:頂好超市
    松山空港⇒羽田空港

☆**航空券**☆

◎羽田空港⇔松山空港
◎格安
エバー航空で安いチケットを見つけました。
しかも、娘が大好きなハローキティジェット

手配手数料:4,200
合計金額:41,300

☆**ホテル**☆
1部屋の値段です

1日目:シティスイーツ 南西館(城市商旅 南西館)
    Superior Queen
予 約:台北ナビ
金 額:¥13,100(税とサービス料込)

2日目:タンゴホテル南西館(天閣酒店-台北南西)
   プレミアキングベッド
予 約:楽天トラベル
金 額:3,950TW$ (約 13,707 円)

3日目:雲品酒店(日月潭)
   レイクビュー
朝夕食:有り
予 約:HIS
金 額:29,900円

4日目:タンゴホテル南西館(天閣酒店-台北南西)
   プレミアキングベッド
予 約:楽天トラベル
金 額:3,950TW$ (約 13,707 円)

台湾  TWD 1=JPY 3.5

乳幼児連れ家族旅行
鉄道
エバー航空

ホテルの朝食♪

味は普通に美味しかったです

タンゴホテル南西館ホテルは4日目にも宿泊するので大きな荷物は預かってもらって出発!!

ホテルからMRTで台北駅に移動

宿泊したタンゴホテル南西館ホテルは中山駅から台北駅は1つ目♪

台北地下街をお散歩

☆Soft Drink Bar☆
    台北地下街美食廣場34号

喉が渇いたので購入♪

買ったのは娘が大好きな

多多=ヤクルト

多多檸檬汁 45元

飲んだので元気満々♪

☆忠将葱抓餅☆
    台北地下街美食廣場

我が家が大好きな葱抓餅

抓餅蛋(卵入り) 35元

ここのお店は美味しくて何度か食べてます♪

以前、お店の目の前に士林夜市の☆豪大大鶏排☆があったんですが潰れてました〜〜残念

☆六福客棧☆
    微風台北車站1階

新幹線で食べるお弁当を購入♪

1個100元

☆日出茶太Chati 北車微風店☆
    微風台北車站1階

新幹線で飲むドリンクを購入♪

娘はモチロン多多

高速鉄道

765元

これから乗る高速鉄道

新幹線♪

娘は日本の新幹線には乗った事がなく、台湾の新幹線は3回目

乗り心地は最高です♪

13:19 高鐵台中着

高鐵台中駅はは初下車です♪

台中駅の外を散策

翌日、台鐵新烏日駅を利用するので事前チェック♪

高鐵台中駅の改札を出て2〜4分位であります。

翌日、荷物を預けたかったのでロッカーも発見!!

高鐵台中駅から台鐵新烏日駅に歩いた所にあります。

台鐵新烏日駅は新しい駅みたいで楽しい♪

ダンボールで作ったオブジェ等があります。

鉄道模型専門店

見ているだけで面白いです♪

今回台湾旅行の一番の目的の場所
    日月潭♪
    最近、日月潭の特集をテレビで見る事がありとても気になっていた場所です。

高鉄台中駅から南投客運のバスで日月潭まで片道200元
    そこからホテルのバスに迎えにきてもらうというのが一般的みたいです。

でも、今回は子連れ&妊婦なので一番楽なホテルのバスにお願いしました。
    ホテルのバスだと1日1便だけですが台中駅から乗り換えなしでホテルまで行けるので楽ですからね♪
    行き 台中駅 14時発→ホテル15時着
    帰り ホテル 12半発→ 台中駅13時半着

往復600元
    ホテルに直接宿泊予約だと送迎は無料
    私たちはHISの旅行代理店を通しての予約だったので送迎代はかかります。

☆雲品酒店(日月潭)☆
       レイクビュー
    朝夕食:有り
    予 約:HIS
    金 額:29,900円

色々探しましたがHISが一番安かったです。
    土曜日宿泊だと1万円以上高かったので日曜日宿泊にしました。

ホテルに着いたらウエルカムドリンク&クッキーを頂きました。

ロビーもとても綺麗です。

こちらはトイレ♪

さ〜〜お部屋です♪
    ホテルの方は入り口で靴を脱いでのご案内♪
    とても上手な日本語です。日本語が話せる方がいるので安心です。

お部屋に入った瞬間家族3人が
    『キャ〜〜素敵♪】
    と声を出して大喜び♪

もちろん♪レイクビューにしましたよ。♪

違う角度から入り口の写真を撮りました。

お部屋のお花は生花

ウエルカムフルーツやお菓子までありますよ。

お部屋はとても広くて外からの明かりが入ってきて本当に素敵♪

ベットはクイーンサイズダブルベット

家族3人で寝ても余裕の広さです。

そして〜ベットには浴衣が並べてありました。
    折り紙で作った鶴が添えてあります。

なんと、娘用の浴衣まで用意してくださいました。

部屋&館内用のサンダル
    館内ではこちらのサンダルを履いて移動もOK♪

こちらも娘用のサンダルを用意してくださり大感激♪

クローゼットもとても広くて使い心地が良いです。

冷蔵庫のドリンクはフリーです♪

とても広い洗面

アメニティーもとても充実していました。

シャンプー・リンス・ボディーソープはホテルオリジナル(?)ラベンダーで洗い心地最高♪

そして〜部屋風呂です。

お風呂から日月潭が見えます。
    【入る時は外から見えなのでロールカーテンを閉めてください。】
    と注意事項がかいてあります。

雲品酒店は日月潭で唯一の天然温泉なんです♪
    しかも、部屋のお風呂も温泉♪

今回、宿泊の決め手です♪

私は妊婦なので部屋風呂に入りましたが、娘と主人は大浴場&プールへ

お風呂がとても広いのでお湯を溜めるのに時間がかかります。

洗い場もとても広いです。

トイレはモチロン、お風呂とは別

お部屋のデッキから日月潭が見えます。

ホテルの下

日月潭の夕焼けも最高です♪

そして、今回もう一つホテルの決め手となったのが〜

キッズルームがあるから♪
    もちろん、無料

キッズルームにはウォーターサーバーがあるので沢山遊んで喉が渇いた娘は喉を潤しながら遊んでいました。

こちらがキッズルームの遊具♪

娘は大興奮♪

キッズルームからは日月潭が見えます。

さ〜夕食の時間です。

夕食はビュッフェ形式か着席の中華料理が選べました。
    今回はユックリ食べたいので着席で中華料理を選択

レストランです。

日本語のメニューを用意して下さってました。

台湾では屋台で食べる事がほとんどの我が家。
    ユックリ食べるのは珍しいです。

テーブルに飾られている生花

食前のしそのジュース

アユのしそ梅ソース和え物

海老は調理方法を選べたので主人と違う2種類を選択

ニンニク

マーボー

娘には私たちのを取り分けていました。

娘が『あ・お子様ランチだ〜〜』
    と言っていたので
    『頼んでないから違うテーブルだよ。』
    と言ったら

なんと、娘用でした。
    娘用にご用意してくださり感謝

中華風スープ
    色々なきのこが入ったスープでとても優しい味で美味しかったです。

• 酢豚

酢豚

ピータンと塩卵とヒユナの炒め物

チャーメン

楊枝甘露(ヨウジカンロ)

大根もち
    蒸してあったのでとてもサッパリで美味しかったです。

旬の果物

中華は普通油っぽいですが、
    今回の料理はどれも、とても上品な味で美味しかったです。

ユックリ食べれて優雅な時間が過ごせました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る