淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
満開のチューリップを観に淡路島へだんなさんと日帰り旅行♪

チューリップを観に淡路島へ

2014/04/19 - 2014/04/19

くーちゃん

くーちゃんさん

満開のチューリップを観に淡路島へだんなさんと日帰り旅行♪

明石港からジェノバラインに乗って岩屋港へ。

明石港は明石駅から歩いて10分ほど。
    ジェノバラインでは三宮のおしゃれな街並みが見えたり
    明石海峡大橋をくぐっったり、見ごたえがあったな〜

岩屋港から歩いて道の駅・あわじへ。
    歩いて30分くらいかな。

道の駅・あわじではさっそく淡路牛バーガーへ!
    敷地の広さに見合わずお店が小さく店員さんが少ないので
    若干待ちました。
    できたての淡路牛バーガーはマヨネーズと
    マスタードが効いてておいしい!!

次は海鮮が食べたくて、桜鯛のたまごかけごはん♪
    たまごがとろっとしておいしかったな〜

でもこっちも15分ほど待ったかな。
    時間に余裕を持って行った方がよいです。

満腹になった後は明石海峡公園へGO!

レンタサイクルと迷いましたが、
    自転車は16:30までに返さないといけないのでタクシーで。

満開のチューリップを観ながらゆっくり散歩です。
    チューリップには種類ごとに名前を書いたカードが
    飾ってあって、名前から雰囲気を連想したりしました☆

真っ白でふんわりしたのは綿帽子。
    「ハッピー」とか「クリスマス」とか付いているのもあったな。
    写真のは一番のお気に入り。

チューリップの雰囲気から「あれは女子高生っぽい」
    「これはマダム」とかおしゃべりするのが楽しかったな〜

チューリップ以外も咲いてたけど、
    チューリップが一番見ごたえあるかな。

公園内はベンチや座れるところも多く
    天気がよければのんびりできます。
    お弁当を食べたりしてもいいかも♪♪

ウエスティンまで歩いて、そこからタクシーで帰りました。

• zunzunさん 2014/10/20 09:56:47
    はじめまして〜♪
    くーちゃんさん、おはようございます^^

淡路島旅行記にお邪魔しました♪

チューリップとネモフィラがとっても綺麗ですね。
    コントラストがいいのですね。

明石から岩屋の船はジェノバラインなんていうおしゃれな名前なんですね。

私は淡路島出身なのでですが、、、淡路を離れて随分長い時間が経ちました。
    地元の事には疎いんですよ。。。

ウェスティンは結婚式で行く感じですね。

素敵な淡路を見せていただいてありがとうございました^^

こらからもどうぞよろしくお願いします^^

zun

くーちゃん

くーちゃんさん からの返信 2014/10/25 15:34:46
    こちらこそ★
    zunさん、こんにちは。
    コメントありがとうございました。
    ちょっと遅くなってしまってごめんなさい。

実は淡路島は初めてでしたが、とってもきれいなところですね^^*
    チューリップの種類が多くて
    かなり見応えありました☆

ジェノバライン、めっちゃ期待していたのですが
    内装は日本のフェリーって感じでした 笑

ウェスティンでの結婚式、自然も多くて素敵でしょうね。
    お幸せをお祈りしています!!

くーちゃんさんのトラベラーページ