伊勢原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
曇りで肌寒い日でしたが、車で出かけました。<br /><br />はじめていくので山登りが心配でしたがケーブルカーがあり、意外と楽でした。<br /><br />ゴルフも月2回ペースでやっておりますので、足腰自信はあります<br /><br />写真が好きで結構撮りまくってます、ただ、いい作品がなかなかできません。<br />【YOU TUBEで検索 ブラヤスアキ で動画見れます】

大山阿夫利神社

2014/04/20 - 2014/04/20

yasuaki

yasuakiさん

曇りで肌寒い日でしたが、車で出かけました。

【YOU TUBEで検索 ブラヤスアキ で動画見れます】

大山寺内

大山寺 古めかしい

ありがたいケーブルカー金毘羅山にも欲しいね。

参道はお花が沢山

景色もいい上にあがると海が見える茅ヶ崎あたり本日は曇りでよく見えません!

花が多い分蜂もいます、ぶんぶん蜂が飛ぶ熊ん蜂、スズメバチは居ません。

阿夫利神社です。

参道のうどん屋の庭のタヌキ

山の中腹の駅、かならずケーブルで繋がってるからここで交差する。

昔の地図

ウグイスの声がこだまする、美しい響きだ。しばらく、都会の喧騒を忘れたい。

ユルキャらがお出迎え、気安く記念撮影を一緒に撮ってくれる巫女さんも一緒に

12子干支がある最近飾った風

社殿の屋根が格式の高さを表してます、伊勢神宮と同じです。

山の桜は8分咲き肌寒いのは気温11度だから、東京からくる場合もう一枚必要

アブリとはアメフラシの神のこと

ケーブルカー6分間隔です

山の上から石ころが落ちてきた、モシヤ獣が生息してるのではと、観察すると小鹿が斜面を草を食べながら歩いて石ころをこちらに落としていました。

一種不気味にも見えます並んでいると、ある親子の幼子が怖いからいやだ、と駄々こねてました。

少女の顔もかわいくなくわけありげです。

お地蔵さんが並んでました。

こちらのお地蔵さんは可愛い。

神奈川県警が山登り

三俣と呼ぶ花

三俣沢山自生してます。