ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこか行きたいなーと、今回は、スカイマイルを使って<br />ホノルル行きチケット交換。でも、単なる成田⇔ハワイ<br />往復じゃつまらないので、帰り道、ソウルにちょこっと<br />寄ってみました。<br /><br />4/4(金)KE1 成田→ホノルル<br />4/6(日)KE054 ホノルル→インチョン(4/7着)<br />4/8(火)KE1 インチョン→成田<br /><br />

弾丸ハワイ+ソウル

2014/04/04 - 2014/04/09

ポストイット

ポストイットさん

どこか行きたいなーと、今回は、スカイマイルを使って
ホノルル行きチケット交換。でも、単なる成田⇔ハワイ
往復じゃつまらないので、帰り道、ソウルにちょこっと
寄ってみました。

4/4(金)KE1 成田→ホノルル
4/6(日)KE054 ホノルル→インチョン(4/7着)
4/8(火)KE1 インチョン→成田

鉄道 高速・路線バス 徒歩
大韓航空

KE001便の成田出発時間は21:20。
    余裕で、定時退社後、成田に行くことが出来ました。

びっくりするほどのガラ空きKE便。
    おかげで、4席を使って、睡眠三昧。

機内食第一弾。
    もちろんビビンバ選択。
    おいしかった。

機内食第二弾。
    お腹一杯で、ヨーグルト二口で終了。

オアフ島が見えてきた〜。

入国審査を考えるとビクビク。

着陸寸前で見た沢山の飛行機。
    軍関係?

いつもビクビクする入国審査。
    今回は、7-8分話したのかな?
    無事、ハワイ入り出来てよかった。

公共手段を使って、ワイキキに
    向かいます。

ワイキキ行きは19番、20番バスで。
    ダウンタウンを通って、ワイキキへ向かう
    ルート。

宿は、前回7月渡ハの時に利用した同じ宿。
    荷物を置いて、身軽になったのが11時頃。

さて、まずはアラモアナまで歩くことに。

途中にあるエキスビションセンターでは、コスプレの
    方がどっさり。日本かと思っちゃいました。

(画像は、アラモアナのバス停の行き先サイン)

先ず向かったのは、カイルア。
    アラモアナから57番バスに乗って約45分。

空港→ワイキキ移動の際にもらったトランスファー
    チケットを使ってのバス利用。

いかにもアメリカっぽい。

カイルアにはホールフーズがあったので、入店。
    日本人もちらほら見かけました。

次に、行きたかったお店(ブーツ&キモズ)へ。

「混んでいたら、入らない」の決意の元
    店内に入ったら、拍子抜けするほどの空き具合。
    すぐさま、配席されました。

有名なパンケーキを。

おいしかったけども、リピはありません。
    複数人でシェアするのをおすすめ。

丁度、時期的にイースター前ということで
    (日本ではありえない)色使いのお菓子たち。

カイルアのフードランド(スーパー)。
    ここって、フードパントリーと同系列なのでしょうか?

犬好きとしては、絶対撮ってしまう。
    目線が合わず、残念。
    でも、かわいい。

カイルアでもう1件気になっていたお店を
    チラ見して、ワイキキ方面に戻ることに。

カイルアから乗ったバスの終点がアラモアナSC。
    SC内を少し散策。

2Fには鯉が・・・。

荷物を機内持ち込み専門のため、
    滅多に液体物は買わないけれど、要チェックのお店。

抗菌ジェルの種類が増えていた!
    次来たときはゼヒ買わねば。

Nordstromのソファーでネットをしながら
    少し一休みして、アラモアナSCもあっと
    いう間に終了。

次は、ウォルマート。

ウォルマートの前にはROSS。

この後、ドンキへも。

ウォルマート、ロングスドラッグス(アラモアナSC)、
    ドンキでは、同じものであっても値段はまちまち。
    時間的に余裕がある人は、値段チェックしてから
    購入してもよいかも?

宿。ドミです。

ここは場所は抜群!でも、日中は部屋に日差しが
    サンサンと入るので暑すぎ。そういう時は
    中庭でまったりするのも手。

中庭でガイドブック読んでいたら、あっという間に
    夜になっていた・・・。

DFSとロイヤルハワイアンSCをぶらりとして、
    1日目終了。

DFSのマネキン。

2日目の朝食。
    パン、コーヒーは無料。

中庭からの景色。

2日目は、KCCサタデーファーマーズマーケットへ。

宿から最寄りのバス停は、トレードセンター。

土曜日の朝なので、バスもまだそんなに
    混んでいません。

うーん、いいお天気。
    ダイヤモンドヘッド?

朝市はすごい人。
    人ごみが苦手な私は、またまた、ざっと見る
    だけになるだろうなー。

お花や…

フルーツや…

食べ物などが売られています。

有名なフライドトマト屋。
    初めて来たときは長蛇の列だったけど、
    今回はそうでもなかった。

朝市開催日の土曜は、トローリーバスが
    ここまで運行しているので、観光客も
    アクセスしやすいですよー。

皆がワイキキ(?)へ戻る中、私は
    ひたすらテクテクと歩くことにしました。

うーん、日差しが強い。

誰も歩いていません〜。

雰囲気がある大きなおうち。

ゲートもおしゃれ

ガレージセール開催中。

3-40分ウォーキングの後、次の目的地:
    カハラモール着。

あー長かった。暑かった。

ここにもホールフーズがありますよ。

アップルストアーも。
    少しネットをして情報収集。

時間はまだお昼前。

さーて、どこ行こうかと、最寄りの
    バス停に停まるバスに飛び乗ってみました。

行き先は、ダウンタウン。
    ここも、いつもバス車内から見るだけで
    降り立つのは初めて。

アジアっぽい。

2日目のお昼ご飯。
    スパム+玉子+ごはん
    ベタだけど、かねてから食べてみたかったもの。
    (味は想像どおりでした。リピなし)

通りのサインも中国語併記。

カメハメハ大王像。

カメハメハ大王像前にある宮殿(だったはず)。

ダウンタウン→アラモアナSCにてお買い物した後
    あっという間に宿に戻ってきました。

宿のキッチン。

受付。

玄関から見た建物。
    鍵がないと中に入れません。

運河まですぐのところにあります。
    この景色、何気に好き。

少し休憩後、2日目にして最終日のメイン
    イベント先へ・・・。

モアナサーフライダー。

ワイキキビーチ。

逆光だけど、雰囲気ある画像撮れました。

お目当てはフラショー。

40分前に来れば大丈夫だろう!と思ったら、
    もう座っている人たちが・・・。
    レジャーシート持参が良いです。

残念なことにMCの方の声質/滑舌悪さで、
    イメージ半減。でも、満足。

あっという間の帰国日。
    今回は、利用ラウンジも大韓航空ラウンジ。
    デルタラウンジより数段上でした。

デルタ利用の時も使えればいいのに・・・。
    (大韓航空利用の場合は、KE or DLラウンジが
    使えるそうです)

航空会社ラウンジそばのガーデン。
    ここで、まったりされている人も見かけました。

私もラウンジ使わなければ、ここで時間つぶし
    いいかも?

ゲートまで遠いので移動はバス利用。

ラウンジ内にいた同便利用客すべてを
    空港職員がゲートまで誘導。
    (皆、ビジネスクラス利用のようでした☆)

復路機内食第一弾。
    またまたビビンバ。

第二弾。
    パスタを選んだら、小エビが沢山。
    おいしくなかったです。

ソウルでは、ぎりぎりまでチムジルバン
    利用予定だったけど、次の日の目当て観光
    場所を考えて、急きょ決めたホステル。

ミックスドミ選んだら、実際は女子ドミだった。
    良かった。

Mr. Sea's Hostel

キッチン。

コモンスペース。

玄関。

宿の最寄駅は恵化駅。

こじんまりした通りには色々な
    お店があって便利そう。

今度は、もっと長期的に泊りたいと
    思わせる街並みでした。

結局、宿着は22時前で、この日は何も
    せずに終了。

夕ご飯も食べれず、コンビニでキンパ
    買って腹ごなし。

本当の最終日。この日は朝7時から行動開始!
    ハワイと比べてはもちろん、東京よりも
    ずっと寒くて、薄着で来た私はブルブル。

お目当ての観光場所は、梨花マウル洞の
    路上美術館。

大韓航空機内誌でも取り上げられていて
    ここに行くしかない!と急きょ決定。

しばらく路上アート画像が続きます。

有名場所①

有名場所②

大韓航空機内誌はここから撮られた
    画像が使われていた。

思ったより、狭くて、楽々観光。
    楽しかった・・・。

宿に戻って、しばらくだらだら。
    あっ、ここもパン、コーヒーの朝食が無料。

私はコンビニでキンパを買って食べて
    しまったので、ネット三昧のみ。

10時半前にチェックアウトし、向かったのは
    光化門にあるモリョ。

土日がお休みなので、やっと今回行くことが
    出来ました。

11時開店で一番初めのお客さんで、オーダー後
    あっという間に小皿が。皆おいしそう。

当日の朝、市場で仕入れたという蠣。
    コチジャンでいただきます。

蠣チヂミ。

ビビンバが熱いから・・・スープは
    冷たいのでとのこと。

お目当ての牡蠣ビビンバ!

社長さんに作ってもらいました。

ごま油を少したらすのがミソ。

他のお客さんが来るランチ時間まで
    社長さんと話して、お昼ご飯は終了。
    いたく満足でした。

お値段は9000ウォン。おいしかった。
    ここはリピ確実!!

そろそろ、ソウル駅に向かうことにしますかな。
    バスでの移動。

最後の最後、ロッテマートでお買いもの。

このお弁当と

キンパを最後の最後まで買おうか?
    悩んだけど、止めた。

インチョン・大韓航空ラウンジ。
    以前来た時と席のレイアウトが変わってた。
    時間帯にもよるけど、空いていてのーんびり。

ラウンジ食べ物。
    ビビンバランチしたというのに。

免税店で見かけたウォンビンポスター♪

最後の最後の機内食。
    短距離便でしょうがないけど、もう少し
    グレードアップしてほしいのが本音。

1粒で2度おいしい的な旅、満足でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る