高崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
用事があって 群馬県の前橋へ それも済んで さてこれからの時間は<br /><br /> 平成になった頃歩いた 箕輪城址でも行ってみようかと 桜は散っているとは思いましたが。<br /><br />地元の方の話では 今頃は 芝桜が綺麗と聞いて<br /><br /> ハンドルは箕輪城址方面へ向かいます。<br /><br />高崎市HP<br />http://www.city.takasaki.gunma.jp/kankou/nature/misatosibazakura.html

群馬県 箕郷町 春の一日 芝桜

2014/04/19 - 2014/04/19

義臣

義臣さん

地元の方の話では 今頃は 芝桜が綺麗と聞いて

ハンドルは箕輪城址方面へ向かいます。

高崎市HP

十数年前行った箕輪城址を目指して

見つからない 不安、、城址近くにきたら

案内版が有りました

地元の人たちが例年 楽しんでいるようで

私たちのような人はいないようです、

カーナビで来られるのでしたら

「箕輪城址」で 見つけてください。。

付近に来れば 案内があるでしょう。

長閑な、、

上州の春の景色

土曜日で 家族連れ 若い人たち

それぞれが楽しんでいる

人の数も あまり いません

記念撮影、、

お隣さんも ご一緒に

箕郷町の外れ 此処を更に登れば

榛名山へ榛名湖へ 辿り着きます、

地図で見ると

「高崎榛名吾妻線」と 書いてあります。

地方色豊か

森の向こうは 前橋か? 高碕か?

藤村合併でややこしい。。

展望 へ

見晴らし台とでもいうのでしょう。

様々な 文様、、

楽しげ人たち

緩やかな 山の斜面 芝桜園

菜の花も 彩りを添えて

ハートの文様

写真の予定していなかったので

腰のチビデジだけで写しています

マクロは これで精一杯、、

中年のご夫婦

お父さん お休みでお付き合いですか?

手を繋いで 若いお二人

此方は 仲良し女友達お二人で

遠くに見えるは榛名山

みさと芝桜公園はここですよ。

地元の皆さんの出店

箕郷の芝桜

佐野SAで食事して

帰宅します

羽生のSA大幅な改装 江戸風で評判

お蔭さまで 此方は空いています。

終わり

入園料 300円

アクセスはこちらでご覧ください

箕輪城祭りもありますよ
    しばさくら公園はお隣です。