2014/04/19 - 2014/04/19
客観評価人さん
- 客観評価人さんTOP
オートバイタンデムで東京を早朝出発し、三保の松原を観光しランチに桜えびを食べて日帰りで戻りました。出発は6時で、中井パーキングエリアで朝食。うどんとおにぎりでしたが、なかなかおいしかったです。その後、富士川サービスエリアで休憩し、清水の街を通って三保の松原に10時前に到着。海岸に出て松林を観光。曇りのため富士山が見えなかったため世界遺産観光にはなりませんでした。駐車場の隣にプレハブが3棟仮設してあり、観光案内や歴史、ビデオなどがありました。三保の松原観光のあとは、桜えびを求めて由比へ。「さくらや」さんに伺いました。今回は、桜えびかき揚げ丼とカニクリームコロッケを食べました。かき揚げとは感じられないほどサクサクしていておいしかったです。食後はさくらやさんの線路の反対側にある「桜えび館」で土産を買いました。試食もたくさんありました。大きなヨモギどら焼きが130円だったので買いました。富士川スマートから東名高速に乗って一路東京へ。途中、足柄サービスエリアで休んで桜えび館で買ったヨモギどら焼きを食べました。東京には16時に到着。効率的な行程で満足した1日でした。
- カップル・夫婦(シニア)
- バイク