竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西表にいる元・職場の先輩を訪ねて行きました。<br />私自身は2回目の石垣ですが、友人は初めてだったため<br />基本の観光地をまわりました。<br /><br />1日目<br />NU083 関空10:00-石垣12:40<br /><br />フェリーで西表島へ<br />由布島<br />ヤエヤマボタル観賞<br /><br />泊:ニラカナイ西表島<br /><br />2日目<br />のんびりクルーズ<br />竹富島<br /><br />泊:イーストチャイナシー<br /><br />3日目<br />石垣島ドライブ<br /><br />NU086 石垣20:00-関空22:15

西表島&竹富島&石垣島2泊3日 ②西表島2日目&竹富島

2014/04/10 - 2014/04/12

rum

rumさん

西表にいる元・職場の先輩を訪ねて行きました。
私自身は2回目の石垣ですが、友人は初めてだったため
基本の観光地をまわりました。

1日目

泊:イーストチャイナシー

3日目
石垣島ドライブ

NU086 石垣20:00-関空22:15

ニラカナイ西表島の朝食。

おいしかったです♪

いろいろ身体に良さそうな飲み物も。

バスに乗っている途中に通りがかったので。
    123456789の子午線モニュメントです。

白浜港に着き、ここからマングローブツアーです。

船に乗って向かいます!

マングローブ!

ほとんど見えませんが、小さな小さなカニやらとんとんみー(トビハゼ)がいっぱいいました。

奥ではカヤックツアーの人たちが。
    干潮で水が少なめなので、私たちは奥まで進めません。

水が透きとおってるーーー!!!

たまーに海がめが泳いでるのが見れるらしいですが、私たちは遭遇できず。

あぁ、美しい海。

ツアーが終わりホテルに戻りました。
    お昼時なので少し歩いて近くのご飯屋さんに。

トーフチャンプルー(だったかな)。
    美味しかったのですが、ボリュームたっぷりでお腹が非常に苦しかったです。

ニラカナイに再び。
    怪しげな小道を進むと……

ジャングルラウンジ!
    コーヒーや紅茶が置かれてて自由に飲めるようになってましたが、この時はなぜかミルクがおいておらず。。

上原港までのバスを待つ間売店へ。

マーハルジェラート。
    友達は泡盛味を食べていて、一口もらいましたがなかなかおいしい☆

上原港から石垣にもどり、離島ターミナルからすぐのイーストチャイナシーへ。
    フロントに沖縄らしいウェルカムドリンク。

お部屋。
    全室オーシャンビュー

すぐに竹富島へ。
    18時まで借りれるところでレンタサイクル借りました。

なごみの塔。
    混んでいて
    3組くらい待っていました。

上から見た街並み。

西桟橋。
    誰かの自転車。私たちのではないですよ。

時間がないので、自転車で駆け抜けます!

コンドイビーチ。

ここも海が透きとおってるー

カイジ浜。星砂の浜。

すぐ見つかります♪

ふたたび石垣島へ戻り、先輩オススメの焼肉屋。

焼肉が大好きだー!!!

石垣牛はさすがお高めですが、せっかくなので☆

おいしい!!!

コンビニに寄って、お酒やお菓子など部屋飲み用を調達!

それにしても見たことないパッケージばかり!