ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年のお正月に一度ホアヒンを訪れとても気に入りました。<br />「きっと二度と来れない場所だろうな」と思っていたのに、翌年こうしてまた来ることになりました^^

ホアヒン ~まさかの再訪☆~

2012/08/18 - 2012/08/25

PT夫婦

PT夫婦さん

タクシー 徒歩
タイ国際航空

機内で^^

バンコクからホアヒンに向かうリムジンの中から。
    大雨でした。。。

初日のみヒルトンに泊まりました。
    さすがヒルトン、清潔感もあり立派です。

ヒルトン ホア ヒン リゾート&スパ ホテル

部屋からの景色。

ヒルトンから中心地までは歩いて数分です。
    前年に訪れたレストランで食事しました。

タイをイメージしたネイル☆

レストランの入り口

タイっぽい薄暗い路地

翌朝、ホテルでの朝食。

ヒルトンの外観。

海に面したホテルなのでそのまま海に出れます。
    なんと馬が走っていました!!
    私も乗りたいと思いつつ、結局乗るチャンスを逃しました。。。

ホテル内のお花。

ヒルトンのプールサイドでしばし休憩。

ヒルトンは一泊でチェックアウトし、メインのホテルへ移動。
    ヒルトンの横にあるセンタラリゾートです☆
    白亜の建物でヒルトンとは全く違う雰囲気のリゾートホテルです。

センタラ グランド ビーチ リゾート & ヴィラズ ホアヒン ホテル

ウエルカムドリンクが象のグラス!!

チェックインが早すぎたので荷物だけ預けてマーケットビレッジへ。

前にも見た陶器。
    買いたいけど何に使っていいかわからないので結局買わずじまい。

下の段のカップ&ソーサーを買いました。

見覚えのある画。

モールの前に停まっているトゥクトゥク。

チェックインできる時間になってようやくお部屋へ〜。
    素敵なお部屋!!

部屋とバスルームの間に窓が。。。

バルコニーも広い。

そしてバルコニーから見えるこの庭園!

ちょっとアップグレードしておいたので、いつでも専用ラウンジを使うことができます。

夜はホテルで食事。

美味しく頂き、そのまま就寝。

翌朝の朝食。
    専用ラウンジでも一般用の朝食部屋でもどちらでも使えるのですが、それを知らずに数日過ごしたため、気づくまでは専用ラウンジに通っていました。
    ビュッフェではなく、メニューを見て決めるので作り立てでした☆

そのラウンジ内。
    ここで午前中仕事をして、午後から街に遊びに行くパターンが出来上がっていました。

センタラ〜。

夜は繁華街へ。
    歩いて行ける距離なので帰りの足を気にせずに済むのが嬉しいです。

たくさんレストランがあって決めるまで時間がかかります^^;

カクテル〜。

そして翌朝の夜明け。

専用ラウンジ、何を食べてもおいしい。。。

いつでもこうした軽食が食べられるのでつい食べ過ぎてしまったり。。。

はちみつも巣のままおいてあり、超フレッシュ。

お庭が本当に素晴らしくて癒されます。

海を見ていたらまた馬を発見。

ホテル内のプール。

広い庭園なので朝食後のお散歩にぴったりです。

そしてプールで少し泳いで・・・

またラウンジへ^^

夕方に街中に出て気になっていたレストランへ。
    いつも満席なのでちょっと早めに。
    美味しくて安いので人気があるのも納得です。

珍しくイチゴのファンタ。

レストランの目の前で何やら。。。

レストランがとにかくたくさんあります。

街をふらついた後バーへ。やっぱり赤いソファー。

翌日の海!

昼間は前夜に行ったレストランにまた行ってしまいました^^;

そしてホテルに戻ってチェックアウト。
    あっという間に時間が過ぎました・・・。

手配しておいたリムジンでバンコクへ向かい、バンコクで2泊してから日本に戻りました。
    二度と来れないと思っていたホアヒンにまた来ることができて幸せです!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る