その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバーからウイスラーへ移動します。<br />今回の旅行の1番のイベント~ウイスラーでスキーと<br />スノボーをしましょう

春のカナダ旅行 ビクトリア~バンクーバー~ウイスラー8日目

2014/03/14 - 2014/03/26

soniaさん

バンクーバーからウイスラーへ移動します。
今回の旅行の1番のイベント~ウイスラーでスキーと
スノボーをしましょう

観光バス

ウイスラーへ向かうPCLを日本から予約しておきました。
    バンクーバーダウンタウンから私たちはザ・フェアモント ホテル バンクーバーから乗るように指定しました。

フェアモント ホテル バンクーバー ホテル

早くについたのでホテルの中を見学
    やっぱり素敵ですね♪

フェアモント ホテル バンクーバー ホテル

桜がきれいに咲いています。

ハイアット リージェンシー バンクーバー ホテル

バンクーバーはガラス張りのビルが沢山あります。
    地震が全然ないわけでも無いのに?

お天気がよくて眺めがいいです

バスは向かって左側に座ることをおすすめします。

• スコーミッシュ観光案内所 散歩・街歩き

スコーミッシュ観光案内所
    こちらでトイレ休憩しました。

くまの剥製

お土産も色々あります

クラブ・イントラウエスト・ウイスラー3泊
    1ベッドルームをHBCのポイントで予約しました。

ロビーには暖炉

チェックインまで少し時間があるので休憩

薪ストーブ

休憩もとったので日本からお願いしておいたスキーのプライベートガイドと
    PCLのチケット、スキーのリフト代金の精算に行くことにしました。

シャトルバスもあるようですが歩いて隣のビレッジへ行ってみました。

ビレッジの案内の看板

川が〜

可愛いワンちゃんが沢山います。

JAPANADAさんのオフィスはヒルトンホテルの中にありました。

ヒルトンホテルのロビー

JAPANADAさんは日本人のスタッフの会社です

明日はいよいよスキーとスノボーです。
    ガイドさんはスノポーとの事、息子も初心者ですがスノボーを2日間滑ることにしました。

我が家は無類の動物好きなんです〜♪
    どこでも触れ合ってしまいます。

ホテルに戻るとロビーにコヒーと紅茶、アップルタイザーのサービスがありました。

1ベッドルームのお部屋

ダイニングもゆったりです

ソファーをベッドにして休みます。

ガス式の暖炉があります。

キッチンと洗濯機があるの助かりますね♪

テラスがあって椅子でくつろげますよ♪

廊下にはこんな椅子が〜座らないでね

• cypresscanadaさん 2014/04/19 08:10:38
    拝見しました
    春にご家族でカナダへの旅、拝見しました。

息子さんがビクトリアに留学されているのですね。
    ビクトリアではブッチャードガーデンには行かれなかったのですか?

私は卒業して最初の仕事がカナダに大いに関係がありましたので、北米にはもう昔?の話になりますが、60回以上訪問しています。

カナダは自然を感じるのには一番お勧めの場所と言っても良いところですね。ナイアガラの滝やバンフ、レイクルイーズ、ジャスパーなど息子さんが滞在されている機会に是非訪れては如何ですか?

当時は空港から市内への電車もありませんでしたので、タクシーで空港から市内へ向かうたびにバンクーバー市内のカラフルな家々が見え良い気分に浸っていました。

当時は日本の雨季の6月ごろがバンクバーは素晴しい天気で、6月はほとんど日本にいませんでした。

水上飛行になどにも何度も乗りましたし、大きなサーモンなども釣れたこと
    などいまだに記憶に残っています。

カナダは若者が旅行の途中で居座っていまうケースが大変多い場所でもあります。

息子さんが留学経験を生かした自分の進路をしっかりと見つけられれば良いですね。

sonia

soniaさん からの返信 2014/04/19 09:43:27
    RE: 拝見しました
    cypresscanadaさん こんにちは

旅行記にご訪問、メッセージありがとうございます。

息子は留学?ではなく遊学と我が家では言っております(汗)

ちょっと残念でした(涙)

お仕事で60回以上も行かれてるなんて羨ましいです。

私も移住したいくらい好きです。

cypresscanada

cypresscanadaさん からの返信 2014/04/19 10:49:30
    RE: RE: 拝見しました
    連れ合いと個人旅行を開始したのが1995年からで、その最初の旅行がニューヨークへ飛んでそこからトロント、ナイアガラの滝を見てバンフへそしてラスベガスからグランドキャニオンを見てサンフランシスコ・デズニーランドを見学して楽しんで帰国しました。

それ以降毎年一度は、多い時は3度も二人で出かけてきました。スタート当時は仕事中でしたのですべて自前での企画・手配とは行きませんでしたが引退してからは100%自分で企画手配した旅行を楽しんでいます。

連れ合いは私の倍くらいツアーで多くの国を訪問しておりもう行くところはないと言いながら、スポット的に行きたいところを指定してきますが、そこを決める(押さえる)のに一苦労するのですが、結果いつも良い思い出として残ります。

それだけにいろいろな場面に遭遇しましたが、一番危なかったのはスペインで5人組に狙われた時でした。

しかし、時がたつにつれ何かハプニングがあるほど鮮明に記憶に残っているものですね。

私のニックネームもcypressと言うのはカナダやアメリカで木材のヒバの木のこをと指しています。日本では青森ヒバが有名でヒノキと並んでシロアリなどに強いのとくされにも強く貴重な木材の一つです。

我が家の土台や柱や外壁など基本的なところはすべてカナダヒバでもう40年以上も前に造っています。それがニックネームの由来です。

余計なことを記載したようですが、息子さんがカナダを希望されたことにすごく親近感を覚えてついおしゃべりしました。

我々二人での最初のロングステイもカナダを考えていたのですが、まだ実現できていません。

> cypresscanadaさん こんにちは
    > 旅行記にご訪問、メッセージありがとうございます。
    > 息子は留学?ではなく遊学と我が家では言っております(汗)
    > 3年前に、どこか行ってみようかなあ〜そうだカナダに行こうって行った事も無いのに自然が沢山ありそうだから〜って行ってしまったのですよ。
    > 毎年ヨーロッパへは物心着いた頃から連れて行っていたのですがまさか北米を希望するとは思いませんでした。
    > 高校1年生の時はオカナガンの田舎で過ごし湖や自然を楽しんだようです。私も1度行ったのですが素晴らしいところでした。ワインが美味しかったです。
    > 自然過ぎて通学途中に鹿と遭遇して固まった!って事もあったようですよ。
    > 進学や諸々考えてビクトリアへ移りましたがバンクーバーへと言う選択は無かったようです。都会が苦手みたいです。
    > ブッチャードガーデンには今回は行きませんでした。2年前に滞在した時行きましたが素晴らしいの一言でした。私個人はガーデニングが大好きなので
    > ちょっと残念でした(涙)
    > お仕事で60回以上も行かれてるなんて羨ましいです。
    > いろいろ回られたのですね。今回はウイスラーでスキーをしましたが次回はバンフへ行ってみたいものです。息子は大学もカナダを希望しているので沢山色々な所へ行ってくれるのを希望しています。
    > 高校生は色々な制約があり自由に旅行ができないのですが大学生は自由ですから楽しみにしているんですよ♪親との旅行もいいですが友人や一人で行く旅行も楽しんでみたいらしいです。当然ですよね(笑)
    > 今はネットも充実していて何処にいても同じですね♪いい時代なのかはわかりませんが私的にはかなり助かっています。
    > バンクーバーは暮らしやすい街にランキングされるほど素敵な街ですよね
    > 私も移住したいくらい好きです。
    > サーモン釣りも楽しそうですね♪色々な経験をして日々楽しんでもらえたらと願っている次第です。
    > cypresscanadaさんの旅行記も訪問させて頂きます。夏にフランス〜スイス〜ドイツを回る予定なのでお勉強させてくださいね。また、アドバイスなど宜しくお願いします。
    > sonia

soniaさんのトラベラーページ