ビクトリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休み~カナダの高校へ通っている息子に会いに行ってみました。<br />高校卒業後の進路?の下見をかねてビクトリア、バンクーバーに滞在、カナダに行ってウインタースポーツをまだ何もしていないのでウイスラーへ行く事にしてみました。<br /><br />ビクトリア3泊~バンクーバー4泊~ウイスラー3泊~バンクーバー1泊

春のカナダ旅行 ビクトリア~バンクーバー~ウイスラー2日目

2014/03/14 - 2014/03/26

sonia

soniaさん

午前中はビクトリアでお願いをしているエージェントと面会してホスト宅に荷物を運んでもらいました。
    ホストファミリーはフロリダへ旅行中でお留守なので外だけお写真を撮らせてもらいました。

オーク・ベイのヨットハーバー
    写真を撮れなかったのですがアザラシが気持ちよさそうに泳いでいました

ヨットハーバーのレストランでランチをすることに〜♪
    日頃お世話になっているエージェントの方が連れてきてくれました。

中には寿司コーナーがありました。

ヨットハーバーを望める席でランチをいただきます。

日頃の息子の生活や学校の事色々聞かせてもらえました。
    ビクトリアには沢山の留学エージェントがありますがこの方にお願いして本当に良かったと思える瞬間でした。

色々メニューがありましたがハンバーガーを注文
    パテがとてもジューシーで美味しかったです

写真は息子がオーダーしたオイスターフライのバーガーです
    とても美味しかったそうです

デザートのアイスは量が多くてびっくり!

エージェントとはここでお別れしてオーク・ベイの街を散策する事に〜♪

落ち着いた高級住宅地です。

道にはこんなものが〜♪

キャンディー屋さんの看板〜ポップで可愛い

後1ヶ月もすると沢山のお花が咲くのでしょうね〜少し残念でした。

ダウンタウンにある寿司プラスというジャパニーズレストラン

高校のボランティアの単位取得でお世話になっているそうです。

メニューが沢山あって迷います

テイクアウトで海鮮丼

カツ丼

餃子を注文してみました。どれもたいへん美味しかったです。

ホテルの1階にあるレストランのリブステーキ
    テイクアウトを頼むと後で部屋に届けてくれるとの事でした

今日のお夕食はお部屋でゆっくり〜おしゃべり好きの家族何時間一緒にいても話がつきません。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る