2012/03/26 - 2012/03/29
カヲリンさん
2012春のソウル旅行(後半)、今さらながらの更新です。
3泊4日の3日目、安東河回村の1日日帰りツアーの後、6時に、一緒に観劇する皆様と合流し観劇。
今回が、初めてお目にかかるメンバーばかりです。
東方神起から、興味を持った韓国旅行。
こうして韓国を通じてお友達も出来ました!!
まさか、こんなに韓国旅行に嵌るとは・・・。
もちろん、今回も相変わらず買い物、エステも必須!!
温故知新(後半はただのミーハーな内容ばかりかも・・・。)なソウルの旅
の後半です。
宜しければ、お付き合いください。
- 友人
- 鉄道 観光バス タクシー 徒歩
安東からのバスを近くで降りて、漢南洞のブルースクエアに。
皆様と6時に待ち合わせです。
今回、お目にかかるのは、初めての方ばかり。
コネストの口コミサイトで、知り合った韓国通の方ばかりです。
こうして、旅を通じてお友達の輪も広がり、幸せな事です。
だから、ソウルは止められません。 -
この時期は、この2つのミュージカルが上演中。
新しい、素敵な劇場です。
受付で、皆様と待ち合わせ。チケットを受け取ります。
ドキドキです・・・・。
集まった顔ぶれを見たら、皆様同年代の方ばかり。 -
一緒に、軽く夕食に行く事に。
楽しみにしていた、PASSION5。
凄くおしゃれなお店です。 -
まるで、高級ブティックのような外観です。
インテリアが、素敵すぎて、、感動!!
スイーツ、ベーカリー、食事等充実の品ぞろえ。
お店は、大変賑わっています。 -
お2階で、皆さんとお食事しながら、韓国や、エンタメの話に花が咲きます。
飲み物も、とても可愛くて,大変美味しく頂きました。
日本にいるみたいな感じです。 -
いよいよ、ミュージカルが始まります。
多くの、祝い飾り(米飾り)が、地下鉄の構内から、飾られていました。
3時間のミュージカル、全てハングル。
日本で、ジュンスのミュージカルCDや、東方ミュージカルのエリザベートのCDを聞いたり、内容やあらすじを、かなり予習して行きました。
おかげで、バッチリ堪能しました。
とにかく、全て俳優陣のレベルの高い歌唱力に、圧倒されました。
感動しました! -
タクシーで、帰ろうとしたら、ぼったくられそうになり、地下鉄で帰りました。タクシーは、どうも、相性が、悪いです。
今回のソンビホテルは、朝食付きです。
仁寺洞のお餅屋さん、ピジュン。
帰りの空港で、毎回、購入します。 -
お花屋さんの鉢植えは、日本と変わらないですが、花束は、韓国は、独特だなと思います。
一色の薔薇ばっかりとかで、凹凸がない花束達。 -
最終日、4日目、恒例の朝一番、9時にホテルに迎えに来てもらい、アックジョンのエステに行きます。
毎回、生々自然草という、ヨモギ蒸し付きのエステです。
その後、お決まりの焼肉屋。
今回は、カンホドン678です。 -
エステからは、歩いて数分。院長先生が、連れて行って下さいました。
バンチャンが、たくさん付いて美味しかった。
ケランチム迄、付いてきて、ポイント高し! -
その後、歩いて散策。まずは、SMエンターテーメント。
新しい、社屋に変わったと聞き、伺いました。 -
そうしたら、「ギャー。」という、悲鳴が聞こえ・・・。
裏の、事務所入り口に飛んでいくと、シャイニーのメンバーが、来た所で。
ジョンヒョン君が、後ろのヒョンダン高校の学生が、騒いでいるのを逆に写メしてました。
おおー、こんなに近くで初めて、見ました芸能人。 -
その後、JYJのアルバム撮影の場所のグランドハルエ(現在は閉店)に伺いました。
思ったより坂が多く、大変でした。
この辺り、高級住宅地なのに、どうしてこんなに坂が多いのか。 -
なかなか、おしゃれな雰囲気でした。
JYJに興味がないオンニも、ここは気にいった様。 -
他にも、同じJYJペンが、来てらして、写真ポイントに座っていました。
広くて、素敵なカフェでした。
さて、エステに預けてあったスーツケースを取りに行き、毎回お馴染みギャラリア
百貨店のリムジン乗り場から、帰ります。
こちらで、バスを待つ間、人間ウォッチングするのが、楽しみです。
ドラマに出てくるおしゃれな人々が、通って行きます。 -
今回の大人買いコスメは、おなじみO HUIです。
セルパワーNo1という美容液が、いたくお気にいりです。 -
お気に入りの呂シャンプーの薬令院のシリーズも今回初めてお買い上げしました。
何気に、お気に入りは、カフェベネのワッフルホルダー。韓国は、カフェ限定のこうした雑貨が充実してて、つい買ってしまいます。今回も、観光、グルメ、エステ、ミュージカル鑑賞、お買い物と、全てにおいて花マル旅。町歩きも、充実してて、楽しめました。旅行で、一年間の疲れをリセットして、元気をいただきました。さあ、また4月から、頑張ろうっと。
ソウル(韓国) の旅行記