ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012春のソウル旅行(後半)、今さらながらの更新です。<br /><br />3泊4日の3日目、安東河回村の1日日帰りツアーの後、6時に、一緒に観劇する皆様と合流し観劇。<br /><br />今回が、初めてお目にかかるメンバーばかりです。<br /><br />東方神起から、興味を持った韓国旅行。<br /><br />こうして韓国を通じてお友達も出来ました!!<br /><br />まさか、こんなに韓国旅行に嵌るとは・・・。<br /><br />もちろん、今回も相変わらず買い物、エステも必須!!<br /><br />温故知新(後半はただのミーハーな内容ばかりかも・・・。)なソウルの旅<br /><br />の後半です。<br /><br />宜しければ、お付き合いください。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

No3,2012/3 ジュンスの「エリザベート」~江南JYJ巡り★温故知新なソウルの旅(後半)

2012/03/26 - 2012/03/29

カヲリン

カヲリンさん

2012春のソウル旅行(後半)、今さらながらの更新です。

今回が、初めてお目にかかるメンバーばかりです。

東方神起から、興味を持った韓国旅行。

こうして韓国を通じてお友達も出来ました!!

まさか、こんなに韓国旅行に嵌るとは・・・。

もちろん、今回も相変わらず買い物、エステも必須!!

の後半です。

宜しければ、お付き合いください。

友人
鉄道 観光バス タクシー 徒歩

安東からのバスを近くで降りて、漢南洞のブルースクエアに。

皆様と6時に待ち合わせです。

今回、お目にかかるのは、初めての方ばかり。

コネストの口コミサイトで、知り合った韓国通の方ばかりです。

こうして、旅を通じてお友達の輪も広がり、幸せな事です。

だから、ソウルは止められません。

この時期は、この2つのミュージカルが上演中。

新しい、素敵な劇場です。

受付で、皆様と待ち合わせ。チケットを受け取ります。

ドキドキです・・・・。

集まった顔ぶれを見たら、皆様同年代の方ばかり。

一緒に、軽く夕食に行く事に。

楽しみにしていた、PASSION5。

凄くおしゃれなお店です。

まるで、高級ブティックのような外観です。

• インテリアが、素敵すぎて、、感動!!

インテリアが、素敵すぎて、、感動!!

スイーツ、ベーカリー、食事等充実の品ぞろえ。

お店は、大変賑わっています。

お2階で、皆さんとお食事しながら、韓国や、エンタメの話に花が咲きます。

飲み物も、とても可愛くて,大変美味しく頂きました。

日本にいるみたいな感じです。

いよいよ、ミュージカルが始まります。

多くの、祝い飾り(米飾り)が、地下鉄の構内から、飾られていました。

3時間のミュージカル、全てハングル。

日本で、ジュンスのミュージカルCDや、東方ミュージカルのエリザベートのCDを聞いたり、内容やあらすじを、かなり予習して行きました。

おかげで、バッチリ堪能しました。

とにかく、全て俳優陣のレベルの高い歌唱力に、圧倒されました。

感動しました!

タクシーで、帰ろうとしたら、ぼったくられそうになり、地下鉄で帰りました。タクシーは、どうも、相性が、悪いです。

今回のソンビホテルは、朝食付きです。

仁寺洞のお餅屋さん、ピジュン。

帰りの空港で、毎回、購入します。

お花屋さんの鉢植えは、日本と変わらないですが、花束は、韓国は、独特だなと思います。

一色の薔薇ばっかりとかで、凹凸がない花束達。

最終日、4日目、恒例の朝一番、9時にホテルに迎えに来てもらい、アックジョンのエステに行きます。

毎回、生々自然草という、ヨモギ蒸し付きのエステです。

その後、お決まりの焼肉屋。

今回は、カンホドン678です。

エステからは、歩いて数分。院長先生が、連れて行って下さいました。

バンチャンが、たくさん付いて美味しかった。

ケランチム迄、付いてきて、ポイント高し!

その後、歩いて散策。まずは、SMエンターテーメント。

新しい、社屋に変わったと聞き、伺いました。

そうしたら、「ギャー。」という、悲鳴が聞こえ・・・。

裏の、事務所入り口に飛んでいくと、シャイニーのメンバーが、来た所で。

ジョンヒョン君が、後ろのヒョンダン高校の学生が、騒いでいるのを逆に写メしてました。

おおー、こんなに近くで初めて、見ました芸能人。

その後、JYJのアルバム撮影の場所のグランドハルエ(現在は閉店)に伺いました。

思ったより坂が多く、大変でした。

この辺り、高級住宅地なのに、どうしてこんなに坂が多いのか。

なかなか、おしゃれな雰囲気でした。

JYJに興味がないオンニも、ここは気にいった様。

他にも、同じJYJペンが、来てらして、写真ポイントに座っていました。

広くて、素敵なカフェでした。

さて、エステに預けてあったスーツケースを取りに行き、毎回お馴染みギャラリア

百貨店のリムジン乗り場から、帰ります。

こちらで、バスを待つ間、人間ウォッチングするのが、楽しみです。

ドラマに出てくるおしゃれな人々が、通って行きます。

今回の大人買いコスメは、おなじみO HUIです。

セルパワーNo1という美容液が、いたくお気にいりです。

お気に入りの呂シャンプーの薬令院のシリーズも今回初めてお買い上げしました。

何気に、お気に入りは、カフェベネのワッフルホルダー。韓国は、カフェ限定のこうした雑貨が充実してて、つい買ってしまいます。今回も、観光、グルメ、エステ、ミュージカル鑑賞、お買い物と、全てにおいて花マル旅。町歩きも、充実してて、楽しめました。旅行で、一年間の疲れをリセットして、元気をいただきました。さあ、また4月から、頑張ろうっと。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る