バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デュシタニモルディブの島の様子と、大晦日のガラディナーの紹介です。<br />ガラディナーは大晦日に宿泊する場合、必須で料金を請求されます。(リゾートによって値段は違いますがデュシタニだと3万円程!)<br />私達はお酒を飲まないのでもったいないのですが・・・

モルディブでの年越し~リゾート滞在~

2013/12/28 - 2014/01/04

BUKI

BUKIさん

私達はお酒を飲まないのでもったいないのですが・・・

アクティビティガイド
    開催されるアクティビティのスケジュールが記載されてます。

お腹が空いてたのでランチへ

パスタ(マリナーラ)

こちらのキノコのクリームパスタが超美味しかった。

部屋に戻ってシュノーケル♪

ニモも居ました

なかなかうまく撮れないけど

色んな魚がたくさん

カメもいます

ブリーフィングでハウスリーフの珊瑚がいまいち、と言ってたけど、全然元気でした。

• 翌朝<br />日の出

翌朝
    日の出

楽しみな朝食ビュッフェへ

種類も多いしどれも美味しかったです

蜂蜜だけでこんなに

パンも種類がたくさん

毎日少しずつ変わってました

麺コーナーもあり

麺の種類が四種類あり。色んな調味料が置いてあるのでスープの味を調えます。
    美味しかった

卵料理コーナー

オムレツ
    しっかり焼かれます…

乾季なので毎日晴天ですが、日によって風が強い日や弱い日があり。滞在中、一瞬だけ曇った時間がありました。

フロント

立派なテニスコートもあり。無料で使用出来、ラケットとボールも置いてあるのでシューズさえ持っていけばすぐにテニス出来ます。

海から見たコテージ

アライバルジェッティ

水上コテージへ続く

水上コテージ
    日本人のお客さんはやはり水上コテージに滞在されている方が多かったような。

滞在中、大晦日にガラディナーが開催されました。
    プールの木もライトでデコレーションされてます。

ワインも飲み放題

ブュッフェ

寿司コーナーや

• カニ

カニ

色んなシーフードが山盛り

サーモン

肉も温かい料理も色々とあります。

特に素晴らしかったのがスイーツ

これが、甘すぎず日本の美味しいスイーツ屋と同じレベルでした!
    今までリゾートで食べたスイーツではダントツNo1です。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る