2014/04/08 - 2014/04/08
パリ好きおばさん
- パリ好きおばさんTOP
私の情報源はやっぱり新聞シリーズその2(?)
新聞にはたくさんのツアーの宣伝があって、どれも面白そうに思えて目移りします。
でも、この
「阪急ホテルインターナショナルでランチバイキング、その後水陸両用バスで花見、雨でガッカリとか、開花してない・葉桜になった場合用?最後にマジックショーで楽しく帰る〜
なんて面白いツアーを考えたのだろう!これは、一人でも楽しめそうです…
でも、開花予想が気になって、ツアー予約をグズグズしていたら行きたい4月3,4日がいっぱいになっていて(いや、どっちか消えていたな…)しようがない、散っているかもしれない8日で申し込みました。
そのことを、今年よく一緒に遊んでいる友達に言ったら「面白そうだから私も申し込むわ」。
それで、いっしょに行くことになりました。
これで、梅田界隈の有名ホテルで食事をしたことがないのは、ウエスティンとリッツ・カールトンだけになります。
あ、新しいグランフロントのホテルもまだだな〜
4月初めは、京都駅で桜の絵の展覧会を見て楽しんだので、8日は桜のベストな姿を期待してなかったけれど、水陸両用バスクルーズ(ダックツアー)良かったです。
初めての水陸両用バス、バスガイドさんがほんと楽しくって〜
- 友人
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
ホテル阪急インターナショナルはバスツアーの集合場所すぐなので、トイレが混みます。
ランチバイキングは1Fのナイト&デイ。ぐるなびで確認してみると、\2500.
おお、割と安いのね〜 -
どんな味か、ワクワクするわ〜
男性は、2人だけです。
がんばって食べるぞ〜
盛りつけはどうでもよくって、美味しそうなのを(どれもよかったのです)じゃんじゃん食べなくては…と思ったけれど
残念ながら1時間。辛口カレーがお気に入りになりました。
デザートとコーヒーの時に時間切れに…
少し残して、バスに乗ることに。 -
ホテル前にバス到着。
バスの前で、記念撮影。 -
正規の出発場所は、新阪急ホテル。
もう一度、乗り直しします。
ガイドさんが「このバスは目立つので、道行く人が手をよく振ってくれます。みなさんも皇族の方のように手を振ってください」
そうしないと、バスから手がはみ出てしまうからだって〜 -
バスガイドさんがとっても話し上手で、みんな笑ってばかりで突っ込みを入れる人はいませんでした。
ガイドさんは、突っ込みを待ちうけている感じだったけどな〜 -
桜の一番きれいな時期は終わっていたけれど、まあまあ花見できる程度の咲き方です。
たぶん、このあたりで川にザブーン!
いや、そろっと入った様な…
しまった、水に入る瞬間を撮り忘れた。 -
いや、瞬間もへったくれもないんだ…
そんな写真、乗っていたら撮れないわ〜 -
あれは何と言う橋でしょう?
通りぬけのところですかね。
ウキウキします。 -
いい天気です。
船を
たくさん見かけました。
先週家の近所で撮った桜の方がきれいです〜一番きれいな時に撮ったもんね。
大阪城、ほんとはきちんと見える所があったのだけど
残念ながら撮り損ねた…
やっぱり、撮るのはヘタなのかな? -
パッとしない桜の写真が多くて、私の得意技 削除!をじゃんじゃんしたくなってしまいました。
どれを残すか、難しいんだな。 -
みんな、桜を見ることに集中してます。
さっきの船かな〜
ちょっと違うな。 -
噴水があったとは、驚き!
たしか、ここで船の向きを変えたと思います。 -
向きを変えてすぐは、スピードを落とせ ってことでしょう。
ガラスにバスが写っています。
船の人とも手を振り合います。
これが、最初に見た船みたい。
これは、大阪府の何かの船ですね。
ほんとに船が多いです。
この船は、「さっき見た舟かな〜」って間違えた船に似ています。
こういうのを見ると、花見酒もいいな〜って感じますね。
ポンポン船。
ほとんどの人が手を振っています。 -
新阪急ホテルに戻ってきました。
美人に修正してくれたので、写真を買いました〜〜(?)
この後は、阪神電車改札口前の「元祖ミックスジュース」140円也を飲んで、北新地へgo! -
マジックステージ 106
ドリンク付きでした。 -
マジックステージ 106
座長は「ルビー天禄」さんです。
それで106なんだけど、このギャグが分らない人もいて困る…ってもう少し後で言ってました。 -
どうやって登場したか、もう忘れました…
美女の移動だったと思います…
美女の切断が始まります
いよいよ
切断、いや、串刺しみたい?
マジックショーは連写になったので、写真を次々見ているとパラパラ漫画、いや、パラパラ写真になって面白いです。
近くで見ていたら、なんか、ネタが予想通りだったような気がしました。 -
暗いのでよく見えませんが、額の中にハトが
絵ではなく、本物のハトだった?
絵から取り出して、籠に入れます。 -
ほらこの通り、ハトの画は消えています。
ほかにもカードマジック、じゃりん子チエ、じゃなかった、知恵の輪マジック…
写真を撮るより見ている方が楽しいですね。 -
スツールみたいなのを自由自在に動かしていました。
今日は、美味しい食事に花見をして、間近でマジックショーを楽しんで〜
ちっとも安くなかったけれど、すごく楽しい1日でした。