済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
済州島最後の日は、旧済州へ<br /><br />前日の夜もこの辺りを散策したので、<br />翌日はここを見学することに決めていました<br /><br />じっくり見学したい方は 1時間は必要かもしれません<br /><br />

韓国34回目 ~済州島3日目・観徳亭と済州牧官衛址~

2014/03/28 - 2014/03/28

RYO8

RYO8さん

済州島最後の日は、旧済州へ

前日の夜もこの辺りを散策したので、
翌日はここを見学することに決めていました

じっくり見学したい方は 1時間は必要かもしれません

「観徳亭」 朝鮮王朝時代の武術訓練場

15世紀に造られた兵士らの訓練場

宝物322号に指定されている

20世紀初頭に修復工事され、2006年に再度補修された

観徳亭に隣接する「済州牧官衛址」

朝鮮王朝時代の役所跡(2002年に復元)

施設案内

日本語の説明

入場料 大人 W1500-

入ってすぐの「友蓮堂」

まずは 一番奥に進みます

望京楼(マンギョンル)

中が見学スペースになっていました

朝鮮時代の画集「耽羅巡歴図」(宝物第652〜6号)に関する展示

2階に上がってみます

官衛を一望

延曦閣(ヨニガッ)

牧使が執務を行なっていた建物で、他の建物と異なり石の座台の上に高く建てられているのが特徴

橘林堂(キュルリムダン)

牧使が碁を打ったり詩を詠んだり休息空間として使用していた場所

「橘」はみかんのことで、橘林堂の庭園には、みかんの木が植えられている

梅の木もありました

瀛州協堂(ヨンジュヒョッタン)

軍官が勤務する官庁として使用された建物

創建年度は不明ですが、1832年に再建されたという記録が残っている

トルハルバン

済州童子石

弘化閣(ホンファガッ)

王の寛大な徳が民に届くことを祈願して名づけられたという弘化閣

節制使(牧を治める牧使と軍人を兼ねた役職)が執務を行なっていた場所で、1435年に創建

戸籍庫址

友蓮堂(ウリョンダン)

宴会場および貢物を捧げる場所として使用された

友蓮堂(ウリョンダン)前の蓮池

蓮が植えられていたという池は、1526年に敵の侵入や火災が発生したときに備えて造成されたもの

軍牢庁と戸籍房

済州牧歴史館

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る