済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
入場無料に惹かれコースに入れてしまいましたが、<br />自分で考えていた見学地ではなかったようでした<br /><br />やはり 済州民族村博物館へ行くべきでした<br /><br />→<br />もうちょっと 事前に調べておけばよかったようです<br />ここ城邑民俗村には、重要な民俗文化財のトルハルバンがなんと12基も固まってあるんだそうです<br /><br />タクシーのおじさんが<br />「なんか買ってくるといいよ~」の言葉に  ???だったんです<br /><br />施設を説明するアジュモにのセールストークに<br />ここは 買い物するところ? と勘違い<br /><br />ちゃんと 見学するところもあったんですね~<br /><br />ただ、ここをさっさと済ませたおかげで<br />五日市をじっくり見学できました<br /><br /><br /><br />

韓国34階回目 ~済州島2日目・④城邑民俗村

2014/03/27 - 2014/03/27

RYO8

RYO8さん

入場無料に惹かれコースに入れてしまいましたが、
自分で考えていた見学地ではなかったようでした

やはり 済州民族村博物館へ行くべきでした

もうちょっと 事前に調べておけばよかったようです

タクシーのおじさんが

施設を説明するアジュモにのセールストークに
ここは 買い物するところ? と勘違い

ちゃんと 見学するところもあったんですね~

ただ、ここをさっさと済ませたおかげで
五日市をじっくり見学できました

タクシーのおじさん

もうちょっと説明がほしかったな〜

こんな道路沿いで 車を降りました

ここから入場

済州島では、昔 女性がこうして水を運んだそうです

• 厠

ここでは展示用の建物

もちろん この近辺にはお住まいなっている多くの家屋でひと村となっているそうです

その生活を支える一つが、後ほどお目見えする五味子茶です

ゆりかごとして使った籠だそうです

雨水を受け止めて貯めておく甕

ここでは こうして五味子茶を製造するそうです

甕の中

この方が
    済州島の風土や昔の生活様式について
    面白おかしく説明してくださいました

この後、商品説明・・・

五味子茶を試飲しましたが、とっても美味しかったです

美味しさに相応したお値段でしたけどね・・・

さあ 次は市場へGO!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る