2013/08/11 - 2013/08/16
naoさん
夏休みに3泊6日で、ラスベガスに行ってきました。
初US大陸!(グアムとハワイしか行ったことなかったので)
目的は、北米に住む友人に会うため。
日本から友人と出発し、北米に住む友人とラスベガスで現地集合しました。
飛行機は、インチョン経由の大韓航空。成田発、セントレア着のチケットを友人がとってくれました。(二人とも愛知が実家なので)
ホテルも友人がとってくれて、MGM1泊、ゴールデンナゲット2泊で一人1万弱…!
為替は1ドル100円前後、日本のチケットショップで1ドル96円のレートで2万円替えて行きました。
□旅程
1日目:成田→インチョン→ラスベガス→MGMにチェックイン→ホテルでディナー→夜景鑑賞→MGM泊
2日目:パリスでランチ→アウトレット→ファッションショーでショッピング→韓国料理でディナー→夜景鑑賞→泊
3日目:グランドキャニオンツアー→ベラッジオでディナー→夜景鑑賞→友人はカジノ
4日目:でランチ→街中ぶらぶら→ファッションショーでディナー→空港→インチョン
5・6日目:インチョン→中部国際空港
毎日2時寝の過密スケジュールでしたが、友人との久々の再会で、とっても素敵な旅行でした!
- 友人
- 高速・路線バス 徒歩
- 大韓航空
成田→インチョン→ラスベガス
行きのトランジットは2時間で、スムーズに着けました。 -
機内食は、もちろんビビンバ。
インチョン経由だからか、大半は韓国と中国の方でした。 -
成田から約16時間かけてやっと到着。
見たことのない砂漠の景色にわくわく・・ -
空港からバスでMGMホテルに着きました。
空港からのバス、行ったばかりなのか全然来ず、
20分待ってやっと来たかと思ったら、15分バスの中で待機・・・笑
せっかちな日本人には信じられません。 -
MGMのフロントデスク。
ホテル内は金ぴかです。そして、フロントのすぐそばからカジノなので、めっちゃ騒がしい。
英語onlyですが、チェックインはすんなりできました。 -
やっとお部屋に到着!
1階のお部屋ですが、宿泊エリアが全然わからず、フロントから10分強さまよいました。
内装は清潔で、べっどもふかふかです。
ただ、なぜかベッドの周りが鏡・・・友人がいかがわしいホテルみたいって・・・ -
支度をして、既に21時。
ホテル内のレストラン「レインフォレスト」に行きました。
日本にもあるけど、遠出する気力がなくて。 -
店内のバーの椅子が、動物の下半身!
入口に水族館みたいな大きな水槽があり、熱帯魚が泳いでました。
入口にあるベンチ。
ゴリラに肩を組んでもらえます。 -
1日目のディナー。
私、とっても小食かつ、アメリカンな料理は苦手です・・・(それでもアメリカ行きたかった)
なので、サラダとクラムチャウダーを2人でシェア。
友人はこれだけじゃ足りないので、キノコのスパゲッティを追加。
お味は、思ったより普通です。(怯えすぎ) -
夕食後、ライトアップを見に外へ。
向かいのニューヨークニューヨークのマンハッタンレプリカ。 -
とってもギラギラしてます。
光が強すぎて、全然うまく撮れません・・・ -
グッチ!近代的なブティック
その隣にヴィトン、プラダ等々並んでます。
行きたかったけど、結局時間無くて行けず・・・
後日ベラージオ内のブティックに入りましたが、価格は日本と変わらず。
やっぱり安倍氏の所為ね・・・ -
大通りを、歩道橋で渡ります。
歩道橋から、ベラージオの斜め向かいにあるパリスが見えます! -
目的の・・・ベラージオに到着。
噴水ショーに間に合いました。 -
きゃー!これが見たかったの!
想像以上に大きくて感動・・・
友人も「花より団子の映画にでてたやつ!」ときゃーきゃー言ってました。 -
2日目、MGMで北米在住の友人と合流し、パリスへ。
因みに、長距離移動&時差ボケで11時まで寝てたところを、友人のドアノックで起こされました・・・
ラスベガス名物の「バフェ」を食べたくて。
「パリス ル ビレッジ バフェ」というレストラン。
有名みたいで、20分ぐらい待ちました。お客の半分は中国の方・・・
日本人は見かけませんでした。 -
通された席の目の前がデザートコーナー。
マカロン!さすがフランスがテーマのホテル。
お味は・・・激甘だそう。私は眺めるだけで十分満足しました。 -
ブランチ。
お味はなかなかおいしかったです。
お寿司(ロールのみ)もありました!
ランチのお値段は3000円ぐらい。 -
一番のお気にいりは、カクテルシュリンプ。
ぷりぷりで美味しかった!
これはもう一回食べたいです。 -
ランチ後はMGMに戻ってチェックアウトし、
今晩のホテル、ゴールデンナゲットへ。
移動は3日間乗り放題のバスを利用しました。
MGMのフロントのお姉さんに聞いたら、バスマップをくれました。
チケットは、バス停の自販機に売ってます。
おつりが出ないので注意! -
ホテル内の売店。
チョコがメインで、アメリカ独特のチョコのかかったリンゴ(10ドル!)が売ってました。 -
2泊したお部屋。
ツインですが、アメリカンサイズなので、友人と2人で利用しました。
片方は、もう一人の友人が独占。
日本の女の子だったら全然余裕です。 -
アウトレットに行って(何も買わず)、荷物を置いてから、再び夜景観賞へ。
2日目についた友人は、まだベラージオを見てないので。
途中でファッションショーに寄り、アバクロとヴィクトリアシークレットでショッピング。
アバクロは日本よりちょっと安いぐらい。 -
夕食は、アメリカン以外が食べたくて、(本当に残念な子ですみません・・・)
メインストリートから外れるけど、ガイドブックに載ってた韓国料理のトーフハットへ!
歩くのは無理だったので、行きはタクシーに乗りました。
北米在住の友人が、「女の子だけのタクシーは危険」とずっと言ってたけど、乗らないと行けなかったので、警戒心MAXでタクシーを拾いました。
何事もなく、無事お店につきました!
(メインストリートを外れると、治安は悪化するらしいので、行かれる際はお気をつけて) -
韓国人のスタッフが作ってるので、お味は本場の味!
先のおかずとセットで10ドルぐらいでした。 -
トーフハットからの帰りは、路線バス。
これもまたアメリカンタイムで、30分待ってやっと来ました・・・
もうアメリカの交通は信用しません。
気を取り直して2度目のベラージオ!
何度見ても素敵です。 -
3日目は、現地のグランドキャニオンツアーを申し込みました。
6:30にホテルに迎えに来てくれました。
料金は、英語のみのツアーで、一人80ドルくらい。
日本人向けのツアーだと、1万円ぐらいしたのでお安い!
現地でガイドが付くわけではないので、現地のツアーでも全然問題ありませんでした。 -
行き道、有名なルート66のお店に立寄り。
バイク大好きな方には聖地かもしれないけど、私たちには響かず… -
ランチ!料金に含まれます。
ビュッフェですが、日本と違って料理が無くなり次第終了なんです。
お店付く前に、交通事故渋滞に巻き込まれ、1時間ほど遅れて到着したら、他のツアー客に殆どメインを取られてました… -
ラスベガスから約5時間、やっと到着しました!
絶景!!
初めは予定してなかったので、あまり期待してなかったけれど、これは一度はいくべきところです。 -
ほら、こんなに絶壁。
真っ青な空と、赤土の自然の彫刻が素晴らしいです。
島国では絶対見れないスケール。 -
見渡す限り、ずーっと繋がってます。
絶壁でヨガしてる人が・・・
グランドキャニオン鉄道に遭遇しました。
実は、ここでまたトラブル。
2ヶ所周ることになってて、先ほどの1ヶ所でまさかのバスに乗り遅れてしまったのです!
バスが見つからず、慌てて近くに居た他のバスの運転手に事情を話したら、
「そなの?だったら20分後ぐらいに戻ってくるよ!」と軽い返事・・・
無事、おじちゃんの通りにバスが戻ってきて2ヶ所目に連れてってもらいました。
そんな道中で見た列車。きっと忘れません。 -
道がすごいでしょ?
下をみる勇気はありませんでしたけど。 -
ここの壁、真ん中ぐらいが空いてて、
欧米人が頑張って登ってました。
友達は面白がってチャレンジしたけれど、私はリスクヘッジしました。 -
帰りも5時間かけてラスベガスに戻ってきました。
丁度どこかのホテルの花火が・・・! -
3度目のベラージオ。ホントに素敵なホテルです。
3日目にして初めて中に入りました。 -
豪かなロビーの飾り!
めちゃめちゃ素敵! -
フラワーアート?で出来たシャネルの画。
イベントで飾ってあったのかもしれません。 -
ベラージオ内のチョコレート屋さん。
ディスプレイがダイナミック。(本当のチョコかはわかりません)
ここで、お土産を買いました。キャンディ20個ぐらい入って12ドル。
ホテル価格?お味は普通でした・・・ -
ディナーはなんと!ホテル内の「プライム ステーキハウス」!
恥を承知でグランドキャニオンに行った服装で入りました。
ホテルに帰る時間が無かったのです・・・
アポはしてません。思いつきで決めたので。
入口スタッフのお姉さんに白い目で見られたけど、席に通してくれました。
そしてきっと写真は控えるべきでしょうけど、撮りました。友人が。
マネしないでくださいね、絶対にドレッシーな装いで行くべきです。
お客さんは皆、ドレッシーでした。 -
シーザーサラダをシェアして、メインはそれぞれ頼みました。
私はリブロースステーキ。ステーキというより、ワイン煮込みみたいな感じでしたが、さすがのお味でした。
お値段は、シェアのサラダと合わせて60ドル弱。お酒は飲んでいません。 -
その後、ホテルに戻りました。
この時点で1時。私は眠気と疲労で力尽きましたが、
友人二人は着替えて、夜の街にカジノをしに行きました。
カジノのスロット写真。
(あれ?カジノって写真ダメなんじゃ・・・) -
4日目、最終日。
北米在住の友人が行きたがってたヴェネチアンリゾートホテルへ。
入口にジェラートのお店が!とってもおいしかったです。
お値段は4ドルぐらい。 -
室内にヴェニス!変な感じです。
ゴンドラは高いので乗っていません。 -
豪かな天井の絵画。造りこみがすごいです。
ラスベガスって本当に不思議な街。 -
ランチは、ヴェネチアの中の中華料理店。
ほんとアメリカ料理は食べてません。
海老ワンタン麺。
美味しかったです。12ドルぐらい。 -
友人は牛肉麺。
ランチ後、またホテル内をぶらぶら。
天井がとっても高い。 -
ヴェネチアを後にして、バスに乗ってニューヨークニューヨークまで戻ってきました。
2日振り。
昼間の方が可愛いです。 -
ゴールドライオン!MGMのシンボル。
ただいま、MGM。
本当は滞在中ずっとMGMに泊まりたかったですが、ストリップ通りのホテルは、
リゾートフィーが掛かるんです。
なので、フィーが掛からない、ダウンタウンにあるホテルへ移動しました。 -
最後のディナーは、ファッションショーの中にあるフードコートで日本食。
自称日本食です。中国人が作ってるので、「日本食」という名の中華です。
やっぱり海外で"日本食"を食べちゃダメですね。 -
空港までは、ゴールデンナゲットの最寄から路線バスで行きます。
その時間まで、ホテルのプールサイドでのんびり。
結局一回もプールに入らなかったのが心残り。 -
ビーチサイドでまったり。
さようなら、ダウンタウン。
空港に到着。
空港にもカジノ台…本当に大好きなんですね。
空港で北米在住の友人と名残り惜しく別れ、帰りもインチョン経由で帰国しました。
ラスベガスの旅は以上です。
ここまでお付き合いくださり、ありがとうございます。
- jojoさん 2014/11/18 09:37:25
- 楽しそう!
- 海外でも美味しい日本食が食べられるお店はたくさんありますよ。
ベガスは韓国人・中国人の和食レストランが多いけど、まともなお店もあります。
ところで、ホームレスが多くなかったですか?
ベガスが稼げるということで、増えたみたいですが。
私の知ってるベガスとは違ってきました。
プライムリブステーキは嫌いですか?
とても美味しいんですよ^^
- naoさん からの返信 2014/11/18 09:45:36
- RE: 楽しそう!
- jojoさま
こんにちは、はじめまして。
いいね&メッセージ頂きまして、有難うございます。
そうなんですね!
語弊があるような書き方して失礼しました・・・
私たちはリーズナブルなところしか行かなかったのと、
あまり予習せず行ったので、今度はきちんと予習して行きたいです。
きっときちんとした日本食レストランへいけば、
おいしい日本食が食べれるんですよね・・・?
ホームレスや物乞いは想像以上に多かったです・・・
でも、大都市では一定数いるので、無視すれば全然問題なかったです。
もちろん!おいしいレストランのリブステーキは大好きです!笑
べラージオのステーキは本当においしかったです。
今度、NYに行こうと思ってるので、是非おいしいステーキを食べたいと思っています。
- たらよろさん 2014/06/12 12:53:55
- 弾丸でも・・・
- こんにちは、naoさま。
はじめまして♪
お友達とのラスベガス旅、楽しく見せて頂きました。
短い日程でも、ラスベガスで遊んで食べて、
そしてグランドキャニオンもしっかり堪能して、、、、、
私もなかなか連続休暇が取れないから、
遠いところは避けつつあるんだけれど、
でも、ニューヨークやラスベガスは行きたいと常々思ってて、、、
やっぱり楽しいですね。
ラスベガス!町並みを見ているだけでもテンションあがるわ〜
動物の下半身の椅子!ってこれ何?な状態ですね。
やっぱり、ラスベガス、、、
行ってみたいです。
また、遊びに来ますね。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
たらよろ
- naoさん からの返信 2014/06/12 17:33:13
- RE: 弾丸でも・・・
- たらよろさま
はじめまして、こんにちは!
コメント頂き有難うございます。
旅行記を読んでくださり、またそのようなお言葉を頂けて
とっても嬉しいです!
つたない旅行記ですが、ご参考になれてとても光栄です^^
本当にラスベガスは、アメリカンな独特の雰囲気でした。
日本では絶対見ない文化とか景色とかに触れると、
すごく刺激を受けますよね・・・
そして、グランドキャニオンのような日本には無い大自然も
本当に魅力的ですよね。
実は、私もNY近いうちに行きたいと思っているところです!
こちらこそ、たらよろさまの素敵な旅行記を以前から見せて頂いてて、
とても参考になります。
これからもどうぞよろしくお願いします。
nao
- たけちゃんさん 2014/04/27 01:38:36
- 楽しく読ませて頂きました
- 沢山、写真撮られているんですね。非常に分かりやすかったです。実は私も今月の頭にラスベガスを訪れました。3泊したのですがホント楽しかったです。でもグランドキャニオンには時間が取れず行けませんでした。うらやましいです。次回はいつになるか分かりませんが行ってみたいってnaoさんの写真見て思いました。ありがとうございました。
私も頑張ってラスベガスの写真、投稿したいと思っています。
- naoさん からの返信 2014/04/27 22:26:09
- RE: 楽しく読ませて頂きました
- たけちゃん様
コメント有難うございます。
私的には適当な旅行記ですが、(訪れた時は、旅行記を書くことを意識していなかったため)そのようなお言葉を頂けて、とても嬉しいです!
ラスベガスは、行ってみないとわからない魅力がたくさんありますよね。
是非、次にラスベガスへ行かれた際に、グランドキャニオンを訪れられるとよいですね。内部を歩くツアーもあって、とっても楽しそうでしたので、私もまたいつか訪れたいと思います。