三軒茶屋・駒沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サッカー観戦のチケットをもらったので、新宿方面に行きました<br /><br />時間があったので、桜新町に行って桜とサザエさんのイラストを見に行きました<br /><br />桜は葉桜ですが十分キレイで、町が華やかに見えました<br />サザエさんの町として知られている場所は、ところどころにイラストがあり楽しませてくれました<br />予期せぬサプライズもあり、充実した町歩きができました<br /><br /><br />リムジンバスで新宿駅<br />↓<br />渋谷経由で桜新町駅へ<br />↓<br />サザエさん通り<br />↓<br />長谷川町子美術館<br />↓<br />恋するフォーチュンクッキーを踊っているサザエさんたちを見る

桜の名前が付く町、サザエさんが迎えてくれた桜新町

2014/04/13 - 2014/04/13

こめ

こめさん

サッカー観戦のチケットをもらったので、新宿方面に行きました

桜は葉桜ですが十分キレイで、町が華やかに見えました
予期せぬサプライズもあり、充実した町歩きができました

リムジンバスで新宿駅

渋谷経由で桜新町駅へ

サザエさん通り

長谷川町子美術館

恋するフォーチュンクッキーを踊っているサザエさんたちを見る

JRローカル 徒歩

リムジンバスに乗って新宿駅まで行きました
    早めの昼食はまぐろ丼のてらだ屋さんで

店内で食券を買います
    店内は10人入れば満席といった狭さです

新宿 思い出横丁です
    歩いてみます

テレビでドキュメントが放送されていたのを見たことがあり、この場所は聞いたことがありました
    しかし、どこにあるのかはわからなかったです

たまたま来ることができて良かったです!

人が通り過ぎるのがやっとというくらい細い路地
    その両脇に飲食店が並んでいます

昼に訪れましたがカウンター席がいっぱいのお店がちらほらあり、早い時間からお酒を楽しんでいたようです

昼食後は渋谷へ
    あの有名なハチ公像です

それより下で寝ている人の方が気になります

渋谷乗り換えで桜新町へ
    先輩の結婚式以来です

階段を上がると、桜が迎えてくれました

桜新町駅 西口

駅とさくら

葉桜ですが十分楽しめます

桜新町はサザエさんの町として有名です

カツオ

サザエ

交通安全推進中です

サザエさん通りとあって、このあたりはそこかしこで見られます

こちらは波平やフネたち

立て看板がサザエさんを強調しています

バス停と桜

不動産屋の前には花沢さん親子

• 波平

波平

ワカメとちいーーーーさなタマが

駅近くにドトールがあります
    あまり混んでおらずすぐに座れました

そろそろ長谷川町子美術館に行ってみます

美術館へ向かう通りもこのように、サザエさんキャラクターがあちこちにいます

こちらはシャッターに描かれています

信託住宅発祥地
    となりのジャンパーは関係ありません

長谷川町子美術館に着きました

まるでエンディングのよう

テレビを見たことがある人ならわかりますね

ここが入り口です
    季節展もやっているようです

館内は撮影禁止です
    サザエさんヒストリーや長谷川町子の来歴などが、わかりやすく紹介されています
    お土産屋は小さいながら感じのいい店員さんでした

館内を見た後、音がする方へ向かうと。。。
    サザエさんたちがAKB48の恋するフォーチュンクッキーを踊っていました
    何かの撮影のようです

公園内に色つきの波平

撮影が終わった後、快く写真を撮ってもらいました
    さらにタラちゃんをだっこさせてもらいました

とても親切でいいタイミングに遭遇できました
    感謝です

場所は美術館側の通称サザエさん公園

ここにも像があり

タラちゃんの色つきイラストがあり

せたがやマンホール?
    排水溝かな

いい思い出になりました
    今回のハイライトです

路地にはいったところにあった、さくらっ子公園

桜新町駅方面に戻ります
    フネさん

ハッピ姿

ご満悦なカツオ

再び駅前に戻ってきました

道の両脇の桜がとてもきれいです^^

駅前です
    そろそろ移動して新宿に向かいます

狭いエリアですが桜やサザエさん、嬉しいサプライズなどとても満喫できました

おすすめする場所のひとつです^^