太宰府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日はお昼から羽田空港でヘベレケて、福岡へ移動!<br /><br />ホテルにチェックインしてさっそく天神の越後屋でモツ鍋でへべれけ~♪<br /><br />翌朝は雨模様なのでお花見は中止かなと思ったら雨天決行の連絡が有り<br /><br />そそくさと舞鶴公園に移動したけど一向に雨は弱まらず、<br /><br />公園内の東屋でお花見開始♪<br /><br />その後18:00から居酒屋さんでへべれけて、<br /><br />2次会は中州にあるサバ料理専門店でへべれけ♪<br /><br />最終日はレンタカーを借りて、久しぶりの太宰府へGO!<br /><br />楽しかったね~♪ 美味しかったね~♪ ヘベレケたね~♪ また行こうね~♪

ぷらっと福岡 お花見オフでへべれけ~♪

2014/04/04 - 2014/04/06

下山正志

下山正志さん

初日はお昼から羽田空港でヘベレケて、福岡へ移動!

そそくさと舞鶴公園に移動したけど一向に雨は弱まらず、

公園内の東屋でお花見開始♪

その後18:00から居酒屋さんでへべれけて、

2次会は中州にあるサバ料理専門店でへべれけ♪

最終日はレンタカーを借りて、久しぶりの太宰府へGO!

旅の始まりは、真昼間から

ラウンジでカンパーイ♪

ラゾーナで食材を調達して、ラウンジはもう居酒屋状態!

おつまみ持参でラウンジに来る人達なんて、見た事もないわ♪

このサバも美味しかったわ〜♪

私はもうこの辺から、山崎の12年ものをハイボールで♪

かなーり濃い〜、色合いですね♪

きっと顔も真っ赤です事よ♪

へべれけに酔っ払っていたので、あっという間に福岡に到着!

チューリップが満開で、とてもきれいでした♪

中州のホテルにチェックインして、天神にある越後屋へ!

またまた、カンパーイ♪

もうこれで今日、何回目のカンパイかしら?

越後屋のサッパリとして美味しそうな京風みそモツ鍋♪

これだけ食べにまた行きたいわ!

ここのお店、越後屋グループで唯一ワインを置いてあるんです!

ビールの後は白ワインよ♪

もつ鍋のやけどには、注意が必要よ!

モツ鍋はあっさりしているんですが、モツ自体が口の中でとろけるわ♪

こんなモツ自体の美味しさは、生まれて初めての体験かも♪

とろけるもつ鍋、また食べたい〜ん!

この揚げだし豆腐も柚子風味で美味しかったわ♪

もちろん追加発注しました!

そして白ワインか〜ら〜の〜♪

シャワシャワ〜♪

ここでいったん旅の垢を落とすために

一旦ホテルでシャワーを浴びて!

次のお店、海鮮居酒屋へ!

2軒目では、芋焼酎のロック〜♪

ここでもう、でろでろにへべれけちゃいました!

まずはイカシュウマイを食べて♪

島アジを食べました♪

こうして夜の中州を後にして、気が付いたらベットの中でした♪

翌日はお昼からお花見でヘベレケル予定でしたがあいにくの雨模様

暇なので、朝からふちこと遊んじゃいましたわ♪

セブンイレブンで買ったワイン

朝からしっかり1本空けちゃった頃、お花見雨天実行の連絡が有り

雨の中急いでお花見会場の舞鶴公園にGO!

途中桜吹雪の桜を見ながら

まだ何とか見れるピンクの桜!

花冷えってこの事かしら!

2時頃になっても雨が弱くなる気配もないので

公園の中の東家で、カンパーイ♪

みんなふるえながら飲んでいました(笑)

とても美味しいケータリングのお料理♪

ぜんぶ冷めても美味しかったわァ〜

いろいろとご手配頂きまして、ありがとうございました!

ときおり晴れ間もあったりして!

散ったばかりの桜はとてもきれいでした♪

まだこんなに状態の良い花びらも♪

公園にはもう我々以外、人っ子ひとりいないし。。。

そして怒涛に2次会へ突入よ♪

カンパーイ♪

Yokoちゃんからの差し入れのワイン

めっちゃ美味しかった、ありがとうございました♪

このあとも何度乾杯した事か♪

そして怒涛の3軒目は、サバ大好きな私達

中州サバ料理専門店『キハル』へ

芋焼酎とビールでカンパイ〜♪

お通しも美味しかったわ♪

サバの刺身をゴマだれで頂きます♪

そしてごまサバの刺身と真サバの炙り

どちらも舌の上で、とろける美味しさよ♪

反対方向から♪

そしてこれが初めて食べた、サバチャーハン!

もう一度食べてみたくなる、独特の美味しさでした!

昨日とは打って変わり、翌日は車の中では汗ばむような暖かさ!

ちまたで噂の、和風のタバ♪

紅葉の焼き物がキレイでした!

危うく買ってしまうところだった!

梅ケ枝餅はこちらのお店が甘さ控えめで、美味しゅうございました!

キリンとウソです!

とてもきれいな赤色でした!

その後は空港の近くにあるウナギ屋さんで!

ウナギを頂きました!

残念ながらお昼の限定ランチは売り切れ

普通のおひつにしました

出汁を掛けてお茶づけで頂きましたが

普通の方が美味しかったわ♪

そしてまたまた福岡空港のラウンジで

地鶏の炭火焼きをアテに、黒霧島を頂きました!

ふちこごめんね、黒霧島のプールに落としちゃって(笑)

みんな〜  楽しかったね〜♪  美味しかったね〜♪  ヘベレケたね〜♪

また行こうね〜♪   来週はソウルよ〜!  たまちゃんまっててね〜♪