ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鐘閣タワーから西へ光化門広場方向へ進むと、新しいビルの建設が進む通りがあります<br /><br />そこに2007年にオープンしたルメイエル鐘路タウン(ピマッコル名店街)<br /><br />飲食店がたくさんあり、軽食にも便利でホドゥカジャの店などもあります<br /><br />このビルの1階にあるヘジャングッの専門店「清進屋」へ行ってみました<br /><br /><br />http://www.seoulnavi.com/food/147/

韓国34回目 ~清進屋・へジャングッ専門店(ルメイエル鐘路タウン1階)~

2014/03/29 - 2014/03/29

RYO8

RYO8さん

ここがルメイエル鐘路タウンのビル

ピマッコルの看板

朝鮮時代、馬に乗った高官の通行時に庶民が路地裏に入り避けたことから「ピマッコル(避馬通り)」と名前のついた裏通り

もともとは東大門(トンデムン)近くまで続く鍾路(チョンノ)の大通りに沿った一帯を指しており、何十年も前から続く老舗店も多く、大衆の腹と心を満たす拠り処となっていた

しかし押し寄せる都市開発の波に、昔の情緒を残す通りや飲食店などは一つ、また一つと移転を余儀なくされることに

赤で記された場所がピマッコル

再開発で移転を余儀なくされた路地裏グルメが集まった場所が、ここ「ピマッコル名店街」(ルメイエル鐘路タウン)

このビルには飲食店だけでなく
    皮膚科・産婦人科・耳鼻咽喉科などもテナントのようです

ビルの1階

お目当ての店は、ビルの北側にあるので
    建物西側をを進みます

キムパッ天国や

ココホドゥを通り過ぎ

ビルの角を右側(建物北側)へ

この店 「清進屋」です

11時半ぐらいの店内

注文は ヘジャングッ

W9000-

たっぷりねぎをのせていただきます

先にねぎをたっぷり入れておかないと、
    後ほどねぎは下げられてしまいますのでご注意ください

私好みの味で 大満足!

これぐらいたくさんの具(内臓系ばかり)が入っていると、嬉しいですね

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る